Были ли американцы на луне?

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Сверлит текстолит когтями

Сообщение Charon »

Zor писал(а):
Charon писал(а):...способность России создать такой спутник, и даже просто запустить его к Луне и вывести на низкую окололунную орбиту, вызывает сильные сомнения..
да брось ты, да как два байта переслать, ну или пальцы там об асфальт! :)))
Да ну? А почему тогда на окололунной орбите есть американский, японский, индийский спутники, китайцы луноход отправили, а российского аппарата нет?
Реклама
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Где-то в ролике видел отрывок про тренажёры для советских космонавтов - горизонтальная подвеска скафандра для отработки движений в гравитационном поле Луны.
так там космонавт движется и относительно подолгу зависает над поверхностью, а американцы на Луне демонстрируют намного более приземистую походку.
Или наши тренажёр с запасом делали :))) или американцы в своих видео... ходили не по Луне. :dont_know:
:tea:

Потом, на американском видео, нет избыточности - показаны только "нужные" моменты. А где обычная съемка как они ходят, ерундой на Луне занимаются, короче всё то непринуждённое, что могло бы характеризовать движения... :dont_know:

Ещё я думал про то, что луноходы и, тем более быстроходный американский ровер, должны были в условиях шести кратно уменьшенной гравитации - не слабо подпрыгивать на кочках!
Лично я бы на Луне, да на быстроходном ровере - перед кочками энергично притормаживал... :)
Искусство общения было до нас.
Реклама
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

MIF писал(а):Лично я бы на Луне, да на быстроходном ровере - перед кочками энергично притормаживал... :)
И это вы называете "быстроходным"?
"Ровер"
На лунноходе же астронавты могли передвигаться по Луне со скоростью до 13 км/ч. В ходе экспедиции «Аполлон-16» был установлен рекорд скорости передвижения по Луне — 18 км/ч.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D1 ... 0%BB%D1%8C
"Луноход-1"
Максимальная скорость движения составила 2 км/ч.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D1 ... BE%D0%B4-1
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Легко бегущего человека, неожиданное препятствие сильно разворачивает даже не Земле. Что уже говорить про Луну, про которую американцы показывают фильм, где водитель в тяжёлом скафандре гоняет там на ровере в условиях шести кратно уменьшенной гравитации - да как у них, по лунным ямам да по лунным кочкам.

В лунной гравитации, ямка последующей с кочкой - это трамплин для колёсной машины на скорости даже 10 км.ч., от которого она должна подвиснуть в воздухе.
А лунное авто ещё и нагружено человеком в тяжёлом скафандре - это же масса на инерцию... тем более что на Луне нет лобового сопротивления воздуха(энергорастратного бича земного транспорта).
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

MIF, не начинайте в сотый раз.
Уже притомило...
Вы пытаетесь в качестве аргументов выдвинуть свои бытовые и безграмотные представления о предмете.
Мне это напоминает случай из моей студенческой жизни. В первом колхозе мы жили на частном секторе. Дед-хозяин с пеной у рта доказывал, что не может военный билет офицера-запаса быть зеленого цвета. Потому что армия у нас КРАСНАЯ.
:))) :))) :)))
Реклама
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

MIF писал(а):Потом, на американском видео, нет избыточности - показаны только "нужные" моменты.
Избыточность - есть.
Надо только зайти на Youtube.
MIF писал(а):показаны только "нужные" моменты.
Смотря где они "показывались".
MIF писал(а):А где обычная съемка как они ходят, ерундой на Луне занимаются, короче всё то непринуждённое, что могло бы характеризовать движения.
Я уже писал выше: вся "избыточность" с каждой миссии - лежит на Youtube в виде роликов в сумме на несколько часов.
Заходите, и смотрите нерезанный "non-stop".
MIF писал(а):луноходы и, тем более быстроходный американский ровер, должны были в условиях шести кратно уменьшенной гравитации - не слабо подпрыгивать на кочках!
"Луноходы" - были не быстроходные. Максимальная скорость движения составила 2 км/ч. А "быстроходный американский ровер" - как раз таки подпрыгивал, в некоторые моменты не касаясь колёсами Луны вообще.
Смотрят там же, в роликах.

Добавление:
...от которого она должна подвиснуть в воздухе.
После выделенного слова не забывайте всегда писать пояснение "(на мой взгляд)".
Последний раз редактировалось Андрей Бедов Вт май 17, 2016 15:20:58, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

КРАМ писал(а):Уже притомило...
Что именно? ;)

КАР. Надеюсь, ребята сейчас приведут примеры роликов, где ровер зависает в воздухе и где астронавты чинят крыло ровера изолентой - можно будет рассмотреть непринуждённые движения в динамике.
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

MIF писал(а):Что именно? ;)
Безграмотная аргументация на основе собственных безграмотных представлений о предмете и мотивированная столь же безграмотной "информацией" из инета.
Научным методам анализа и эксперимента учат в институтах. Но можно освоить и самому.
Для этого нужно АПРИОРИ считать себя дураком. Это мотивирует к научному взгляду....
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

MIF писал(а):Надеюсь, ребята сейчас приведут примеры роликов
К сожалению, привести смогу только завтра (если Вам самому неохота проявить инициативу. Почему - не знаю. Вам же надо?)
Причина - только завтра мне дадут месячный жырный трафик.
За этот месяц я уже исчерпал лимит 10 Гб, поэтому сейчас у меня скорость 8 Кб/сек, и Youtube я открыть не смогу.
Он сбрасывает соединение, не дождавшись загрузки страницы.
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

КРАМ писал(а):Безграмотная аргументация
Таки в чём?
Андрей Бедов писал(а):К сожалению, привести смогу только завтра
Андрей,
да хоть через неделю...

Дело в том, что я никого на скорость печатания и ошибки изложения не ловлю.. была бы суть изложена. Подождём.
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Таки ВО ВСЕМ.
Вы не обижайтесь.
Ваш своеобразный стиль общения БАЗИРУЕТСЯ на столь же своеобразных взглядах.
Это в общем то все что в этом стиле имеется.
Другого ничего нет.
Поэтому оппонировать Вам бессмысленно.
Вы фантазируете на лету и тут же создаете никчемные возражения, не имеющие никакой связи с реальной жизнью.
По сути все это образчик маниловщины.
Все это я Вам неоднократно говорил...
:dont_know:
Друг Кота

Сообщение Nikson1 »

MIF писал(а):Легко бегущего человека, неожиданное препятствие сильно разворачивает даже не Земле. Что уже говорить про Луну, про которую американцы показывают фильм, где водитель в тяжёлом скафандре гоняет там на ровере в условиях шести кратно уменьшенной гравитации - да как у них, по лунным ямам да по лунным кочкам.).
:))) Интересно какой движок используется на ровере ?
Сможет ли он там завестись? Или там батарея аккумов стояла?
Что то , я думаю ,там явно не ДВС должен быть. Иначе его там не завести без балона с кислородом :solder: .
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Странное предположение насчет ДВС.
Даже как шутка странная.
Или это стеб по поводу названия "ровер"?

Сообщение trengtor »

Nikson1 писал(а):Интересно какой движок используется на ровере ?
Сможет ли он там завестись? Или там батарея аккумов стояла?
Что то , я думаю ,там явно не ДВС должен быть. Иначе его там не завести без балона с кислородом :solder: .
Wiki
Лунный автомобиль был снабжён четырьмя ТЭДами постоянного тока Delco (каждое колесо луномобиля приводилось в действие индивидуальным ТЭДом) мощностью по 190 Вт каждый при оборотах до 10 тыс. оборот/мин. Передача крутящего момента осуществлялась через понижающий волновой редуктор 80:1, а также — двумя рулевыми двигателями (по одному для передних и задних колёс). Источник электроэнергии — две неперезаряжаемые серебряно-цинковые батареи напряжением 36 вольт и ёмкостью 121 А·ч каждая. Конструкцией предусматривалась возможность питания от батарей электромобиля устройства связи или телекамеры. Батареи и электроника были снабжены системой пассивного охлаждения.
Изображение
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Кстати, серебряно-цинковые химические элементы питания использовали и в СССР в электронике питания разгонных двигателей.
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

MIF писал(а):Андрей,
да хоть через неделю...была бы суть изложена. Подождём.
Странно...
MIF, опять я с тем же вопросом: а почему-бы Вам не поискать самому? :dont_know:
Мне непонятно: либо значит "оно Вам просто не надо", либо тупо лень.
Других вариантов я не вижу. :dont_know:

Подсказка: в поисковой строке Youtube пишут Apollo-... (номер экспедиции).
Кроме того (как я уже писал выше) - я выкладывал некоторые ролики хронометражом более часа - здесь.
Пару месяцев назад.
Нужно только полистать тему назад. Я их уже сам потерял.
Nikson1 писал(а):Что то, я думаю, там явно не ДВС должен быть.
И Вы однако правы! :shock:
Друг Кота

Сообщение Nikson1 »

КРАМ писал(а): Или это стеб по поводу названия "ровер"?
:tea: Просто поинтересовался.

Сообщение Charon »

Теоретически, ДВС должен работать и в вакууме, если обеспечить его не только горючим, но и окислителем. Правда, возникает вопрос, насколько хорошо будет работать смазка. И радиатор охлаждения, поскольку нет конвекции и тепловодности, а только излучение, будет слишком уж здоровым. Электропривод на порядки проще.
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

КРАМ писал(а):Таки ВО ВСЕМ.
:) Смотрите не ошибитесь.
Сейчас многое поставлено на карту - это не вопрос того, были представители США на Луне или нет - это вопрос - кто представляет "США как владельца планеты Земля", от чьего имени безуспешно пытался выступить на Луне. ;)

И так будет теперь во всём.
Андрей Бедов писал(а):почему-бы Вам не поискать самому? :dont_know:
Будет время, Андрей, поищу и приведу примеры.
Было время и настроение побольше углубиться в эту тему, потом погода занятости изменилась... Это связано у меня только с этим.
Просто не всегда есть время. Иногда время есть, но хочется отдохнуть, поболтать в лёгком стиле. Откликаюсь только на то, что считаю важным.

КАР. Меня вообще не должно было быть в МЯЯЯУ и возможно это скоро так и будет. Моё здесь появление было продиктовано временем - временами.
Друг Кота

Сообщение Morroc »

MIF писал(а):[
Сейчас многое поставлено на карту - это не вопрос того, были представители США на Луне или нет - это вопрос - кто представляет "США как владельца планеты Земля", от чьего имени безуспешно пытался выступить на Луне. ;)
Это все в вашей голове :))
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»