А я в плату не лез! По крайней мере в основную. Мне чтобы заменить умерший резистор было 2 варианта: или морду пытаться всю снять, либо снимать трубку и лезть так. Там же резисторы переменный фокусировки и яркости защищены кожухом. Снизу не подлезть. Снять защиту без съема морды тоже невоозможно. Вот и снимал трубу.

А почему предполагаю, что с КМ щелкнуло, просто он реально низко над платой. И на нем -650 В есть с одного из выводов. Хотя может и не он виноват. Там реально высоковольтные провода прям по плате идут. Ппц а не компоновочка. Конструктора по ходу вредители или не рассчитывалось это на ремонт вообще.
Сегодня не лез. После вчерашнего и так нервы надо успокаивать. Стараешься аккуратно, а оно тебе подлянку....
2Т903Б купил новый. Благо недорогой он. 25 руб. Но думаю это не он. Потому как и новый звонится точно также как и тот, что стоит. Во всяком случае транзистор тестером... Обычным тестером пока не лез...
А вообще потом попробую отключить стаб 18 В, чтобы не влиял на работу, и подам с лабораторного БП 18 В. Если запустится ИИП, значит надо ковырять стаб 18 В. А если нет

, тогда ковырять ИИП.
Но в любом случае это геморрой из-за того, что до платы не подлезть. А со стороны деталей тоже не выпаять, так как под транзисторами стоят пластиковые стойки

, черт бы их подрал!
Блин! как правильно прозвонить 2Т903Б, да и П215 заодно? на всякий случай. Хотя думаю они целые все же...