Все входы работают ДО смесительных резисторов 47 ком, а последний каскад на ОУ работает, только если отключить от него эти смесительные резисторы.
Полный глушняк.
Если поставить в разрыв последнего каскада и резисторов 47 ком кондёр на 0,1, то начинает работать.
Но, как я понимаю, этот конденсатор превращает в смешивание в "по напряжению" при котором сигналы будут мешать друг-другу, а чтобы не мешали, надо исключать конденсатор, чтобы было смешивание "по току".
Так?
Блинн...схема простая, а измучила меня.
Питаю от одной кроны, вот по этой схеме:
Только резисторы создателя средней точки по 1 мом.
Martel- писал(а):Питание двух полярное, от одной кроны 9 вольт.
С искусственной средней точкой.
(два резистора по 1 мом и два кондёра элеткролита по 1000 мкф)
сомнителное в плане раборты это яб поставил 2 тактный эмитерник заземлив базы и делителем на питание
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
"необходимо включить электролитический конденсатор 47мкф/16В между точкой соединения резисторов R4,R5,R6 и R7 (убрать перемычку). Плюсом к R7.Иначе не будет работать(на выходе ОУ будет торчать +Uпит) "
(то есть, речь как раз о том участке схемы, о которой и я написал сразу)
Ну так должна эта конкретная схема и без емкости перед последним ОУ работать. На выходе будет усиленное в несколько раз смещение нуля. Что-то не пойму я тебя...
Там одно плечо делителя ОС по постоянке - 47 кОм три штуки в параллель для наихудшего случая. Раз в 7-8. Да хоть в десять. Должно с лихвой запаса по питанию хватить...
Это я из общих соображений, не вдаваясь в особенности примененных ОУ.
Повторяю третий раз и последний. Эта схема от однополярного питания работать не будет! Потому что нижние выводы переменных резисторов должны быть подключены к средней точке.
Выслушай и противную сторону, даже если она и противна
Да какое однополярное! Ты в схему последнюю посмотри, я же специально попросил конкретизировать автора вопроса.
Две батареи, средняя точка их соединения на земле. Типичное двухполярное питание.
А то каждый про свою схему пишет...
1) falkonist, я тоже поначалу обижался на такое обращение, но Старичок меня переубедил постепенно...
Для Вас, сделаю исключение, но пока никто не обижался...
2) Я автора просил точно конкретизировать всё в одной схеме, чтобы не было разночтений. Может он не понял полностью.
Но если отталкиваться от идеи искусственной средней точки на резисторах, то ответ простой - надо номинал их выбрать много меньше резисторов делителя ОС. По 1 кОм хватит точно (у него же по 1 МОм!). Иначе они тоже войдут в цепь ОС по постоянке и будут существенно влиять.
Вот и весь выход. И всё должно работать и при такой искусственной заземленной средней точке.
Возражайте.
Или сделать искусственную среднюю точку на ОУ - экономичнее может быть и выходное сопротивление низкое будет.
Martel-, эта схема - будет. Поскольку регуляторы громкости (R1...R4) отделены по постоянному току конденсаторами С1...С4 от инвертирующего входа ICa. А неинвертирующий вход этого ОУ подключен к ИСТ, образованного R11R12.
rl55, Ну, Старичок - известный фраер. Ему можно. Я с ним тоже общаюсь на "ты", поскольку мы ровесники.
Надеюсь, выше я ответил на Ваши вопросы? Старался отвечать подробно.
Выслушай и противную сторону, даже если она и противна
falkonist писал(а):Martel-, эта схема - будет. Поскольку регуляторы громкости (R1...R4) отделены по постоянному току конденсаторами С1...С4 от инвертирующего входа ICa. А неинвертирующий вход этого ОУ подключен к ИСТ, образованного R11R12.