Управление свечами накала и дизельном двигателе.
Управление свечами накала и дизельном двигателе.
Нашёл на просторах тырнета интересный патент ru 2492350. есть большой соблазн изготовить такое для авто, но вот беда, я совершенно не умею рассчитывать схемы. Может быть кому нибудь будет интересно. Ссылка на патент http://www.freepatent.ru/patents/2492350
- Вложения
-
- patent-2492350.pdf
- Вот патент в PDF
- (300.44 КБ) 271 скачивание
- Реклама
-
goldmen8
- Говорящий с текстолитом
Re: Управление свечами накала и дизельном двигателе.
Хороший патент.
Но большей частью не в расчёт схемы упрётся, а написание программы для контроллера с хорошей математикой.
Но большей частью не в расчёт схемы упрётся, а написание программы для контроллера с хорошей математикой.
У меня есть знакомый програмист, даже можно сказать полтора)), тестировщик есть, а вот электронщиков нет.
Мне кажется, что самому лучше вообще не лезть туда
Я бы попробовал, только не знаю как правильно рассчитать.
- Реклама
вотэта бред
почти как по-пиндосски:усложнить примитивную шнягу до нельзя с одновременной потерей надежности, ну ессно.
заморочки
почти как по-пиндосски:усложнить примитивную шнягу до нельзя с одновременной потерей надежности, ну ессно.
заморочки
Я сам понимаю, что сложновато в реализации, но на мой взгляд смысл в этом есть. Может и не в таком исполнении но всё же.
в чем сей смысл?
так в патенте же написано, контроль за работой свечей накала, защита от перегрева, вся фигня...
- bifurkas
- Прорезались зубы
А куда Вы это устройство собрались ставить?Demens писал(а):так в патенте же написано, контроль за работой свечей накала, защита от перегрева, вся фигня...
есть у меня машинка дизельная, старая, вот думаю поэкспериментировать.
- rxstart1
- Вымогатель припоя
Бредовая схема и сложного ничего нет. Просто меряется просадка напряжения на свече (по факту апмерметр), с помощью внутреннего DAC микроконтроллера, а вместо постоянных 12В подаются импульсы через мосфет. В чем приимущество непонятно? Я конечно не очень силен в расчетах схем, больше занимаюсь программированием и созданием схем на микроконтроллерах, но по моему свеча будет греться гораздо дольше с ШИМ, чем при постоянной подаче напряжения. Но даже если здесь я ошибаюсь, все ровно зачем усложнять себе жизнь, чем уже реле свечей накала Вам не угодило? 
Просто его у меня нет, а так бы конечно да, я б не заморачивался особо. А тут смотрю есть интересная фигня, дай думаю спрошу.
- rxstart1
- Вымогатель припоя
Хочешь сделать сам купи на разборе релюху на 60А таймер NE555 мосфет и пару резаков. См. даташит таймера. Принцип реле прост, включает свечи накала, через секунд 5, гаснет лампа свечей (т. е. можно заводить), но свечи все ровно работают еще минут 5. А если вообще не хочешь заморачиваться, купи релюху от любого дизеля, они все идентичны по функционалу.
Да я не против заморочиться, иначе не поднимал бы эту тему.