Windows 10. Вопросы и ответы.

Неработающие компьютеры и все, что с ними связано.
Андрей Бедов
Друг Кота

Re: Windows 10. Вопросы и ответы.

Сообщение Андрей Бедов »

Upgrader писал(а):а на XP оказывается уже много нового софта не работает!
Весь софт, которым я пользуюсь и который мне необходим - работает у меня на ХР.
А альтернатива "новому" софту - есть всегда. Ничем другим этот софт не "нов", кроме как перегруженным кодом и свистоперделками.
Реклама
Кот-Кот
Друг Кота

Сообщение Кот-Кот »

Всё что нужно всё работает.
Реклама
Upgrader
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

Андрей Бедов писал(а):Весь софт, которым я пользуюсь и который мне необходим - работает у меня на ХР.
У меня дела иные. И софт скажем так уникален, и его нельзя заменить чем-то другим. Не буду конкретизировать какой.
Например, как программы от Adobe не всегда можно чем-то заменить, тот-же фотошоп. Спорить не буду, т.к. это напрямую зависит от вида деятельности и результата этой деятельности. Передавать исходники другим - обычное явление, с альтернативным софтом это будет невозможно.

Конкретика. SnagIt новый на XP не работает. Vegas новый на XP не работает. Продолжать можно бесконечно... Старые версии не всегда легко использовать, хотя приходится. Производители видимо намеренно делают несовместимыми форматы в старых и новых версиях. Это создает кучу проблем.
Кот-Кот писал(а):Турион 4 летний ? Точно в этом уверен ?
Впервые представлен: 17 мая 2006 :facepalm:
Ноутбук продавался новый, на базе этого процессора. Хм... с датами может слегка перепутал... но не сильно.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Кот-Кот
Друг Кота

Сообщение Кот-Кот »

Upgrader писал(а):Например, как программы от Adobe не всегда можно чем-то заменить, тот-же фотошоп. Спорить не буду, т.к. это напрямую зависит от вида деятельности и результата этой деятельности. Передавать исходники другим - обычное явление, с альтернативным софтом это будет невозможно.
Так это рабочий софт, им вообщем то сразу сгоняют юзеров на всё новое отрубая поддержку у старого. В своё время именно из за того на XP ушёл что на 2к перестал работать премьер !
Upgrader писал(а):Конкретика. SnagIt новый на XP не работает.
А в чем отличие от старого там ?
Upgrader писал(а):Vegas новый на XP не работает.
Та же байда что и с адобом. По сути рядовому юзеру не нужные программы а если нужные то значит на них зарабатываются деньги а зарабатываешь - плати за всё !
Upgrader писал(а):Ноутбук продавался новый, на базе этого процессора. Ну если не 4, то 5 лет назад. И тогда всё было отлично.
То что он продавался новым не значит что он новый по технологии. Новое железо сейчас 4-5 летней давности это уровень i3 минимум и DDR3. А турион это старый калькулятор в новой коробке. С новым ничего общего он не имеет.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Кот-Кот
Друг Кота

Сообщение Кот-Кот »

Последний кстати шнягит :))) работающий на XP это 11.4.3 Build 280. Если нужно - то их есть у меня.
Реклама
uldemir
Друг Кота

Сообщение uldemir »

Кот-Кот писал(а):А в чем отличие от старого там ?
Не в курсе, что там со SnagItом, но вот у меня на работе была проблема: Старый корел - не купить, а тот что купить, на висте не хочет работать. А это госконтора - краки ставить нельзя. Вот и "думайте про апгрейд железа и операционки".
А люди посмотрят и скажут: "Собаки летят. Вот и осень."
Реклама
Кот-Кот
Друг Кота

Сообщение Кот-Кот »

Ну виста это отдельная песня была, она просто прошла мимо незаметно.
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Кот-Кот писал(а):просто прошла мимо незаметно.
:)))
У кого как.
Вон Ратмир - восьмой год пользуется. :facepalm:
Кот-Кот
Друг Кота

Сообщение Кот-Кот »

Да пользоваться никто не запрещает, но лучше перейти если ничего не держит а то получится как мне приносили бук с вистой, поднять нужно было любой ценой, потому что при переустановке рабочих прог была бы перерегистрация а по деньгам это выходило около 50 000р. :tea: А так хоть на 98 работайте - никто не запрещает же.
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Кот-Кот писал(а):но лучше перейти если ничего не держит
Подозреваю, что многих держит привычка и страх новизны.
Кот-Кот писал(а):мне приносили бук с вистой, поднять нужно было любой ценой, потому что при переустановке рабочих прог была бы перерегистрация
А есть же вроде что-то типа "Перенос данных и параметров". :dont_know:
Кот-Кот писал(а):А так хоть на 98 работайте
Пытался её ставить "ради посмотреть" на свой Athlon-64 - какую-то ошибку пишет при установке (что-то про проц). :)))
Поставилась только на древний Duron Morgan.

Я честно говоря не понял: а что в ней вообще делать можно? :dont_know: Ни одна программа не ставится.
Upgrader
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

Андрей Бедов писал(а):Ни одна программа не ставится.
Все старые ставились.
Office 2003 ставиться. Acrobat Reader ставиться. С офисным софтом проблем особо нет.

А про XP говорили иное: на ней некоторый старый софт не работает :)))

Но на современных компах эта винда не работает, а значит вскоре будет забыта.
Большой плюс был в скорости включения/выключения компьютера. Такого никогда нет и не будет с новыми виндами (не считая сонные режимы).
Кот-Кот
Друг Кота

Сообщение Кот-Кот »

Андрей Бедов писал(а):Подозреваю, что многих держит привычка и страх новизны.
Ну это вообще то личные проблемы. Боишься - сиди дома.
Андрей Бедов писал(а):А есть же вроде что-то типа "Перенос данных и параметров". :dont_know:
Некоторым программам, особенно тем за которые заплачены нехилые бабки на это вообщем то положить.
Андрей Бедов писал(а):Пытался её ставить "ради посмотреть" на свой Athlon-64 - какую-то ошибку пишет при установке (что-то про проц). :)))
Поставилась только на древний Duron Morgan.

Я честно говоря не понял: а что в ней вообще делать можно? :dont_know: Ни одна программа не ставится.
На современные процы поставить не пытался и не собираюсь, на виндах работал на любых начиная практически с 3.11 (именно работал а не смотрел), так что поставить для любопытства для меня точно не вариант :)))
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Кот-Кот писал(а):на виндах работал на любых начиная практически с 3.11 (именно работал а не смотрел)
:shock:

:cry:

Изображение
Кот-Кот
Друг Кота

Сообщение Кот-Кот »

Да ладно, всего то 17 лет прошло а не

Изображение
Tuton
Родился

Сообщение Tuton »

Народ, есть кто-то, кто устанавливал последний образ десятки? Просто почитав просторы рунета мысли о ней разошлись. По-этому и думаю-ставить или нет. А iso-образы старых сборок не всегда получалось открыть. Говорят, что это болезнь. Как ее лечить, можно посмотреть здесь. По интерфейсу она очень не плоха. А вот что по производительности?
Moskatov
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Moskatov »

Андрей Бедов писал(а):
Кот-Кот писал(а):на виндах работал на любых начиная практически с 3.11 (именно работал а не смотрел)
:shock:
А я с DOS. Потом была надстройка 3.1, 95, 98, NT 4 пробовал, но не использовал, не впечатливший меня Мелениум (который часто впадал в синий экран), только пробовал 2000, но не использовал, XP, Vista (работаю в ней до сих пор), и 7 (постоянно работаю). Восьмёрку юзал на работе.
"Кто мы, зачем мы здесь, живы мы или нет. Дикой пчеле всё равно, мир для неё внизу – только дорога цветов".
©Булат Габдрахманов
Upgrader
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

Интересно, что впервые в Me начали появляться фитчи интерфейса, которые потом попали в 2000 и далее.
Интересно, потому что 9x и Me - это рамки одного проекта. А NT, W2k - другого. Как они слились в интерфейсе - вопрос. :dont_know:
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Наверно девелоперы - отделами дружили.
Кот-Кот
Друг Кота

Сообщение Кот-Кот »

Moskatov писал(а):А я с DOS. Потом была надстройка 3.1, 95, 98, NT 4 пробовал, но не использовал, не впечатливший меня Мелениум (который часто впадал в синий экран), только пробовал 2000, но не использовал, XP, Vista (работаю в ней до сих пор), и 7 (постоянно работаю). Восьмёрку юзал на работе.
Ну дос за винду не считаю :) На линолеуме работал пару лет, поразило то что за полгода система засиралась по уши и приходилось переставлять. На 2к был до победы как сейчас на XP.
Upgrader писал(а):Интересно, потому что 9x и Me - это рамки одного проекта. А NT, W2k - другого. Как они слились в интерфейсе - вопрос. :dont_know:
NT это раньше было как сейчас nix, только для профи.
Муркиз
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

Upgrader писал(а):Интересно, что впервые в Me начали появляться фитчи интерфейса, которые потом попали в 2000 и далее.
Интересно, потому что 9x и Me - это рамки одного проекта. А NT, W2k - другого. Как они слились в интерфейсе - вопрос. :dont_know:
Порядок их разработки был обратный. 2000 разрабатывался где-то с 98 года на замену NT4 и позиционировался больше как серверная платформа, а Милениум был попыткой скрестить 98 и 2000 в качестве десктопного клиента. Ну и конечно, в результате вышло - ни рыба, ни мясо, а полная русалка.
Ответить

Вернуться в «Ничего не работает»