Поправьте ссылки.vorgaze писал(а):он выдает вот такие сообщения
[url=http://img.radiokot.ru/files/114710/medium/x9c3meosl.jpg]
[url=http://img.radiokot.ru/files/114710/medium/x9c3l244z.jpg]
[url=http://img.radiokot.ru/files/114710/medium/x9c3jptyy.jpg]
Все про USBAsp
- trengtor
- Сверлит текстолит когтями
- Контактная информация:
Re: Все про USBAsp
Надо в казаме зайти Command->Program options (далее, в самом низу) изменить (уменьшить) тактовую частоту на шине.vorgaze писал(а): Что делаю не так? Перемычки на программаторе так, как на фото.
В этом деле, конечно, я новичок, так что пжлста проявите терпение ко мне.
Спасибо.
Поставь 32к. На более высоких может не заработать (поэкспериментируй).
Кнопкой Автопрограм НЕ ПОЛЬЗУЙСЯ! (по крайней мере пока не разберешься в теме) иначе будешь лочить камушки "на раз".
Если провода подключаешь верно (проверь, перепроверь), то рекомендую такой алгоритм работы с программатором:
Подключили программатор в схему (без питания)
Подключили программатор в USB (допустим, наша схема жрет мало и питается от этого-же USB через программатор)
Казама может быть запущена всегда.
В ней жмем меню Command->Read Chip Signature - это самая безопасная и надежная команда, с помощью которой можно убедится в работе программатора и чтении данных из чипа.
Если сигнатура читается - уже хорошо, значит все работает.
А если она ещё и совпадает и соответствует ожидаемой (тип чипа AVR выбран верно) - просто замечательно
Ну, а дальше - открываем файл кнопкой F *.hex для флеш или E *.eep eeprom
и записываем в чип (кнопка со стрелкой направленной НА микросхему)
либо читаем в буфер (кнопка со стрелкой ИЗ микросхемы)
как-то так .
Удачи!
- gauss
- Держит паяльник хвостом
Добрый вечер.
Собрал USBasp, с официального сайта скачал последнюю версию прошивки.
Прошил, установил FUSE-биты. Микроконтроллер ATmega8A-AU
При подключении по USB светодиод питания загорается, в диспетчере устройств появляется "Unknown device".
Устанавливаю дрова, пишет "ОС определила, что драйвера для этого устройства не нуждаются в обновлении". ОС Windows 7
Смотрю свойства, выдает ошибку с кодом 43.
Может, кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой? В какую сторону лучше копать?
---------==========------------
Пфф, вот я днище, забыл дорожку на внешнее прерывание кинуть
Вопрос снимается, все работает!
Собрал USBasp, с официального сайта скачал последнюю версию прошивки.
Прошил, установил FUSE-биты. Микроконтроллер ATmega8A-AU
При подключении по USB светодиод питания загорается, в диспетчере устройств появляется "Unknown device".
Устанавливаю дрова, пишет "ОС определила, что драйвера для этого устройства не нуждаются в обновлении". ОС Windows 7
Смотрю свойства, выдает ошибку с кодом 43.
Может, кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой? В какую сторону лучше копать?
---------==========------------
Пфф, вот я днище, забыл дорожку на внешнее прерывание кинуть
Контроллер не запустился. Фьюзы правильно выставил, питание в норме, генерация на кварце есть?
Слышал что есть для USBasp альтернативные прошивки с помощью которых можно прошивать флэш память.
Сделал как вы посоветовали.boka1733 писал(а):Надо в казаме зайти Command->Program options (далее, в самом низу) изменить (уменьшить) тактовую частоту на шине.vorgaze писал(а): Что делаю не так? Перемычки на программаторе так, как на фото.
В этом деле, конечно, я новичок, так что пжлста проявите терпение ко мне.
Спасибо.
Поставь 32к. На более высоких может не заработать (поэкспериментируй).
Кнопкой Автопрограм НЕ ПОЛЬЗУЙСЯ! (по крайней мере пока не разберешься в теме) иначе будешь лочить камушки "на раз".
Если провода подключаешь верно (проверь, перепроверь), то рекомендую такой алгоритм работы с программатором:
Подключили программатор в схему (без питания)
Подключили программатор в USB (допустим, наша схема жрет мало и питается от этого-же USB через программатор)
Казама может быть запущена всегда.
В ней жмем меню Command->Read Chip Signature - это самая безопасная и надежная команда, с помощью которой можно убедится в работе программатора и чтении данных из чипа.
А если она ещё и совпадает и соответствует ожидаемой (тип чипа AVR выбран верно) - просто замечательно
Ну, а дальше - открываем файл кнопкой F *.hex для флеш или E *.eep eeprom
и записываем в чип (кнопка со стрелкой направленной НА микросхему)
либо читаем в буфер (кнопка со стрелкой ИЗ микросхемы)
![]()
как-то так .
Удачи!
Питание 5в выставил.
При попытке прочитать сигнатуры выдает вот это:
Подскажите усб асп подойдет для атмель студио?
Подойдёт, вот здесь описано как сделать: http://shannonstrutz.com/uncategorized/ ... l-studio-6
- ROMan2947
- Грызет канифоль
Приветствую!!!
как настроить студию на то чтобы отладка шла через программатор USBasp.??
как настроить студию на то чтобы отладка шла через программатор USBasp.??
- ROMan2947
- Грызет канифоль
ST-LINK / V2 ST STLINK STM8 STM32
Для АS7 подойдет, да и камень mega16A
Для АS7 подойдет, да и камень mega16A
- trengtor
- Сверлит текстолит когтями
- Контактная информация:
Или прошить специальным вариантом Doper'а.radteh писал(а):Подойдёт, вот здесь описано как сделать: http://shannonstrutz.com/uncategorized/ ... l-studio-6
- ROMan2947
- Грызет канифоль
я что- то недопонимаю...
начнем сначала:
1) у меня есть программатор USBasp ver. 2.0
2) я его добавил в атмел студию 7 и успешно прошиваю МК
проблема: мне нужно, чтобы при изменении какого либо пина на железе это визуализировалось в студии в окне I\O
возможно ли это,если да то как...
начнем сначала:
1) у меня есть программатор USBasp ver. 2.0
2) я его добавил в атмел студию 7 и успешно прошиваю МК
проблема: мне нужно, чтобы при изменении какого либо пина на железе это визуализировалось в студии в окне I\O
возможно ли это,если да то как...
В этом программаторе нет внутрисхемного отладчика.
- Nicacoi
- Потрогал лапой паяльник
Точно есть, прошивает 24,25, 93 серии. Попался я на китайскую удочку с EZP2010 - года полтора назад купил его на али. Отлично работал всё это время, но оказался подделкой, а фирма производитель выпустила какое-то обновление, при котором подделки залочиваются (не знал, надо было отключать интернет при работе с ним). И всё, мой теперь не определяется компом. Начал искать как лечить или хотя бы альтернативу. нашёл вот http://plc-blog.com.ua/usbasp-flash-25xxx перепрошил прогом Громова, сваял переходничёк. Всё работает! Скорость правда не ахти 25Q32 читает минуты 3, но мы ж не торопимся.amd9800 писал(а):Слышал что есть для USBasp альтернативные прошивки с помощью которых можно прошивать флэш память.
Тоже, как у vorgaze, сигнатура = 0x000000, только микроконтроллер у меня ATMega8A. Иногда бывают другие значения, пару раз даже совпало с нужной сигнатурой микроконтроллера, и успел прошить на мигание светодиода, но потом опять 0x000000boka1733 писал(а):В ней жмем меню Command->Read Chip Signature - это самая безопасная и надежная команда, с помощью которой можно убедится в работе программатора и чтении данных из чипа.
Программатор китай? Операционка какая? Перемычку Slow SCK ставил?
radteh, да, из Китая. Операционка - Win XP 32 бита. Запаивал Slow SCK, не помогло