Выбираем цифровой осциллограф
Re: Выбираем осциллограф
Купил RIGOL DS1054Z в Русприборе - Рязань. Не подскажет ли кто, как разблокировать осцил до 100 МГц и пр. Если кто-то делал, опишите поподробнее. Или это рискованная затея?
- Реклама
Совершенно безопасная процедура. Если выполнить сброс к фабричным установкам то и активация снимается, аппарат при этом совершенно не страдает.ValBag писал(а):Купил RIGOL DS1054Z в Русприборе - Рязань. Не подскажет ли кто, как разблокировать осцил до 100 МГц и пр. Если кто-то делал, опишите поподробнее. Или это рискованная затея?
http://www.gotroot.ca/rigol/riglol/ вот на этом сайте генерируете ключ разблокировки. В поле "Option" нужно ввести DSER, хоть и написано там что DSFR разблокирует все опции. Он (DSFR) открывает возможность вертикальной развертки в 500мкв/дел, аппаратной поддержки которой у серии DS1000Z нету, и могут начаться глюки.
А так вводите серийник, генерируйте код и смело вводите его в аппарат - никаких неприятных последствий не будет.
Вот еще инфа по теме - http://simonselectronics.eu/2015/09/unl ... l-ds1054z/
"On your scope hit Utility, then down-arrow to display section 2 of the menu, and hit Options -> Setup -> Editor, which allows you to enter the activation key from the website."
Нажимаем Utility, потом стрелку вниз на дисплейной клавиатуре справа, вторая секция меню, потом нажимаем Options -> Setup -> Editor, появляется экранная клавиатура и можно вводить код.
Нажимаем Utility, потом стрелку вниз на дисплейной клавиатуре справа, вторая секция меню, потом нажимаем Options -> Setup -> Editor, появляется экранная клавиатура и можно вводить код.
Unit1976, спасибо!
Насчет DSER не совсем понял. Его вводить не надо? Оставить в поле то, что есть?
Насчет DSER не совсем понял. Его вводить не надо? Оставить в поле то, что есть?
DSER вводить надо.
Выглядеть это должно так:
поле Serial: - серийный номер вашего аппарата
поле Options: DSER
поле Privatekey: - появляется код разблокировки.
- Реклама
А как насчет отсутствия аппаратной поддержки и присутствия глюков??Unit1976 писал(а):DSER вводить надо.
Глюки будут если в поле Option ввести DSFR. А при вводе DSER не включается поддержка развертки 500мкв/дел, и глюков не будет.А как насчет отсутствия аппаратной поддержки и присутствия глюков??
Прошу прощения за невнимательность. Читаю DSFR как DSER. Еще раз спасибо!
Прошу подсказать по осциллографу OWON XDS3102 (http://www.youtube.com/watch?v=8FNcwZP6Ls8)
Меня смущает первый канал, если привести настройки к настройкам по умолчанию, то вместо нуля, на первом канале - ~1 Вольт.
Если сделать самокалибровку - все нормально, но самокалибровка занимает время и если случайно нажать "настройки по умолчанию", то ее надо делать заново.
Это брак или нормально? Можно ли как-то сохранить калибровку в настройки по умолчанию?
Меня смущает первый канал, если привести настройки к настройкам по умолчанию, то вместо нуля, на первом канале - ~1 Вольт.
Если сделать самокалибровку - все нормально, но самокалибровка занимает время и если случайно нажать "настройки по умолчанию", то ее надо делать заново.
Это брак или нормально? Можно ли как-то сохранить калибровку в настройки по умолчанию?
Привет честной Комтпании!
В этом году подкараулил таки скидку у Сиглента и сошлись на небе звёзды, так что мы уже обнюхиваем Siglent SDS2202X (с Беретом).

Первое впечатление - англичанин в ранее приведённом видеоролике, сравнивая 2ххх Сиглент с англоязычным Райголом выхваливал своего американского товарища, пытаясь унизить Сиглент даже за качающиеся ручки регулировок. Ручки, конечно, не стоят как вкопанные, но и люфта нет, проворачиваются мягко, всё с ними нормально. Что-то большее отпишу по мере изучения прибора.
А пока, полные шаланды радости.
КАР. Берет - это кот.
==
По габаритам прибор оказался больше, чем я представлял. Устойчивость на столе вполне нормальная.
В этом году подкараулил таки скидку у Сиглента и сошлись на небе звёзды, так что мы уже обнюхиваем Siglent SDS2202X (с Беретом).
Первое впечатление - англичанин в ранее приведённом видеоролике, сравнивая 2ххх Сиглент с англоязычным Райголом выхваливал своего американского товарища, пытаясь унизить Сиглент даже за качающиеся ручки регулировок. Ручки, конечно, не стоят как вкопанные, но и люфта нет, проворачиваются мягко, всё с ними нормально. Что-то большее отпишу по мере изучения прибора.
А пока, полные шаланды радости.
КАР. Берет - это кот.
==
По габаритам прибор оказался больше, чем я представлял. Устойчивость на столе вполне нормальная.
Искусство общения было до нас.
не знаю сколько там конечно скидка была но около штуки сейчас самый плодововыгодный младший Keysight - он как и рыгол проламывается на 200 мгц и все опции
Скидка ещё действует до 30 июня 2016.
Лично я не сторонник подвергать риску прибор, тем более дорогостоящую модель, путём игры с софтом - а потом, при малейшем сбое, думать и гадать что не так...
Если вы приводите в пример Кейсайт, то сопроводите и сравнительными характеристиками - в чём принципиальное или существенное различие с прибором, с которым вы его сравнили.
Лично я не сторонник подвергать риску прибор, тем более дорогостоящую модель, путём игры с софтом - а потом, при малейшем сбое, думать и гадать что не так...
Если вы приводите в пример Кейсайт, то сопроводите и сравнительными характеристиками - в чём принципиальное или существенное различие с прибором, с которым вы его сравнили.
какой риск какие игры , в риголе все делается родным сгенерненным кодом , в кейсайте путем запуска патченного фирмваре с usb - родной софт не трогается , ну и кейсайт как бы другой уровень относительно сиглента или ригола
А если в очередное обновление будет встроена защита от несоответствия кодов? Впрочем, тогда, наверное, придётся искать новый патч... вот это и есть игры, о которых я не хочу думать - это дело выбора каждого. Есть места, где такие игры допустимы, а есть где нежелательны.
Кроме того, к софту "пришивается" дополнительное оборудование - в частности это цифровой логический анализатор - кто знает, как это всё отреагирует сейчас и в будущем на несоответствие кодов и лицензий.
Потом, возня с официальной поддержкой, где нужно будет светить поставленную софт комплектацию и затенять пропатченную. Ещё и дополнительный софт, который приобретается за деньги - тоже завязан с ПО ОСЦ - пока может не среагировать, а потом, при апдейтах, кто знает... Предпочитаю обо всём этом не думать, а пользоваться.
"Другой уровень" - это не разговор. Нужно сравнивать две однотипные модели и выявлять реальные различия в характеристиках - цена то отличается более чем в два раза!
Когда я сделал выбор в пользу Сиглента, то смотрел перед этим видеоролик британца, который сравнивал его с Райголом, тоже стоящим.. более чем в два раза дороже, - никаких существенных различий он предъявить не смог, во всяком случае таких различий, которые бы оправдывали х2,5-цену.
Такая же история и с Кейсайтом... поэтому я вам и предложил указать на существенные различия, если таковые имеются.
КАР. "Другой уровень", "выше классом", "брендовая модель", "модный гаджет" - это сегодня не прокатывает, чай не "Монтана".
Мы РадиоКоты - у нас прокатывают только ПАРАМЕТРЫ, а так же уровень поддержки, обслуживания, гарантия, удобство в работе - вот о чём нужно беседовать.
==
Лично меня, выбор ОСЦ уже волнует значительно меньше - после покупки лабораторного Siglent SDS2202X, в планах только выбор мобильного дешёвого варианта, к которому буду присматриваться, формировать требования.
Когда мне нужно было определиться с моделью в выбранном мною диапазоне, практически никто помочь не смог, пришлось разбираться самому. Впрочем, это не удивительно, дело новое... Поэтому желательно держаться вместе и помогать друг другу, форсировать новую технику.
Кроме того, к софту "пришивается" дополнительное оборудование - в частности это цифровой логический анализатор - кто знает, как это всё отреагирует сейчас и в будущем на несоответствие кодов и лицензий.
Потом, возня с официальной поддержкой, где нужно будет светить поставленную софт комплектацию и затенять пропатченную. Ещё и дополнительный софт, который приобретается за деньги - тоже завязан с ПО ОСЦ - пока может не среагировать, а потом, при апдейтах, кто знает... Предпочитаю обо всём этом не думать, а пользоваться.
"Другой уровень" - это не разговор. Нужно сравнивать две однотипные модели и выявлять реальные различия в характеристиках - цена то отличается более чем в два раза!
Когда я сделал выбор в пользу Сиглента, то смотрел перед этим видеоролик британца, который сравнивал его с Райголом, тоже стоящим.. более чем в два раза дороже, - никаких существенных различий он предъявить не смог, во всяком случае таких различий, которые бы оправдывали х2,5-цену.
Такая же история и с Кейсайтом... поэтому я вам и предложил указать на существенные различия, если таковые имеются.
КАР. "Другой уровень", "выше классом", "брендовая модель", "модный гаджет" - это сегодня не прокатывает, чай не "Монтана".
Мы РадиоКоты - у нас прокатывают только ПАРАМЕТРЫ, а так же уровень поддержки, обслуживания, гарантия, удобство в работе - вот о чём нужно беседовать.
==
Лично меня, выбор ОСЦ уже волнует значительно меньше - после покупки лабораторного Siglent SDS2202X, в планах только выбор мобильного дешёвого варианта, к которому буду присматриваться, формировать требования.
Когда мне нужно было определиться с моделью в выбранном мною диапазоне, практически никто помочь не смог, пришлось разбираться самому. Впрочем, это не удивительно, дело новое... Поэтому желательно держаться вместе и помогать друг другу, форсировать новую технику.
Про разблокировку Rigol DS1054Z... Все-таки, какую опцию ввести, DSEA - 100MHz ,DSFR - all options или некоторые поочередно? Просто, тут выше написано не вводить DSFR.т.к. "500uV Vertical" будет работать с глюками и тут же рекомендация вводить DSER, что наверное является опечаткой, т.к. на сайте нет такой опции. В общем хочется разблокировать по максимуму все функции, которые потом смогут работать без глюков и больше к этому не возвращаться.
У меня версия ПО 00.04.03.sp2 версия платы 0.1.4, если это чем-то поможет.
У меня версия ПО 00.04.03.sp2 версия платы 0.1.4, если это чем-то поможет.
Это не опечатка. Я лично вводил код DSER, генерировал ключ разблокировки и до сих пор у меня все отлично работает. Если прочитать мое исходное сообщение, то там есть ссылка на англоязычный сайт, где владелец DS1054Z очень подробно, с картинками даже, раскрывает все шаги разблокировки.тут же рекомендация вводить DSER, что наверное является опечаткой
Вот ссылка на этот сайт - http://simonselectronics.eu/2015/09/unl ... l-ds1054z/
Спасибо, сработало!
ну выбор всегда есть - можно просто заплатить еще штуку зелени и получить все софтовые опции официальноMIF писал(а): если в очередное обновление будет встроена защита от несоответствия кодов? Впрочем, тогда, наверное, придётся искать новый патч... вот это и есть игры, о которых я не хочу думать - это дело выбора каждого. Есть места, где такие игры допустимы, а есть где нежелательны.
Не стоит утрировать. Опции для Сиглента, если брать бонусным пакетом, стоят пол "штуки" и в комплект входит нужный логический анализатор.
Во всяком случае, Special Option Bundle Promotion! на такой пакет у Сиглента действует до 30 июля 2016.
Софт декодера сигналов
Софт встроенного генератора сигналов
КАР. Естественно, при подсчёте суммы ОСЦ, я высчитывал вариант с необходимым для меня логическим анализатором - именно на этом условии и была выбрана модель Siglent SDS2202X, в моём случае, как оптимальная по цене и параметрам.
==
Отдельно логический анализатор стоит 335, так что 434 за включение софта декодирования и генератора, по цене 170 за каждый, выглядит довольно выгодно.
Можно в принципе возмутиться что всё это дорого - но такое направление разговора не продуктивно и приходится исходить из того что есть.
Во всяком случае, Special Option Bundle Promotion! на такой пакет у Сиглента действует до 30 июля 2016.
Покупая за 434+ Евро - логический 16-канальный пробник с софтом логического анализатора, получаешь "бесплатно" т.е. за эту сумму ещё и:Siglent SDS2000X Option Promotion
Buy 1 set of digital logic probes (SPL2016) together with the SDS2000X Logic Analyser Option (SDS-2000X-LA) and get the:
Serial Decoder Option (SDS-2000X-DC) Decoding IIC、SPI、UART/RS232、CAN、LIN
Waveform Generator Option (SDS-2000X-FG) 25MHz function/arbitrary waveform generator
This promotion is valid until beginning of July 2016.
Софт декодера сигналов
Софт встроенного генератора сигналов
КАР. Естественно, при подсчёте суммы ОСЦ, я высчитывал вариант с необходимым для меня логическим анализатором - именно на этом условии и была выбрана модель Siglent SDS2202X, в моём случае, как оптимальная по цене и параметрам.
==
Отдельно логический анализатор стоит 335, так что 434 за включение софта декодирования и генератора, по цене 170 за каждый, выглядит довольно выгодно.
Можно в принципе возмутиться что всё это дорого - но такое направление разговора не продуктивно и приходится исходить из того что есть.
- neon
- Поставщик валерьянки для Кота
по дискретизации есть хорошая статья: https://www.kipis.ru/upload/kipis_artic ... 5-2008.pdf
а то выбор её значения некоторые осуществляют на непонятных основах, да и измеряется она в выб./с, а не в МГц, как часто пишут.
а то выбор её значения некоторые осуществляют на непонятных основах, да и измеряется она в выб./с, а не в МГц, как часто пишут.
"То, что я понял, - прекрасно, из этого я заключаю, что остальное, что я не понял, - тоже прекрасно". Сократ.