Не знаю.
БП "закрывает" сама мать, своим сигналом, если ей не нравится сигнал PG.
Видимо у моих матерей этот сигнал какой-то "инверсный".
=======
Процессы после включения питания:
Первое устройство, которое запускается после нажатия кнопки включения компьютера, — блок питания. Если все питающие напряжения окажутся в норме, на системную плату будет подан специальный сигнал Power Good, свидетельствующий об успешном тестировании блока питания и разрешающий запуск компонентов системной платы.
После этого чипсет формирует сигнал сброса центрального процессора, по которому очищаются регистры процессора, и он запускается.Системная память сконфигурирована так, что
первая команда, которую считает процессор после сброса, будет находиться в микросхеме BIOS. Последовательно выбирая команды из BIOS, процессор начнет выполнять процедуру самотестирования, или POST.[Здеся моя Вам,
Кот-Кот, ремарка: каким образом BIOS запустится на POST в отсутствии проца?

]
Процедура самотестирования POST состоит из нескольких этапов:
1. Первоначальная инициализация основных системных компонентов.
2. Детектирование оперативной памяти, копирование кода BIOS в оперативную память и проверка контрольных сумм BIOS.
3. Первоначальная настройка чипсета.
4. Поиск и инициализация видеоадаптера. Современные видеоадаптеры имеют собственную BIOS, которую системная BIOS пытается обнаружить в специально отведенном сегменте адресов. В ходе инициализации видеоадаптера на экране появляется первое изображение, сформированное с помощью BIOS видеоадаптера.
5. Проверка контрольной суммы CMOS и состояния батарейки. Если контрольная сумма CMOS ошибочна, будут загружены значения по умолчанию.
6. Тестирование процессора и оперативной памяти. Результаты обычно выводятся на экран.
7. Подключение клавиатуры, тестирование портов ввода/вывода и других устройств.
8. Инициализация дисковых накопителей. Сведения об обнаруженных устройствах обычно выводятся на экран.
9. Распределение ресурсов между устройствами и вывод таблицы с обнаруженными устройствами и назначенными для них ресурсами.
10. Поиск и инициализация устройств, имеющих собственную BIOS.
11. Вызов программного прерывания BIOS INT 19h, который ищет загрузочный сектор на устройствах, указанных в списке загрузки.
12. Передача управления найденному загрузочному сектору, и дальнейшая загрузка операционной системы.