Да витков по 35 где то в два провода сразу. Я мотал от витой пары двумя разноцветными проводами.
Можно измерить длину одного витка, умножить, сколько то запас добавить на выводы и тп, отрезать нужной длины (~80 см) кусок и мотать, я переплетаю немножко провода, просовываю до половины и по половинке мотаю, стараясь равномерно расположить.
А так какой то особой точности и тщательности не требуется, правильная фазировка и отсутствие замыканий.
Конечно в изоляции, берутся просто эти провода и мотаются, потом зачищается. Можно естественно в эмалевой изоляции взять ~0,4- 0,5 мм, но ими мотать руками без челнока сложнее.
спасибо, уважаемый Martin76. завтра буду мотать. ))) и это.. не хочу из-за одного вопроса новую тему создавать, - может вы подскажете: телевизор не запускался вобще (цыкал блок питания). я отключил строку полностью, - запустился. и в ДР, и в РР. далее: если я поменяю НОТ по данной схеме (с трансформатором), то как мне отсечь (откусить) кадровую микросхему? (я просто не знаю, - может ОНА тоже погорела? (там половина платы в районе кадровой чёрные от перегрева)и из-за неё снова НОТ вылетит?). по какой цепи её можно отключить?
Сдохший BU - типовуха, кадровая не страдает, но часто нуждается в пропаивании, так же , как всю плату нужно осмотреть на предмет непропаек, часто например стабилизаторы плохо припаяны.
Напишу еще раз, что нужно заменять, и что удалять. В частности конденсатор с предвыходного каскада нужно заменить с 10мкф на 100 35-50в, дроссель с резистором, идущий на базу BU убрать, вместо них как раз впаять два вывода автотрансформатора, одиночный к конденсатору, соединенные два вместе - на базу, второй одиночный на землю. Если на землю с базы BU стоит цепочка из диодов, то их тоже нужно убрать. Но она не всегда стоит, хотя место есть.
Транзистор какой планируется на замену BU ? Нужен с резистором в базе D2499, MD/ST1803DF и тп.
Martin76, спасибо за столь развернутый ответ. (я не телемастер и в ремонте не работаю. это просто для ля личных целей)
Martin76 писал(а):
Транзистор какой планируется на замену BU ?
транзистор 1803.
----------------------------------------
по поводу кадровой - я вот почему спросил то. до этого был опыт (это мой второй разобраный телевизор в жизни ) - тоже телек не входил в РР. заменил НОТ. нифига. отсекаю выход кадровой - нормально всё. пришлось и кадровую заменить. вот и спрашиваю - может её ЗАРАНЕЕ отрезать как то? вобще чтоб даже не включалась. питание ей отрубить?
и в догонку (блин, раздули тему не в том месте): обнаружен дохлый лит на В+ прямо перед строчным трансом. 47vra/160d/ под рукой такого нет. можно ли заменить на меньшую/большую емкость?
musor писал(а):
ну а мотать на колце да вы МАЗОХИСТЫ КОЛЕГИ...
мало готовыХ ТМС и дроселюг с разбора хламу??
ПС не вздумайте включать телек с оторваной кадровой или без нее-если есть подозрение снимите панель с кина запустите развертки(обе) -контроль осликом на ОС и толко потом панель на кин одевай
было много случаев разрущения кина с дохлой кадровой когда лучь не погащен -срезало даже горловину
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
musor писал(а):мало готовыХ ТМС и дроселюг с разбора хламу??
В том то и дело, что хлам, откуда что часто неизвестно. А ТМС для 110В и для 27 выглядят часто одинаково. Не стоят эти телевизоры столь пристального внимания, как подбор для них трансформаторов и прочего, и так много крови попили со своей дебильной строчной разверткой.
aletdin писал(а):47vra/160d/ под рукой такого нет.
Martin76 писал(а):что часто неизвестно. А ТМС для 110В и для 27 выглядят часто одинаково.
неужели припаять 4 проводка долще чем намотать сотню витков на колцо
ну а не пойдет(что маловероятно) берем другой ТМС
по поводу банок на 160-200в зачем они там ? там и 63 и 50в годны
Делайте , как считаете нужным, если у Вас есть куча свободного времени. Просто "припаять 4 проводка " не получится. Кроме установки ТМС нужно найти, от чего его запитать, если он не на 110В, 27 В там есть только питание кадровой, то есть нужно городить диодную развязку, а ля Самсунг. Предвыходной STX112/ TIP112 потребует замены для ТМС на 110В, ибо он на 100В, и тд, и тп...
musor писал(а):банок на 160-200в зачем они там ? там и 63 и 50в годны
Питание строчной 115В, а 47Х160 стоит в этой цепи.
блин. вчера не туда смотрел. там 33 мкф. самый мелкий у меня - 100 мкф. подойдет сюда?
Спойлер
по поводу ТМС.
есть какое то что то, под маркировкой ДФ-501М. но это походу дроссель. и там 4 вывода. как такой втыкать то?
писец, разница между схемой и платой. на плате у меня оказывается не только тех диодов нет, так и нет дросселя и паралельного ему резистора (33 ом). а вместо указанного 47 ом (на землю) уже стоит нужный 33 ома. (пайка заводская) как мля это всё тогда работало? мож поэтому НОТ погорел?
а что ему не работать h21e у дарлинктона выще 500 так что для НАСа хватет десятка милиампер....ну а то что дросель сэкономили тож в духе времени -ОН ЖЕ ПОЛБАКСА СТОИТ!
кстати мож его ктото пытался уж под 508D адаптировать -погляди
кстати неозвучить ли еще одну схему(секретную) которая работала и моточных узлов не имела...счас уже не силно актуално и мастера не обидятся если выложу во ФРИ?
Последний раз редактировалось musor Вс май 22, 2016 19:41:03, всего редактировалось 1 раз.