MisHel64 писал(а): действующее 220В?
Подключить светодиод к сети 220 вольт
Re: Подключить светодиод к сети 220 вольт
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
- Реклама
-
сэм53
- Это не хвост, это антенна
Слушайте Свету, за ней технической ерунды я не замечал ,и все будет ОК
- musor
- Друг Кота
хватилоб оранжевого или красного диода и 200к резистора... мост лищний вот если диод с люм то хватит 1n4007 1штюкMisHel64 писал(а):По этому пошел в сарайчик и приобрел 91кОм/1Вт резистор, диодный мост и яркий светодиод
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Щас начнем по 115-му кругу :"Нужно светик шунтировать встречным обычным диодом" -- "А на хрена, у меня и так работает" 
- musor
- Друг Кота
ну а какже есди народ 1 страница не читает
а толко последний ну ав теме по 10 страниц...
а толко последний ну ав теме по 10 страниц...
- Реклама
Уважаемые гуру, подскажите пожалуйста: Есть драйвер и светодиодные полоски от светильника varton (упоминался здесь на 83 странице). 4 полосы подключаются к драйверу параллельно. Каждая полоса имеет маркировку 9 вт. 27 вольт. Получается 0,333 А. Следовательно на выходе драйвера есть (должно быть) 1,2-1,25 А. Не подумавши подключил две полоски, получил зверский нагрев даже с радиатором. Подумал...
. Надо ограничить ток до 0,6-0,65 А. Влезать в дебри схемы драйвера мне не хватит мозгов. Можно ли обойтись резисторами на выходе? И главное как подобрать нужный?
Резистор придётся включать параллельно полоскам, чтобы отвести на него лишний ток. Но надо ли так снижать КПД, выбрасывая половину мощности драйвера в атмосферу? Может лучше подобрать другой драйвер?
Теория — это когда всё известно, но ничего не работает. Практика — это когда всё работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает, и никто не знает почему! © А. Эйнштейн
-
Vladlog
Нет. Драйвер для светодиодов это стабилизатор тока с ограничителем напряжения на определенном уровне (на случай, если светодиоды отвалятся или сгорят).vlad1252 писал(а):Можно ли обойтись резисторами на выходе?
Резистор, конечно, можно подобрать, как сказал diesel170, но я тоже не вижу смысла греть воздух.
Спасибо за ответы. Накидал в корзину с али несколько драйверов. 300 мА и 24-43В на выходе на каждую полосу подойдут?
А пока придётся или подвесить ещё две полосы и закинуть их на шкаф, или всё же обойтись резисторами пока не приедут драйвера. Правда я так и не знаю, как их подобрать
А пока придётся или подвесить ещё две полосы и закинуть их на шкаф, или всё же обойтись резисторами пока не приедут драйвера. Правда я так и не знаю, как их подобрать
-
Vladlog
Да.vlad1252 писал(а):300 мА и 24-43В на выходе на каждую полосу подойдут?
Напряжение 27В, ток на 2 полоски 0,6А, драйвер выдает 1,25А.vlad1252 писал(а):так и не знаю, как их подобрать
Значит резистор должен пропускать через себя ток 0,65А. Его сопротивление должно быть 41,5 Ом и мощность не менее 17,5 Вт, а это - довольно большая и греющаяся штука.
И главное тут - следить, чтобы резистор не отгорел или не отвалился, иначе весь ток потечет через светодиоды и они сгорят.
Vladlog, спасибо. Про мощность резика в 18 вт. я понимал, а вот как рассчитать-туплю. И только сейчас вспомнил, где то у меня есть драйвера на 3Вт диоды. Там как раз 600 ма. Если в диапазон напряжения на выходе попадаю, то запараллелить две я смогу, верно ведь?
- musor
- Друг Кота
думаю заменой датчика тока на в 2раза болщий вопроса былаб рещена малой кровь однако..
берем дш на чип драйвера смотрим схему ищем на плате датчик току подгоняем по вкусному...
все финиш вопроса
берем дш на чип драйвера смотрим схему ищем на плате датчик току подгоняем по вкусному...
все финиш вопроса
Самый правильный вариант наверное. Чип iW3623, даташит скачал. Но неасилю. Да и не вижу уже нихрена, беситmusor писал(а):думаю заменой датчика тока на в 2раза болщий вопроса былаб рещена малой кровь однако..![]()
все финиш вопроса
-
Vladlog
Очень знакомо! Уже и лупу с подсветкой купил, USB-микроскоп.vlad1252 писал(а):не вижу уже нихрена, бесит
Если получится сделать качественные фото платы с обеих сторон, можно глянуть, что менять, чтобы подстроиться под нужный ток.
По закону Ома.vlad1252 писал(а):как рассчитать-туплю
Резистор можно заменить автомобильной/самолётной лампой накаливания. Например, в данном случае подойдёт СМ28-20 или две А12-10 последовательно.
Теория — это когда всё известно, но ничего не работает. Практика — это когда всё работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает, и никто не знает почему! © А. Эйнштейн
- musor
- Друг Кота
ты думай че предлагаещь чел хочет светодиодку тихую и негорячую а тыему грелку с баластом на лампахdiesel170 писал(а):Резистор можно заменить автомобильной/самолётной лампой накаливания. .
Ну дык он сам хочет грелку - до тех пор, пока придут драйвера. 
-
Alexonus
- Родился
- Контактная информация:
нужна помощь по светодиодам
Хочу подключить последовательно 14 10 ватных светодиодов к 220 вольт через диодный мост.
правильно ли я посчитал 14*10 вольт 140 вольт на 14 светиках, 80 вольт гасим резюком примерно 80 ом 10 ват или там должен быть резюк 300-400 ом 10 ват ?
Тема дубль.
Сюда перенес.
aen
правильно ли я посчитал 14*10 вольт 140 вольт на 14 светиках, 80 вольт гасим резюком примерно 80 ом 10 ват или там должен быть резюк 300-400 ом 10 ват ?
Тема дубль.
Сюда перенес.
aen
- АлександрЛ
- Друг Кота
Re: нужна помощь по светодиодам
220 вольт "через диодный мост" потребует ещё и конденсатор после диодного моста, и там уже будет 310 вольт..
К тому же, у нас в сети сейчас обычно, не 220, а 230 вольт.
У меня лампа из светодиодной ленты сделана- 1,5 метра ленты порезано на кусочки по три светодиода, и соединены последовательно. Подключены к выпрямителю с конденсатором. Мерцания 50 герц нет, но, когда немного "прыгает" сеть- яркость лампы немного меняется.
К тому же, у нас в сети сейчас обычно, не 220, а 230 вольт.
Откуда взято 10 ВОЛЬТ?последовательно 14 10 ватных светодиодов к 220 вольт через диодный мост.
правильно ли я посчитал 14*10 вольт 140 вольт на 14 светиках,
У меня лампа из светодиодной ленты сделана- 1,5 метра ленты порезано на кусочки по три светодиода, и соединены последовательно. Подключены к выпрямителю с конденсатором. Мерцания 50 герц нет, но, когда немного "прыгает" сеть- яркость лампы немного меняется.
-
Alexonus
- Родился
- Контактная информация:
Re: нужна помощь по светодиодам
парметры светика 9-12 вольт 0.9А
я взял 10
я взял 10