На рисунке изобразил как я это представляю.
Заранее спасибо
На 555 таймере можно.. Только у меня там пока получились номиналы 1 МОм и 1000 мкФ...Серге1319 писал(а):Посоветуйте пожалуйста схему таймера с задержкой на выключение для 12 вольт. Паять умею, платы травить тоже, а вот схемы разрабатывать не понимаю, а нужной в интернете не найти. Задержка нужна на 30 минут и главное условие чтобы после отключения таймера схема совсем не потребляла ток. Схема нужна простейшая, изменение времени задержки +/-5 минут например от температуры или напряжения никакой роли не играет.
В смысле?Серге1319 писал(а):Я смотрел схемы с таймером 555, но они запускаются по тылу и не сбрасываются пока не отпустишь кнопку, .
Такие длительности задержек вообще надо делать на "цифре", самая "простая" схема будет на чём - нибудь типа Тини2313, например- сама тинька, транзистор, реле и схема питания (ещё три детальки).. Проблема в написании прошивки.Enman писал(а):такой таймер надо делать на основе СD4060
Это беда всех АНАЛОГОВЫХ таймеров- большая ёмкость, маленький ток заряда конденсатора- это источники нестабильности. Попробуйте увеличить номинал резистора до примерно 2-х мегаом..Серге1319 писал(а): почему то таймер перестает работать при увеличении емкости больше 470 мкф. Точнее он работает, но как то не стабильно.