Были ли американцы на луне?

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Brigadir
Друг Кота

Re: Были ли американцы на луне?

Сообщение Brigadir »

Давайте поговорим и за скафандр: как известно в скафандре, на фоне вакуума более высокое давление, это примерно как надутый шарик или шланг гидранта (кто поработал пожарником, помнит, как тяжело держать брантспойт = сваливает с ног).
Не вдаваясь в подробности: очень тяжело согнуть руку, ногу и тем более = пальцы. На этом фоне: зайчики-попрыгунчики на поверхности Луны выглядят как то нелепо...слишком весело они прыгают. А я ожидал увидеть вялое движение, с трудом переставляя ноги на минимальные расстояния. Здесь и речи нет, чтобы толстенными, неповоротливыми пальцами в тяжелых перчатках весело нажимать на кнопки фотоаппарата или миниатюрные кнопочки хваленого компутера в ЛН. А ещё требуется: АУ! Есть тут фотолюбители 60 годов? выставить правильную выдержку на фотике и установить правильную диафрагму. Лунный фотоаппарат должен иметь для этих действий ОГРОМНЫЕ рукоятки! :))) Это тебе не нежными пальчиками чуток сдвинуть манюсенький рычажок на обьективе.
Хотя....прежде, чем Луи Армстронг спустился первый раз на поверхность Луны, спустился фотограф из фирмы Голливуд, поставил мощную камеру на треногу, за три метра от лесенки и скомандовал: Давай, Луи! Сделай ПЕРВЫЙ шаг! Родина тебя не забудет! Герой ты наш! Первопроходец!!! (правда первый дубль не удался = свалилась осветительная аппаратура на бедную голову Астронавта, но ничего: быстренько затолкали Луи наверх и сделали удачный дубль номер 2). :)))
А поболтать?
Реклама
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Вот! Видишь?
Можешь же, когда хочешь? :idea:

Теперь и правда появилось гигантское недоверие к Сатурну. Потому-что я увидел цифры.
И эти цифры - лживые.

И про фотоаппарат ты тоже правильно подметил: не могли они манипулировать органами его управления в неуклюжих жёстких перчатках.
Реклама
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Так и я про то же = лживые! Чтобы привезти троих на Луну и вернуть назад, живыми и невредимыми, понадобиться не 2500 тонн горючего, а втрое больше. Потому в СССР и отказались от создания такого монстра, ради....Послали небольшого робота: которой не просит ни есть, не пить и не дышать. Но грунт...привез! Фотки = прислал. А чего ещё??? Понюхать? Так там нет воздуха...нюх не работает... :)))
А поболтать?
Charon
Сверлит текстолит когтями

Сообщение Charon »

Ну конечно отказались от такого монстра. Еще бы - 4 раза собрали, 4 раза взорвали. Слишком дорогие взрывы получились. Правильно, что отказались. Только вот наш монстр чуть послабее американского был.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Андрей Бедов писал(а):Вот! Видишь?
Можешь же, когда хочешь? :idea:

.
И гордо реет полосатый стяг на поверхности Луны!!! :)))
А теперь начну флудить: Видишь ли, дорогой мой Андрюша, судьба меня забросила в Подмосковный район, где Интернетом командует МОНОПОЛИСТ - Телеком. Его услуги не по зубам простому гражданину, даже мне, с шикарной зарплатой: подключить оптический кабель к моему компьютеру = просят свыше 30 000 рублей. (для сравнения, я раньше, в другом районе, подключал за смешные 900 рублей и летал в Инете). Поэтому всё местное население пользуется альтернативой - модем или Вай Фай. Со смешными...0,37Мбит в секунду (такие значения показывает индикатор скорости за время моего сеанса). А это: открыть страницу - 1 - 10 и более минут. Так что: искать данные в Инете для меня чрезвычайно длительно и сложно. Видио ваще невозможно смотреть: твои видио (честно говоря...бестолково растянутые, где в дырку видно перемещение поверхности Луны на 5 минут времени...ничего не доказывая....просто протягивают фротку через дыру...) = сьели мой недельный трафик начисто!!! И я все выходные просидел без Интернета.
А теперь, про полосатый стяг: Пидорам из США было бы честнее обьявить "Веселый Роджерс" своим национальным флагом. Агрессия, враньё и наглость - вот национальные достоинства правительства США (заметь, я народ не обвиняю, он разный, как и во всем Мире).
Так что: не надо слепо верить ПИДОРАМ! Думай своим мозгом.
А поболтать?
Реклама
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Шарон, ты бы заткнулся, а то попрошу на День ВМФ прислать высокоскоростную торпеду и уйдешь на дно, вместе со своим Кук(ом).
Не зли бывшего матроса...Тем более - Пограничника (Морчасти Погранвойск СССР).
Скоро мой Праздник...могу и ради шутки прислать Калибр...
А поболтать?
Реклама
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Что же это у тебя за интернет такой? :cry:
Явно настройки неправильные.

Я пользуюсь сотовым USB 3G-свистком, вот таким:

Изображение

У меня скорости свободно хватает смотреть видео с Youtube, и качать несколько фильмов в месяц.
На месяц дают 10 Гб. Потом - низкоскоростной, но всё-равно безлимит.

За всё удовольствие плачу смешные 290 руб. :shock:

Странно слышать от тебя (как от москвича) такие страхи 10-летней давности. :facepalm:
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Андрюша - у меня тоже такой же "свисток", только черный и 4G. но...на даче он работает довольно шустро = там всего то может 20 в Инете тусуются, а здесь человек 20 000 и все "свистят" на одном канале....Так что приходится ждать в "пробке", когда более шустрые доползут до единственной антенны! :)))
Кстати: я плачу 350 Рэ за 3 Гига. А 10 Гиг стоят уже 600 Рэ. Но скорость от этого не увеличивается. И самое противное: несчастные 100 килобайт растянуты на 10 минут, и за это время влезают ещё 200 килограмм мусора в виде рекламы за мой счет. Что сильно замедляет и так невысокую скорость.
А по кабелю (жил в другом районе) за 400 Рэ я просто "летал" по Инету, успевая навестить несколько сайтов и оставить там свой базар, картинки, заливал видео...короче: жил в Интернете! А обещали всего то..10МБит в секунду. На свисток обещали 20 МБит, а по факту...изредка 0.37 Чаще всего: 0, 03.....то есть...ничто!
А поболтать?
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Brigadir писал(а):100 килобайт растянуты на 10 минут, и за это время влезают ещё 200 килограмм мусора в виде рекламы за мой счет.
:shock:
А ты слышал про дополнение для браузера - AdBlock? Блокировщик рекламы.
Скачивается прямо в браузере, в "Настройках" - "Дополнениях", весит всего 500 Кб.
Без него в 3G-интернете вообще нельзя сидеть - у тебя больше трафика на рекламу уходить будет, чем на полезное содержимое.
Будут хоть дети/внуки в гостях, вели им чтоб настроили по-нормальному.
Кстати: я плачу 350 Рэ за 3 Гига. А 10 Гиг стоят уже 600 Рэ.
Ну вы москвичи, вам - положено столько платить. :)

А у нас бедный край, нам и цены соответствующие: :)

Изображение
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Андрюша - я тему открыл: Свисток 4G. Не будем мусорить здесь.
А поболтать?
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Да я вобщем-то уже всё сказал, что хотел. :dont_know:
baferon
Мучитель микросхем

Сообщение baferon »

Brigadir писал(а):Не будем отвлекаться на всякую ерунду.

Для высоких орбит: Протон: 705 (именно эту массу он имеет на старте для выведения спутников на ГСО или на Луну. Для вывоза спутника на НОО он имеет меньше топлива, как минимум минус 18 тонн) 705/ 3,7 = 190. Для Сатурна: 2965/65,5 = 45,2. Что то тут не сходиться.
И сильно не сходится, явная приписка или напИсали в Википедии. Обратите внимание: не написАли, а именно - напИсали.
А давайте возьмем за основу правдивый коэффициент отношения массы стартовой к массе полезной нагрузки ну хотя бы для низкой орбиты: то есть 40 (примерно) Скоко там Сатурн довезет до 200 километров? 74 тонны??? А пИсали, что все 140....Ай! Нехорошо обманывать то...А сколько вывезет до Луны? 2965/190 = 15.6 т. Ой! А чё так мало то? А ведь врали: 46 тонн - Аполлон, да ещё и 18.7 тонн = Лунная картонная коробка... Да ещё и троих пузатых мужиков.... :)))
То то я видел, как хваленый Сатурн ну очень вяло разгонялся, кряхтя и трясясь он натуги...Это был, пожалуй...единственный его полет в небо, после чего Брауна и погнали в шею: Зря ты жрешь Американскую кукурузу!
Может я и не прав в своих расчетах, кто более умный = считайте по своему.
Но имейте в виду: пусть данные нашего Протона более скромные, зато и правдивые, ибо он летает каждый год. В отличии от ...Сатурна...Можно сравнить данные с ракетоносителем Энергия. Но он по факту вывез только Буран, на низкую орбиту...
надо учёсть ещё потери , так как лететь к Луне надо быстро из-за наличия астронавтов , ограниченного запаса кислорода и снижения времени нахождения под радиаций от солнечного ветра потому что стенки Лунного модуля были больше похожи на фольгу , а не на стенку имеющую хотя бы минимальную прочность
этот модуль видели наши космонавты когда были с визитами в сша, что интересно потом мудуль исчез, на вопрос что с ним случилось ответили что сгнил :))) , на самом деле этот муляж уничтожили чтобы не спалится
и ещё надо учесть что эта конструкция должна была осуществить манёвры на лунной орбите (а это топливо!)
далее она должна мягко прилунится и опять за счёт большого расхода топлива
(так как парашут использовать нельзя из-за отсутсвия атмосферы на Луне)
посчитайте сколько надо топлива чтобы погасить скорость 16тонн с 2км/сек до нуля точно на поверхности !!!
ещё учитывайте что малейшая избыточная перегрузка приведёт к полному разрушению конструкции так как сделана
с минимальным запасом прочности
после прилунения и отработки представлений цирка марлезонского балета :))) им надо стартовать и разогнаться до 4,5км/сек после преодоления притяжения Луны в 2,4км/сек второй космической скорости для Луны
и всё это вместе с топливом двигателями для торможения перед спуском на землю в спускаемом аппарате
(а он должен быть прочным и с хорошей тепловой защитой иначе развалится или сгорит в атмосфере а это вес! для троих астронавтов в скафандрах и мешка с лунными камнями)
имеем тяжёлый спускаемый аппарат старого типа на троих астронавтов с мешком камней и системами жизнеобеспечения плюс корабль который осущесвляет торможение корабля летящего с луны а это вес вес и ещё раз вес!
вот спускаемый аппарат в котором якобы приземлялись астронавты летящие с Луны
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/ ... iagram.jpg
его диаметр 3,9 метра ! его веса не нашёл ориентировочный вес 1-2тонны
плюсуйте к этим тоннам вес корабля с двигателями и топливом необходимыми для торможения перед спуском на землю
получается уже много тонн! но мы помним что от 16 тонн прилетевших к Луне осталось значительно меньше после приземления из-за того что на торможение при прилунении расходуется много топлива

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0 ... 0%B0%D1%82
Спуск с помощью ракетного двигателя

Также применяется термин «моторная посадка». Для обеспечения торможения и спуска этот способ требует наличия на борту аппарата примерно такого же запаса топлива, как для вывода на орбиту этого аппарата с поверхности планеты. Поэтому этот способ используется на всей траектории спуска (как единственно возможный) лишь при посадке на поверхность небесного тела, лишённого атмосферы, (например, Луны). При наличии на планете атмосферы ракетные двигатели используются только на начальной стадии спуска — для перехода с космической орбиты (траектории) на траекторию спуска, до входа в атмосферу, а также на заключительном этапе, перед самым касанием поверхности, для гашения остаточной скорости падения.
осталось оценить сколько может весить спускаемый лунный модуль и сколько ему надо сжечь топлива чтобы мягко посадить на поверхность возвращаемуя часть весом во много тонн
Луна конечно не Земля и притяжение в шесть раз меньше но разогнать до 4,5км многотонный корабль со 1-2 тонным спускаемым аппаратом топлива уйдёт много, причём явно больше чем его вес во много раз
при этих данных то есть 16 тонн брутто перед моторным спуском и мягкой посадкой на луну , а после взлёт и полёт к земле
выглядит явно физически нереализуемым
пусть меня поправят кто силён в космических расчётах
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

baferon ты правильно рассуждаешь, но звездно полосатые идиоты этого не поймут никогда! Для них ПРЕСТИЖ выше всякой технической возможности!
А поболтать?
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

baferon, абсолютно верные мысли.
Если присовокупить все значительные эти веса - даже школьник сможет понять, что полёт был невозможен не только ли до Луны, а даже и до вывода на орбиту!
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Когда нибудь придумают такой движитель в вакууме, что будет расходовать очень мало горючего, вот тогда и начнем летать и на Луну и подальше.
длительный полет в общем то уже отработан, пример - МКС. Долгоживучая станция. Остается проблема с экономичными двигателями, способными разгонять многотонные аппараты до бешеной скорости, в идеале - около скорости света! Не только разгонять, но и тормозить. В идеале : найти способ победить инерцию. Победить гравитацию. Что ближе к фантастике!
А пока...увы: разогнать до скорости 8км/сек - надо затратить на каждый килограмм массы почти 200 кг топлива!!! И столько же...на торможение до нулевой скорости.
А поболтать?
Charon

Сообщение Charon »

Да ладно, Н-1 немного слабее Сатурна, но она могла вывести к Луне двоих астронавтов и осуществить высадку одного. Или ты нашим ученым и конструкторам не веришь? :) А если Н-1 могла вывести двоих, стало быть Сатурн мог вывести троих.
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Поверю тогда, когда долетят до Луны и вернутся живыми и невредимыми. А пока...теория...
А поболтать?
Charon

Сообщение Charon »

Так уже летали и вернулись живыми и невредимыми, и не один раз, даже Аполлон-13.
kaetzchen
Друг Кота

Сообщение kaetzchen »

Charon писал(а):Так уже летали и вернулись живыми и невредимыми, и не один раз, даже Аполлон-13.
ага.. а я на марсе марсианков ипал...
где ваши доки? a ваши доки говорят что вы импостеры и аферюги..
Charon

Сообщение Charon »

kaetzchen писал(а):
Charon писал(а):Так уже летали и вернулись живыми и невредимыми, и не один раз, даже Аполлон-13.
ага.. а я на марсе марсианков ипал...
где ваши доки? a ваши доки говорят что вы импостеры и аферюги..
Да заипал ты уже, где ваши доки, где ваши доки.
Вот наши доки
http://spaceflight.nasa.gov/history/apo ... index.html
А где твои доки? Или пиздобол?
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»