Подойдет этот усилитель для саба домашнего кинотертра?
Подойдет этот усилитель для саба домашнего кинотертра?
http://ru.aliexpress.com/item/TPA3118-P ... 3f003e72b4
прошелся по алиэксперсс и нашел такой уселок,хватит ли его мощности раскачать саб домашнего кинотератра 100вт?там написано 12-24в,получается если дам 12в то он только 30вт будет выдавать или без разницы?хочу этот усь подключить к автомагнитле а потом и саб на усь,получится ли так?саб от кинотеатра elenberg ht-500,хочу дома использовать,питаю автомагнитолу через бп компа,но кажется магнитола слабовата,и еще,обязательно ли нужен ФНЧ для саба?
прошелся по алиэксперсс и нашел такой уселок,хватит ли его мощности раскачать саб домашнего кинотератра 100вт?там написано 12-24в,получается если дам 12в то он только 30вт будет выдавать или без разницы?хочу этот усь подключить к автомагнитле а потом и саб на усь,получится ли так?саб от кинотеатра elenberg ht-500,хочу дома использовать,питаю автомагнитолу через бп компа,но кажется магнитола слабовата,и еще,обязательно ли нужен ФНЧ для саба?
- Реклама
Re: Подойдет этот усилитель для саба домашнего кинотертра?
Начну, пардон, с хвоста:
ФНЧ обязателен.
Слабовата не магнитола, а БП компа.
К магнитоле - усь, к нему - саб, получится.
При питании 12 вольт он выдаст ватт этак 10.
Смотрите для сабов усилки на ТДА7294, например или ей подобные, их дофига разных,а вы дешевку....
ФНЧ обязателен.
Смотрите для сабов усилки на ТДА7294, например или ей подобные, их дофига разных,а вы дешевку....
Прости нам, господи, благодеяния наши.
Пренебрежение правилами ТБ улучшает генофонд человечества.
Пренебрежение правилами ТБ улучшает генофонд человечества.
- MiSol62
- Опытный кот
Farit12 - а в даташит самому глянуть было сложно? Самое большое на что она способна это 50Вт.
я бы с радость сделал на тда 7294 но проблемы с питанием,не могу я в трансформаторах разобраться,как мотать,сколько витков,как именно и т.д6ф1 писал(а):Начну, пардон, с хвоста:
ФНЧ обязателен.
был бы у меня двухполярный бп сделал бы на тда 7294
бп 350вт от компа,думаете слабоват?хотя может быть,саб 100вт и еще 4 колонки от кинотеатра по 50вт
http://masterkit.ru/shop/multimedia/amp ... ow/1331674 нашел вот тда 7294,но не могу понять,какое у него сопротивление,то написано не менее в 8ом, в описании что от 4 до 8,а в конце вообще от 4 до 16
- -serg-
- Поставщик валерьянки для Кота
TDA7294 драматически превосходит любой усилитель головного устройства (магнитолы) или любой другой с питанием 12 вольт.
Микросхема прекрасно справится с любой нагрузкой от 4 до 8 Ом,
Необходимо уточнить сопротивление сабвуфера и выбрать соответственное ему напряжение питания (см. Datasheet).

Трансформатор потребной мощности, обычно подбирают готовый, с возможной доработкой вторичных обмоток (например от старого телевизора).
Впрочем, можно намотать самостоятельно, заказать с нужными параметрами, или купить.
Необходимо уточнить сопротивление сабвуфера и выбрать соответственное ему напряжение питания (см. Datasheet).
Трансформатор потребной мощности, обычно подбирают готовый, с возможной доработкой вторичных обмоток (например от старого телевизора).
Впрочем, можно намотать самостоятельно, заказать с нужными параметрами, или купить.
- Реклама
нашел я допустим трансформатор нужной мощности и напряжения,а как понять что он двухполярный?-serg- писал(а):TDA7294 драматически превосходит любой усилитель головного устройства (магнитолы) или любой другой с питанием 12 вольт.
- MiSol62
- Опытный кот
Хрен поймешь, потому, что "двуполярных" трансформаторов в этом мире не существует....по-секрету, сообщаю ужасную тайну: ВСЕ ТРАНСФОРМАТОРЫ - НЕ ПОЛЯРНЫЕ!!!
- -serg-
- Поставщик валерьянки для Кота
Farit12 вернее было спросить - "какой трансформатор подходит для двух полярного источника питания?"
Подойдёт всякий трансформатор имеющий две одинаковые вторичные обмотки (на нужный ток и напряжение) или одну с отводом по середине.

(15 вольт переменного напряжения на вторичных обмотках указано в качестве примера для низкоомной нагрузки)
Подойдёт всякий трансформатор имеющий две одинаковые вторичные обмотки (на нужный ток и напряжение) или одну с отводом по середине.
(15 вольт переменного напряжения на вторичных обмотках указано в качестве примера для низкоомной нагрузки)
вот спасибо,вот это нормальный ответ,теперь всё понял,спасибо,и еще слышал что трансформатор например выдает 20в,то в конечном итоге проходя через все эти диоды и конденсаторы он будет выдавать большее напряжение(например 25в),на сколько процентов больше будет?-serg- писал(а):Farit12 вернее было спросить - "какой трансформатор подходит для двух полярного источника питания?"
- MiSol62
- Опытный кот
Ориентировочно нужно умножить на 1,41
а где можно достать такой транс?в элт мониторах компа их нет?и мощность какой нужен если хочу питать тда 7294 и саб RMS 100втMiSol62 писал(а):Ориентировочно нужно умножить на 1,41
- MiSol62
- Опытный кот
на радиорынках
может есть в каких нибудь электроприборах?а то дорогие нынче трансы
В данном случае, я бы посоветовал купить готовый усилитель, а изучение электроники начать с чего-нибудь по-проще. В крайнем случае, купить готовые собранные модули от мастер кит, например.
решил я сделать три усилителя,один тда 7294 для саба,и 2 на тда 2050 для сателлит,как эти усилители соеденить вместе?а с темброблоком как?можете дать схему темброблока чтобы сразу и 7294 и 2050 регулировать?нашел в китае усь lepy 838 за питик,начинка отстой,но корпус красивый и есть темброблок,поэтому собираюсь его купить чтобы сделать корпус,можно ли как нибудь его темброблок использовать?zzaj писал(а):В данном случае, я бы посоветовал купить готовый усилитель, а изучение электроники начать с чего-нибудь по-проще. В крайнем случае, купить готовые собранные модули от мастер кит, например.
скажите,есть ли смысл гоняться за большими мощностями?что они дадут?дело в том что щас у меня саб и сателиты от автомагнитолы проигрываются где то 11вт,что измениться если допустим дам 60вт на саб?он долбить мощнее будет?
- MiSol62
- Опытный кот
....ссылку дай, интересно посмотретьFarit12 писал(а):........нашел в китае усь lepy 838 .......
http://ru.aliexpress.com/item/12V-MiNi- ... 62301f16c4MiSol62 писал(а):....ссылку дай, интересно посмотретьFarit12 писал(а):........нашел в китае усь lepy 838 .......
вот
- MiSol62
- Опытный кот
...и что там внутри - т.е. что-там микра или транзисторы?
микро,тда какой то там,1 канал 15вт,и 2 по 8вт корочеMiSol62 писал(а):...и что там внутри - т.е. что-там микра или транзисторы?
-
sergeisams
- Друг Кота
Стесняюсь спросить, и где там 3 (три) канала ?
Farit12 писал(а):1 канал 15вт,и 2 по 8вт короче
- Вложения
-
- HTB1.jpg
- (149.26 КБ) 630 скачиваний