До сих пор багажник разбираете?As писал(а):Нашел интересную интеловскую материнку
Старое железо!!!
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Re: Старое железо!!!
- Реклама
Не, тот хлам ещё не весь перебрал... Это в мусоре на работе откопал...
(явно игровая машинка была...
)
- AL.EX
- Друг Кота
Сия идея, была благополучно упёрта ими у HPAs писал(а):Оказывается, уже в прошлом тысячелетии Интел делала платы с графикой и звуком "на борту"!![]()
Семь бед, один Reset.
Я понимаю, что "интегрёнкой" нынче никого не удивить, видеокарты уже в процессор встраивают, скоро туда же засунут звук, память, интерфейсы...
Но, мы же привыкли, что интегрированные компоненты ставятся "по минимуму", простенький кодек на звук, простенькая видеокарта... А тут, в 98 году - видеоускоритель, звук с волновым синтезом на 32 голоса...
Много вы нынче встречали материнских плат с аппаратным синтезом музыки?
Да и видеокарты интегрёные у Интела стали более-менее на что-то похожи лишь в последние годы... 
Наверняка ДОРОГУЩАЯ была!!! 
"Ой сколько проводочков!!! Да все разноцветные!!!" (с)
- Реклама
- AL.EX
- Друг Кота
Тут ключевое слово "нынче".As писал(а):Я понимаю, что "интегрёнкой" нынче никого не удивить,
HP же, делала мат-платы с "интегрёнкой" ещё в эпоху 486-х
Разумеется, тогда ни о каких наворотах речь и не шла, НО материнка в которую уже интегрирован : звук; видео; а также все порты.... это было приятно.
Семь бед, один Reset.
486 с интегрированным звуком я не помню...
В те времена на интегрированных платах обычно были порты (LPT, COM...), SVGA да интерфейсы дисководов... Такой 486 у меня даже есть, не вполне исправный, но рабочий (я даже игрушки на нём заводил...
)
Принесли с помойки на дербан пару системников, судя по всему - офисные машинки, которые наконец-то вытащили из кладовки и списали. Железо не представляет из себя ничего особенного - третьи пеньки, в одном даже оставили жёсткий диск на 20 Гб. Работоспособность не проверял.
Но самое интересное - внутри системника лежал нераспечатанный пакет с дистрибутивом Windows 98se !

Но самое интересное - внутри системника лежал нераспечатанный пакет с дистрибутивом Windows 98se !
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Красота!
Теперь можно ставить и нибаяцца.
Теперь можно ставить и нибаяцца.
Лучше бы XP
Хотя мелкие вроде вверх апаются без проблем.
Дык потому и сунули 98-ю админы, что нафиг уже не нужна. ХР то ещё в моде, у нас вон станки ЧПУ раскроечный и деревообрабатывающие под ХР работают.
- Андрей Бедов
- Друг Кота
-serg- писал(а):У меня имеется Microsoft MS-DOS 6.2 не распакованный дистрибутив в блистере 1993 год.
Там уже наверно на дискетках ни одного живого магнитного домена не осталось.
- -serg-
- Поставщик валерьянки для Кота
MS-DOS 6.2 - четыре трёх дюймовые дискетки, Windows 3.1 - восемь. Все читаются! Самый старый из программных пакетов DOS Shell - три пятидюймовые дискеты на 360K - 1989 года (носитель вообще не убиваемый), а вот MS-DOS 4.0 затерялся.
- Муркиз
- Друг Кота
Предыдущий пост не даст мне спокойно заснуть сегодня - а забрал ли я с работы свой архивный диск со всеми версиями DOSов, которые были ? (ВСЕМИ, а не только от Микрософта).
Всё читается. Недавно забрал пакет дискет с драйверами для Win 3.11, записанные сто лет назад. Читаются.Андрей Бедов писал(а):Там уже наверно на дискетках ни одного живого магнитного домена не осталось.
Проверил другие дискеты: почти все читаются.
Порой даже надежнее, чем CD диски.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Ну не надо так волноваться!Муркиз писал(а):не даст мне спокойно заснуть сегодня - а забрал ли я с работы свой архивный диск
Заберёте послезавтра.
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Да где-то тут в другой теме недавно все плевались, что дискеты не хранятся и портятся быстро.Upgrader писал(а):Всё читается.
Вот кому верить?
- Андрей Бедов
- Друг Кота
На три фотки чтоли?
=======
Да, это SONY Mavica MVC-FD7.
The Sony MVC-FD7 is a digital camera with a resolution of 640 x 480 pixels.
Про неё тут