Добавлю и я ещё. Хотя, если много советчиков, то автор легко может сбиться, что мы и наблюдаем... Да ещё постоянно витают две схемы включения ОУ по питанию...
Итак,
Martel-, в этот раз я давал рекомендации по поводу резисторов и конденсаторов применительно к схеме с искусственной землей в средней точке делителя, т.е., по существу духполярного питания.
Для однополярного питания в сущности резисторы по 100к оправданы,т.к. с этими номиналами легче осуществить фильтрацию питания относительно минуса.
Возвращаясь к схеме от
Slabovik
Считаю её некорректной, так как она по смыслу больше подходит к однополярному питанию, ввиду блокировки входов ОУ на
минус питания через емкости 0,1 мкФ. Тогда верхний конденсатор 47 мкФ вреден и его надо включить между плюсом и минусом батареи.
Если же использовать для двухполярного питания, то емкости по 47 мкФ оставить как на схеме, а 0,1 мкФ удалить или вместо подключения к минусу, подключить в средней точке (земле). Но это излишество. Резисторы порядка десятков кОм ещё используют иногда для симметрии по входам, но 100 Ом это нонсенс для такой схемы.
Martel- писал(а):Я для кого писал, что пробовал повысить питание на 4,3 вольта? (9+4,3)
Вы что, не читаете мои посты?
Читаем, но и подзабываем нюансы. Да и полезнее вторично ссылку дать, чтобы увидеть контекст. Вот, еле нашел:
http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php? ... 6#p2760956
Когда у меня работало 3 входа, я добавил к 9-ти вольтам 4,3. И перестали работать даже те, которые работали

Вот тут тебе и надо было разобраться.
Смысл в чем? Дать заведомо нормальное напряжение и вылизать схему. Потом можно и на более низкое питание переходить и посмотреть границы его возможного изменения. Это грамотный подход. Твой - через опу...
Martel- писал(а):Да, я скорее всего ЛЕГКО запущу эту схему от двух крон, но смысл? Вот поймите, какой с этого практический смысл?
Смысл в том, что ты будешь однозначно знать, что схема работает или нет. Если она работает на двух кронах, то обязана работать и при более низком напряжении, если тех. условия позволяют. Вот имея регулируемый БП, ты это элементарно можешь узнать...
А по поводу этих тех. условий я тебе жирно написал:
http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php? ... 2#p2760072
rl55 писал(а):PS
Еще существенное замечание. Может питания маловато для TL074. У нее на входе полевики и нижнее синфазное напряжение по ДШ должно быть на 3 В выше минусовой шины. Это для +/-15 В. При +/-4 В, как у тебя, может и хуже быть. Особенно, когда у тебя по 1 МОм был делитель земли - мог потенциал средней точки и уйти от половины питания и без конденсатора разделительного на входе выходного ОУ обязательно бы ушел.
Рекомендованный минимум - +/-5 В, синфазное - VCC– + 4, VCC+ – 4
http://www.ti.com.cn/cn/lit/ds/symlink/tl071.pdf
Весь смысл в том, что синфазное напряжение должно быть выше минуса батареи на 3 В. В нашем случае, это относится к потенциалу средней точки. А у тебя там порядка 2 В было. Но там ещё и Цешка садила, так что точно не поймешь... А рекомендуют на 4 В выше минуса батареи. Да и +/-5 В питания минимум.
Вникай!.
Андрей Бедов писал(а):Полемика нешуточная разгорелась...

Да тут делов то на полчаса работы - выяснить, виновата ли МС или низкое питание.
Но если иметь только одну крону и ничего не измерять, тогда да, и недели не хватит...