Видеорегистратор. 12В вместо 5 В

Вопросы по ремонту аудио, видео техники. Все, что можно слушать и смотреть.
Ответить
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение igorbogdanov1995 »

Здравствуйте, уважаемые радиолюбители.
Имеется видеорегистратор, был подключен к напряжению питания +12 В, вместо положенных +5 В.
На экране появились метаморфозы, странный звук в динамике (пищалке), запах горелого и всё, не включается. Думаю, что сгорела КРЕНка, но не могу найти её на плате, визуально ничего не вздулось.При подключении к питанию, потребляемый ток составляет 200 мА, в момент нажатия на кнопку включения 500 мА. Светодиод горит зелёным в обоих случаях. Подозрение вызывает только SMD конденсатор возле пищалки и сама пищалка, так как будто в канифолью вымазаны. Маркировки на некоторых микросхемах затёрты, заводом-изготовителем. Подскажите куда копать и как найти на плате этот преобразователь DC-DC.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Реклама
Друг Кота

Сообщение Peach Cat »

Ну, что сказать...молодцы, браво :))
Спалили вторичный источник питания. Кстати там нет ни каких КРЕНок.
Там импульсный источник питания, его видно на первой и четвёртой фотке. Индуктивность и всякая хрень в округе.
P.S. Их там да-же два (сразу не разгледел :oops: )
Как советовать, так все чатлане, а как работать...
Реклама
Друг Кота

Сообщение АлександрNZ »

Там и третий виднеется, наверное работает на подсветку экрана.

P.S. Там нет пищалки.
Грызет канифоль

Сообщение Smen »

АлександрNZ писал(а):Там нет пищалки.
Это, наверное, ТС так микрофон называет. :)
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Первый раз сказал Мяу!

Peach Cat писал(а): Там импульсный источник питания, его видно на первой и четвёртой фотке. Индуктивность и всякая хрень в округе.
Как проверить эти источники питания, я так понимаю могли транзисторы сгореть в этих источниках, как их распознать на плате, не могли бы вы их обрисовать, а то деталей с тремя ножками здесь много. Ещё что-то кроме транзисторов стоит проверить? что именно?
Реклама
Первый раз сказал Мяу!

Smen писал(а):
АлександрNZ писал(а):Там нет пищалки.
Это, наверное, ТС так микрофон называет. :)
Да само собой, просто называть динамики такого вида как-то вошло в обиход)
Реклама
Друг Кота

Сообщение Николай_С »

igorbogdanov1995 писал(а):Как проверить эти источники питания, я так понимаю могли транзисторы сгореть в этих источниках, как их распознать на плате, не могли бы вы их обрисовать, а то деталей с тремя ножками здесь много. Ещё что-то кроме транзисторов стоит проверить? что именно?
ШИМ-контроллеры, которые управляют этими транзисторами.

Вы серьезно надеетесь самостоятельно с помощью подсказок с форума отремонтировать регистратор?
Ищите лучше нормальный СЦ, который возьмется за это.
Спасение утопающих дело рук самих утопающих.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение mikes357 »

Никто не возмётся.
Скорость света помните? Вот с такой скорость попробивало 90% начинки
Регулярно такие приносят - ответ всегда один - на будущее -
нужно перед включением установить прогу pryamie_ruki.sys и библиотеку к ней head.dll
Друг Кота

Сообщение Peach Cat »

igorbogdanov1995 писал(а): Как проверить эти источники питания, я так понимаю могли транзисторы сгореть в этих источниках, как их распознать на плате,
:facepalm: Паяльная станция есть?-скорее всего нет. Опыт демонтажа SMD компонентов есть?-опять же скорее всего нет. Теорией работы ИИП владеем?-то же маловероятно.
Распознать компоненты по маркировке можно в интернете.
Слушайте мудрый совет
Николай_С писал(а):Ищите лучше нормальный СЦ, который возьмется за это
P.S. Боюсь, что цена ремонта составит больше половины стоимости самого устройства.
Первый раз сказал Мяу!

Николай_С писал(а):
igorbogdanov1995 писал(а):Как проверить эти источники питания, я так понимаю могли транзисторы сгореть в этих источниках, как их распознать на плате, не могли бы вы их обрисовать, а то деталей с тремя ножками здесь много. Ещё что-то кроме транзисторов стоит проверить? что именно?
ШИМ-контроллеры, которые управляют этими транзисторами.

Вы серьезно надеетесь самостоятельно с помощью подсказок с форума отремонтировать регистратор?
Ищите лучше нормальный СЦ, который возьмется за это.
Могли бы вы их обозначить на схеме, дабы я их проверил.
Всё люди когда то делают в первый раз, мне бы хотелось отремонтировать его именно с целью обучения.
Взялся с тем расчётом, что у большинства регистраторов, просто выгорает DC-DС преобразователь.
Первый раз сказал Мяу!

Peach Cat писал(а):
igorbogdanov1995 писал(а): Как проверить эти источники питания, я так понимаю могли транзисторы сгореть в этих источниках, как их распознать на плате,
:facepalm: Паяльная станция есть?-скорее всего нет. Опыт демонтажа SMD компонентов есть?-опять же скорее всего нет. Теорией работы ИИП владеем?-то же маловероятно.
Распознать компоненты по маркировке можно в интернете.
Слушайте мудрый совет
Николай_С писал(а):Ищите лучше нормальный СЦ, который возьмется за это
P.S. Боюсь, что цена ремонта составит больше половины стоимости самого устройства.
Станция есть, с SMD работал, компьютерные блоки питания ремонтировал, штук 10 есть на моём счету, руководствуюсь стремлением к познанию)
Хотя бы область проверки узнать)
Первый раз сказал Мяу!

Peach Cat писал(а): Теорией работы ИИП владеем?-то же маловероятно.
Принцип импульсника знаю, недавно трансформатор перематывал в ручную от аудиоусилителя-работает, короче руки вроде не из :facepalm:
Друг Кота

Сообщение mikes357 »

Тестером и гуглем на подбор даташитов пользоваться умеешь? Если умеешь - попробуй. И не забудь прозванивать межслойные переходы - заодно - мож и схемку набросаешь
Друг Кота

Сообщение Николай_С »

igorbogdanov1995 писал(а):Станция есть, с SMD работал, компьютерные блоки питания ремонтировал, штук 10 есть на моём счету...
Ух ты! Специалист!
Тогда читаем тут, тут (раздел "Диагностика") и тут (первый пост).
Судя по задаваемым вопросам, ничего этого нет. Так может с теории начнете, а уж потом практика?
Спасение утопающих дело рук самих утопающих.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Чумак »

igorbogdanov1995 писал(а):
Peach Cat писал(а): Теорией работы ИИП владеем?-то же маловероятно.
Принцип импульсника знаю, недавно трансформатор перематывал в ручную от аудиоусилителя-работает,
:facepalm: Что есть по Вашему ИИП, при чём тут "трансформатор вручную"?
Если Вы затрудняетесь даже с определением компонентов на плате, имхо, его лучше выбросить и больше так не делать. Самостоятельный ремонт Вам не под силу, это 100%, а сторонний дорог, если вообще кто то возьмется.
Последний раз редактировалось Чумак Вт май 24, 2016 16:36:33, всего редактировалось 1 раз.
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Первый раз сказал Мяу!

Всем большое спасибо, пошёл читать теорию :)
Первый раз сказал Мяу!

Чумак писал(а): "Принцип импульсника знаю, недавно трансформатор перематывал в ручную от аудиоусилителя-работает"
:facepalm: Что есть по Вашему ИИП, при чём тут "трансформатор вручную"?
Если Вы затрудняетесь даже с определением компонентов на плате, имхо, его лучше выбросить и больше так не делать. Самостоятельный ремонт Вам не под силу, это 100%, а сторонний дорог, если вообще кто то возьмется.
ИИП-источник импульсного питания, говоря про перемотку, я хотел сказать, что работал с импульсниками.
Я подумал, что может быть знающие люди скажут в чём может быть причина, для меня такой способ получения знаний удобен, предпочитаю получать знания во время работы-лучше усваивается)
Если бы люди всё сами читали и изучали, то не нужны тогда были бы школы и ВУЗы, здесь я получаю опыт от Вас-мастеров, и не вижу ничего плохого в этом.
Друг Кота

Сообщение Peach Cat »

igorbogdanov1995 писал(а): я хотел сказать, что работал с импульсниками.
Я подумал, что может быть знающие люди скажут в чём может быть причина, для меня такой способ получения знаний удобен, .........
Не обижайся на нас :) Просто такие вещи, с таким подходом не ремонтируются.
То, что ты хочешь получать знания менее затратным путём (за счёт других), то-же понятно.
Вообще-то тебе нужно почитать и вникнуть как ремонтируются вторичные источники питания.
Это не так сложно. В инете полно статей на эту тему. :))
Первый раз сказал Мяу!

Peach Cat писал(а):
igorbogdanov1995 писал(а): я хотел сказать, что работал с импульсниками.
Я подумал, что может быть знающие люди скажут в чём может быть причина, для меня такой способ получения знаний удобен, .........
Не обижайся на нас :) Просто такие вещи, с таким подходом не ремонтируются.
То, что ты хочешь получать знания менее затратным путём (за счёт других), то-же понятно.
Вообще-то тебе нужно почитать и вникнуть как ремонтируются вторичные источники питания.
Это не так сложно. В инете полно статей на эту тему. :))
Хорошо, большое спасибо :)
Родился

Сообщение Brill »

Исходя из своего опыта ремонта регистраторов : у 95% после 12В убивается проц, остальные поднимаются тяжело. Проверить можно очень просто : замерить сопротивление между ногой питания проца и землей - покажет 500 - 800 ом и меньше в обе стороны - дальше можно не ремонтировать.
Ответить

Вернуться в «Не слышно, не видно»