Какими браузерами пользуються КОТЫ?
- atmicandr
- Друг Кота
Re: Какими браузерами пользуються КОТЫ?
На работе я пользуюсь браузером Амиго, а дома Яндексом. Меня всё полностью устраивает.
"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"
Опера почему-то экономнее, хотя на том же движке. У меня в ноутбуке лишь 1 Гб памяти. Ничего, в опере десяток вкладок можно открыть (не всяких, но можно). А хром прям из коробки чистый тормозит куда сильнее.Андрей Бедов писал(а):Единственный недостаток - охоч до оперативки. При десятке открытых вкладок - занимает около Гигабайта(!) RAM.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Андрей Бедов писал(а):У меня это почти всегда, и проявляется на разных браузерах, вне зависимости от.Evan писал(а):Я уже не говорю о глюках с img.radiokot.ru, то картинки не загружаются , то не удаляются
(нажимаешь на краснокрестик, вроде бы удалилось, заходишь в следующий раз - картинка на месте.)
Скорее всего дело в 3G-интернете с его большими задержками.
Ненужную картинку получается удалить с Котохостинга иной раз только на второй-третий день многочисленных попыток.
Ну тут видимо из-за задержек такое происходит . У меня другой интернет, так такие глюки почему-то в только в IE. Может потому что , я нахожусь на территории украины, и блокируют возможности на радиокоте, или майкрософт чудит, чтобы новый IE поставил. Ну я им пользоватся не буду, и лучше , что бы он побыстрее накрылся.
======
До войны пользовался Chrome 13, до весны 2014 года, пока он не стал выдавать при попытке зайти на ютуб следущее
С какого хрена такое начал выдавать -
Ну я его удалил.
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Ну тут - ужеEvan писал(а):пользовался Chrome 13, до весны 2014 года
Правильно.Evan писал(а):пока он не стал выдавать при попытке зайти на ютуб следущее
Просрачились сертификаты безопасности.
Старый браузер не понимает новые сертификаты.
То же самое творится и с любимой многими Opera 12 - на ней перестают открываться всё больше и больше сайтов.
Блокировка "возможностей" Радиокота - невозможна по признаку местонахождения.Evan писал(а):я нахожусь на территории украины, и блокируют возможности на радиокоте
Правильно.Evan писал(а):Ну я его удалил.
Если пользуетесь Chrome, то минимальная полностью работающая на данный момент сборка - 29.0.1547.66.
Хранилище всех официальных сборок Chrome - здеся
Сам качал оттуда Chrome v49, которой пользуюсь сейчас.
Андрей Бедов писал(а):Ну тут - ужеEvan писал(а):пользовался Chrome 13, до весны 2014 года
Правильно.Evan писал(а):пока он не стал выдавать при попытке зайти на ютуб следущее
Просрачились сертификаты безопасности.
Старый браузер не понимает новые сертификаты.
Тогда понятно. Кстати , думали, что adobe flash player чудит, но эта хрень выскакивала снова и снова. Браузер устарел.
Evan писал(а):я нахожусь на территории украины, и блокируют возможности на радиокоте
Андрей Бедов писал(а):Блокировка "возможностей" Радиокота - невозможна по признаку местонахождения.
Ну , не знаю, у других нормально отображается. Возможно из-за устаревания браузера пошло непонятно что. Да ну и хрен с ним.
Спойлер
Кстати , были случаи,когда находясь на украине, пытались некоторые люди комментировать российские новости, так комменты не отправлялись, (выдавала ошибку) , так потому, что серверы вычисляли IP-адрес и блокировали отправку комментов
Последний раз редактировалось Evan Ср май 25, 2016 19:45:32, всего редактировалось 1 раз.
- diman_d
- Друг Кота
- Контактная информация:
Они что делают? Пользуются.
А у кого Опера стоит, проверьте вход на сайты mail.ru, google ru и на Кота. Недавно все открывались без проблем. А вот как пару дней заметил сначала на mail.ru, затем на остальных.
Проявляется сразу после загрузки браузера. Чистка кук не помогает. После нескольких попыток эти сайты открываются и нормально можно закрывать/открывать до закрытия браузера. Если браузер перезагрузить, всё повторяется. Яндекс открывается без проблем. Укр. сайты тоже.
Оперу обновлял до последней версии, даже Вин 7 на другом диске для проверки поставил. Ничего не дало.
В Хроме, мозиле, Яндес браузере никаких проблем с указанными сайтами нет.
Как там на материке с этим?
Проявляется сразу после загрузки браузера. Чистка кук не помогает. После нескольких попыток эти сайты открываются и нормально можно закрывать/открывать до закрытия браузера. Если браузер перезагрузить, всё повторяется. Яндекс открывается без проблем. Укр. сайты тоже.
Оперу обновлял до последней версии, даже Вин 7 на другом диске для проверки поставил. Ничего не дало.
В Хроме, мозиле, Яндес браузере никаких проблем с указанными сайтами нет.
Как там на материке с этим?
На радиокоте при каждом запуске браузера слетает авторизация, но уже неоднократно обсуждали, судя по всему проблема самого радиокота. А вот с другими сайтами проблем нет (mail.ru, google.ru без проблем).
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
- Moskatov
- Друг Кота
- Контактная информация:
Это клятые москаляки Вам левые сайты подсовывают.

Evan писал(а):Кстати , были случаи,когда находясь на украине, пытались некоторые люди комментировать российские новости, так комменты не отправлялись, (выдавала ошибку) , так потому, что серверы вычисляли IP-адрес и блокировали отправку комментов
Tor в помощь. Можете вбить IPшник.
Последний раз редактировалось Moskatov Вс июл 10, 2016 17:06:25, всего редактировалось 1 раз.
"Кто мы, зачем мы здесь, живы мы или нет. Дикой пчеле всё равно, мир для неё внизу – только дорога цветов".
©Булат Габдрахманов
©Булат Габдрахманов
Значит, скорее наши крымские реалии...
Или закон Яровой провайдеры усиленно внедряют...
Или закон Яровой провайдеры усиленно внедряют...
- Moskatov
- Друг Кота
- Контактная информация:
Evan писал(а):Кстати , были случаи,когда находясь на украине, пытались некоторые люди комментировать российские новости, так комменты не отправлялись, (выдавала ошибку) , так потому, что серверы вычисляли IP-адрес и блокировали отправку комментов
rl55 писал(а):Или закон Яровой провайдеры усиленно внедряют...
Последние годы к дружной братии типовых интернет-юзеров присоединилась новая категория пользователей: хохлоёбы и антиватники, занимающиеся поливанием говна с диванов письменной мастурбацией на хунту и Путина соответственно в этих ваших интернетах. Чтобы уменьшить политонанизм и всякие непотребства на своих сайтиках, сначала блокировали все подряд комменты по IP, а поняв, что "со своих" IPшников льётся такое же говно, как "не со своих", многие сайты заблокировали комменты совсем.
"Кто мы, зачем мы здесь, живы мы или нет. Дикой пчеле всё равно, мир для неё внизу – только дорога цветов".
©Булат Габдрахманов
©Булат Габдрахманов
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Опять.Moskatov писал(а):Tor в помощь.
Вы на них работаете что-ли?
В любой хромоподобный браузер достаточно расширения FriGate CDN.
Там можно указать и страну вручную, и IP выбрать.
- Moskatov
- Друг Кота
- Контактная информация:
Андрей Бедов писал(а):Вы на них работаете что-ли?
Не. Мне принцип луковичных сетей импонирует.
©Булат Габдрахманов
©Булат Габдрахманов
- Андрей Бедов
- Друг Кота
В нём можно включить и Tor:

А размер у этого расширения - 175 Кб.

А размер у этого расширения - 175 Кб.
- Moskatov
- Друг Кота
- Контактная информация:
Я пробовал friGate для Firefox. Вбить свой IP нельзя, настроить мосты и прокси-сервер нельзя.

Некоторые ресурсы, которые доступны через tor, с friGate по-прежнему не доступны. По известным причинам не скажу какие.
Просто на данном этапе friGate для Огненной лисицы мне не подходит.

Некоторые ресурсы, которые доступны через tor, с friGate по-прежнему не доступны. По известным причинам не скажу какие.
Последний раз редактировалось Moskatov Вс июл 10, 2016 17:31:20, всего редактировалось 2 раза.
©Булат Габдрахманов
©Булат Габдрахманов
Upgrader писал(а):На радиокоте при каждом запуске браузера слетает авторизация
Помню, было такое раза два-три в конце мая, а сейчас никаких
проблем.
Браузер Opera 34.0- Андрей Бедов
- Друг Кота
Ну вот у меня в Chrome.Moskatov писал(а):Я пробовал friGate для Firefox.
Не знаю, что ещё может быть надо.
Зачем Вам вручную вбивать IP?
Спойлер

Moskatov писал(а):
Это клятые москаляки Вам левые сайты подсовывают.![]()
![]()
![]()
.
Да нет, просто в 100500 раз устаревшем браузере нынешние доменные адреса и сертификаты безопасности уже не обслуживаются.Это не проблема, можно скачать новый браузер.
- Moskatov
- Друг Кота
- Контактная информация:
Андрей Бедов писал(а):Или ЧСВ зашкаливает?
ЧСВ на минимуме, инстинкт самосохранения на высоте.
©Булат Габдрахманов
©Булат Габдрахманов
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Похоже для Вас это до сих пор проблема.Evan писал(а):Это не проблема, можно скачать новый браузер.![]()
Если что, любой браузер поддерживает импорт-экспорт закладок из HTML-файла.