Очень красивый и реалястичный эффект присутствия (особенно на второй фоторграфии):

этож эпоксидкаАндрей Бедов писал(а):А ещё я всё предугадывал, но никак не мог выяснить: каким образом заставляют лазер останавливаться на определённой глубине кубика, чтобы замутнить точку, и не прочертить при этом сплошную черту?![]()
Нет, это стекло. http://www.ltc.ru/service/3D-glass.phpnds писал(а):этож эпоксидка
ее слоями доливают и гравируют
а здесь тоже коситьАндрей Бедов писал(а):Вот ещё обёмные шахматы:
нубляА ещё я всё предугадывал, но никак не мог выяснить: каким образом заставляют лазер останавливаться на определённой глубине кубика, чтобы замутнить точку, и не прочертить при этом сплошную черту?

Красиво.ОРИОН писал(а):А вот это мои шахматы.
Если давать высыхать каждому слою (перед гравировкой), а затем наливать новый - такой сквозной прозрачности уже не получится.nds писал(а):этож эпоксидка
ее слоями доливают и гравируют
Нет, не косить, а наоборот - слегка раздвинуть глазные яблоки (на десяток градусов).kaetzchen писал(а):а здесь тоже косить?Че делать то?
А какая ему разница? И в чём отличие?6ф1 писал(а):Лазер при излучении в имульсном режиме будет давать 'точки', в непрерывном - будет черта.
С использованием фокусирующей оптики и/или явления самофокусировки излучения можно достичь локальной плотности энергии, достаточной для локального разрушения вещества. Это разрушение проявляется в виде пузырька (в стекле) или разрыва, сопровождающегося потерей прозрачности (в пластмассах). В зависимости от способа фокусировки может создаваться либо точечный дефект, либо цепочка дефектов, образующая линию длиной до нескольких миллиметров.
Материал для гравировки должен обладать высокой оптической чистотой и качеством поверхности во избежание образования дефектов гравировки (отражение, отклонение лазерного пучка или выделение энергии в нерасчётной точке).
Нет, конечно. Это я в SketchUp_е упражнялся.Андрей Бедов писал(а):Красиво. Только это не стереограмма.