Паяльная станция с энкодером.
Re: Паяльная станция с энкодером.
Я имел виду обычный, примерно от станции LUKEY. Хочу корпус начать делать, надо размеры прикинуть.
Тоже собрал.Прошивка 2.2. Спасибо pashap3 и Стингеру. Функционал вполне устраивает. Станция работает около 3-4 часов в день уже как полгода. Сказка!!Она стоит своих затрат.
https://www.youtube.com/watch?v=P-MYiTbrOcc
https://www.youtube.com/watch?v=P-MYiTbrOcc
Оригинальный дизайн, мммолочнобелая панель и огромный вентилятор.. Браво.
-
grean2007
- Нашел транзистор. Понюхал.
- Контактная информация:
pashap3 твоей станцией пользуюсь уже много лет, отличная ПС, спасибо, но очень хотелось бы подключить к ней жала Т12, для тебя с твоим опытом это не составит труда, порадуй радиокотов! Проекты на 7-ми сегментниках не вдохновляют.
Привет всем раньше чем сентябрь октябрь не получится потому как прежде чем что то выкладывать надо проверить в железе а сейчас не до этого, если все нормально пойдет то в 3 версии реализую
-
grean2007
- Нашел транзистор. Понюхал.
- Контактная информация:
Ждем с нетерпением!
-
alvikagal
- Первый раз сказал Мяу!
Всем привет.
Собрал схему v2.2, прошил v2_43e. Вхожу в калибровку фена, меняю ШИМ, а на выходе МК PD7 всегда 0В., т.е. на оптрон сигнала нет.
Подскажите, пожалуйста, куда смотреть, может я что-то не так делаю?
Спасибо заранее.
Собрал схему v2.2, прошил v2_43e. Вхожу в калибровку фена, меняю ШИМ, а на выходе МК PD7 всегда 0В., т.е. на оптрон сигнала нет.
Подскажите, пожалуйста, куда смотреть, может я что-то не так делаю?
Спасибо заранее.
На экране MAX FAN ?
Дохлый порт.. коза на плате.. Стереть EPROM..
Дохлый порт.. коза на плате.. Стереть EPROM..
-
alvikagal
- Первый раз сказал Мяу!
Да, на экране
MAX FAN <<100>>
Temp 6 /150 секунды
КЗ нет. Паяльник настроил, МК новый. Еепром стирал, не помогает.
Вот нашёл подобные мытарства.
Сейчас ещё раз попробую стереть МК полностью.
ПС
Ничего не получилось. Нет сигнала на этом порту.
MAX FAN <<100>>
Temp 6 /150 секунды
КЗ нет. Паяльник настроил, МК новый. Еепром стирал, не помогает.
Вот нашёл подобные мытарства.
irek45 писал(а):А прошивка S%26Fv2_43e шётся без еепрома? Почему-то на этой прошивке нагреватель фена не работает. На прошивке S&Fv2_43c с еепр нагреватель работает, но при калибровке температура от 330 до 410градусов скачет
Сейчас ещё раз попробую стереть МК полностью.
irek45 писал(а):Кажется ужос заканчивается. Уже в который раз (счет потерял) почистив камень, прошил. И чудо, все завелось и с пол-пинка прошла калибровка. Спасибо, nikin_n, за поддержку. А то уже неделю с пс в интимных отношениях
ПС
Ничего не получилось. Нет сигнала на этом порту.
Последний раз редактировалось alvikagal Пн май 30, 2016 19:34:55, всего редактировалось 1 раз.
alvikagal увеличьте усиление на ОУ чтобы температура была около 25 градусов при комнатной температуре
P.S.
MAX FAN <<100>> -ОГРАНИЧЕНИЕ ШИМ( в даном случае ограничение отсутстует)
Temp 6 /150 00 - реальная температура/ скважность ШИМ при частоте ~100 Гц (сеть 50Гц *2 полупериода) , время в секундах
с Вашего описания скважность ШИМ (150) максимально 200 при MAX FAN <<100>>, если я правильно понял , или же всё таки на дисплее Temp 6 /1 50
P.S.
MAX FAN <<100>> -ОГРАНИЧЕНИЕ ШИМ( в даном случае ограничение отсутстует)
Temp 6 /150 00 - реальная температура/ скважность ШИМ при частоте ~100 Гц (сеть 50Гц *2 полупериода) , время в секундах
с Вашего описания скважность ШИМ (150) максимально 200 при MAX FAN <<100>>, если я правильно понял , или же всё таки на дисплее Temp 6 /1 50
-
alvikagal
- Первый раз сказал Мяу!
На экране Temp. 6/150 00
как установлены фьюзы
похоже всё таки порт мк не рабочий 
-
alvikagal
- Первый раз сказал Мяу!
pashap3, можно вас попросить переназначить этот порт на PC0?
Даже не представляю как это могло произойти.
ПС
Если МК чистый и только прошил флеш, то при запуске калибровке фена вентилятор включается, но ШИМ не меняется и температура -1.
Если откалибровать паяльник, то при калибровке фена уже вентилятор не запускается. Температуру фена поднял до 22.
Может я с калибровкой что-то не так делаю? Геркон замкнут.
Даже не представляю как это могло произойти.
ПС
Если МК чистый и только прошил флеш, то при запуске калибровке фена вентилятор включается, но ШИМ не меняется и температура -1.
Если откалибровать паяльник, то при калибровке фена уже вентилятор не запускается. Температуру фена поднял до 22.
Может я с калибровкой что-то не так делаю? Геркон замкнут.
Сбросил в ЛС
-
alvikagal
- Первый раз сказал Мяу!
Заработала только версия sf_v2a_test.hex
остальные так и не смог запустить. Версия 2.2 не входит в калибровку, при нажатой кнопке вкл. фена после заставки чистый экран пока нажата кнопка, отпускаю появляется рабочий экран температуры паяльника и фена. Может это из-за отсутствия подтяжки к +5в. энкодера?
Но энкодер работает нормально. Остальные входы подтянуты к питанию через 10к.
Кто пользуется последнюю версию 2.43е? Как вы ее запустили? Блок питания трансформаторный 24В. и 12В.
ПС
Проблема из-за мос3063 оказывается, нужно менять ее на мос3021. Pashap3 подсказал.
остальные так и не смог запустить. Версия 2.2 не входит в калибровку, при нажатой кнопке вкл. фена после заставки чистый экран пока нажата кнопка, отпускаю появляется рабочий экран температуры паяльника и фена. Может это из-за отсутствия подтяжки к +5в. энкодера?
Но энкодер работает нормально. Остальные входы подтянуты к питанию через 10к.
Кто пользуется последнюю версию 2.43е? Как вы ее запустили? Блок питания трансформаторный 24В. и 12В.
ПС
Проблема из-за мос3063 оказывается, нужно менять ее на мос3021. Pashap3 подсказал.
Ну дык это муллион раз описано в теме, наде было только почитать..
- Stinger
- Сверлит текстолит когтями
- Контактная информация:
да не в обиду будет сказано, но:
Абсолютно все!!! криворукожопые косяки уже описаны в теме, надо только старательно искать и вдумчиво вычитывать...
Абсолютно все!!! криворукожопые косяки уже описаны в теме, надо только старательно искать и вдумчиво вычитывать...
Спойлер
Бороться и искать, найти и перепрятать...-
alvikagal
- Первый раз сказал Мяу!
Извините за оффтоп, надеюсь на ваше понимание, но не одной схемы не нашел с решением этой проблемы.
Когда собирал паяльник из начала темы,то появилось обсуждение и схемы с феном, я решил и его собрать, но руки только дошли до этого сейчас по некоторым причинам. Собрал схему 2.2, проверил прошивку 2.43е не пошло, начал читать дальше форум и пробовать выложенные прошивки, решения подобной проблемы не нашел, только как некоторые сталкивались с разными проблемами, что и я но о решении не слова, только о том, что заработало.
Возможно и упустил сообщение про оптосимистор мос3021.
Схема и сообщения, что собрано у всех по схеме меня и ввели в ступор.
Я и об этом в первом своем сообщении тоже написал и его тоже все прочитали и поняли по своему
и соответственно помогли советами.
Спасибо ребята (всем отозвавшимся) за вашу помощь, я много интересного узнал, пока разбирался в причине.
Ткните носом в рабочую схему пожалуйста, если она есть, чтобы не повторяли остальные подобные ошибки.
Когда собирал паяльник из начала темы,то появилось обсуждение и схемы с феном, я решил и его собрать, но руки только дошли до этого сейчас по некоторым причинам. Собрал схему 2.2, проверил прошивку 2.43е не пошло, начал читать дальше форум и пробовать выложенные прошивки, решения подобной проблемы не нашел, только как некоторые сталкивались с разными проблемами, что и я но о решении не слова, только о том, что заработало.
Возможно и упустил сообщение про оптосимистор мос3021.
Схема и сообщения, что собрано у всех по схеме меня и ввели в ступор.
Я и об этом в первом своем сообщении тоже написал и его тоже все прочитали и поняли по своему
Спасибо ребята (всем отозвавшимся) за вашу помощь, я много интересного узнал, пока разбирался в причине.
Ткните носом в рабочую схему пожалуйста, если она есть, чтобы не повторяли остальные подобные ошибки.