При его разрешении, когда он видит галактики, находящиеся за миллиярды световых лет - увидеть Аполлоны на Луне (380 000 км) - "как два пальца".
Проблема в том, что они этого никогда не сделают. И все мы знаем, почему.
А на х*я нужна адаптивная оптика в безвоздушном пространстве?Андрей Бедов писал(а):Правильно.baferon писал(а):Многозеркальные объективы с разнесёнными зеркалами. У них разрешение во много раз лучше.
Иначе это называется "адаптивная оптика"
baferon писал(а):на Земле спутники с орбиты в 300-400 км делают снимки что можно звание по погонам определить
Charon писал(а):А дифракция?
baferon писал(а):многозеркальные обьективы с разнесёнными зеркалами
у них разрешение во много раз лучше
Где тут нескладуха?Андрей Бедов писал(а):Правильно.
Иначе это называется "адаптивная оптика".
у Хабла разрешение примерно 1см с растояния 100кмАндрей Бедов писал(а):Более того, чтобы раз и навсегда развеять все сомнения, и всё доказать (если бы американцам этого хотелось), нужно один единственный раз повернуть "Хаббл" на Луну.
При его разрешении, когда он видит галактики, находящиеся за миллиярды световых лет - увидеть Аполлоны на Луне (380 000 км) - "как два пальца".
Проблема в том, что они этого никогда не сделают. И все мы знаем, почему.
Угловой размер галактик довольно большой. например у ближайшей "соседки" - туманности Андромеды он составляет около 3 градусов (это в 6 раз больше Луны).Андрей Бедов писал(а):При его разрешении, когда он видит галактики, находящиеся за миллиярды световых лет - увидеть Аполлоны на Луне (380 000 км) - "как два пальца".
Браво!!!baferon писал(а):он ненароком не снял следы прошлой или нынешней мистификации великих американских покорителей космоса
Здравствуйте, Валерий!Пушистый писал(а):Браво!!!
то есть вес сопоставим с массой груза доставляемым грузовиком прогресс на МКСи масса ракеты потребуется уже 1,5-2 тонны
а чтобы вывести её на орбиту денег тоже немало нужно
сумма необходимая для получения снимков высокого разрешения с разрешением для Луны не хуже 5мм
получается с семью нулями в евро или долларах (вряд ли дешевле)
Андрей Бедов писал(а): Посмотрите, вот я наискал статью, разоблачающую что даже "полёт" Союз-Аполлон - был мистификацией
Вроде бы по нику пишите мне, а обращение не ко мне. Меня зовут Василий Иванович. Не уподобляйтесь Марку.Андрей Бедов писал(а):Здравствуйте, Валерий!
Давно Вас не видно. Как не болеете?
Нет. На "Казахфильме"!Charon писал(а): А Леонова на Мосфильме сняли
Charon, это всё понятно.Charon писал(а):![]()
Хорошо, буду запомнить.Пушистый писал(а):Меня зовут Василий Иванович. Не уподобляйтесь Марку.
Да!Пушистый писал(а):Я вижу по Вашим сообщениям, что тоже стали сомневаться в полёте американцев на Луну.
попил такой горы бюджетных долларов американских налогоплательщиковkaetzchen писал(а):статистически даже невозможно! 6 раз как по маслу..лол..нутупые
Charon писал(а):Андрей Бедов писал(а): Посмотрите, вот я наискал статью, разоблачающую что даже "полёт" Союз-Аполлон - был мистификацией
Гагарин тоже не леталНет ни одного снимка с орбиты. А Леонова на Мосфильме сняли
Я тоже дико усомнился в "решении родственников" в теме "Россия - следим за...".Brigadir писал(а):вот например: Родственники погибшим журналистов попросили ОСВОБОДИТЬ Украинскую суку - наводчицу. Вы верите? Я ...= ни грамма!