Муркиз писал(а):
Так и должно быть, если магнитофон исправен. ФОН - если его правильно классифицируют, и это не треск, не свист, не возбуд, не наведенная помеха , а именно 50 (100) Герцевый тон - так вот Фон появляется лишь от неправильных соединений по земле и недостаточной фильтрации питающего напряжения . Смотреть режимы по постоянному току в этом случае практически бесполезно.
Ну я бы не говорил про это, если бы не знал

Ну правильней будет сказать - "если бы не проверял".

Как я уже писал ранее - у меня три веги, 1 рабочая полностью (электролиты заменены, ЛПМ смазан и прочее), вторая - это та, которую я сейчас копаю и пытаюсь восстановить после своего вмешательства и третья - донорская. Так вот, исправная вега - если отключить шлейф с головками, никакого фона там нет и быть не должно (при исправном магнитофоне), здесь я уверен на все 100%, точно так-же было и с донорской вегой (по сути она ушла на запчасти только из-за внешнего вида и ушатанного ЛПМ'а).
Муркиз писал(а):
Магнитная головка может давать фон при внутреннем замыкании обмотки на корпус - это легко проверяется тестером при отпайке всех проводов с нее.
Как вы могли прочитать выше - у меня есть донорская вега, я снял ЛПМ с неё полностью, даже плату управления, у донорской веги - это всё полностью рабочее, почему я так уверенно говорю? Да потому-что я ей пользовался буквально месяц назад.
Муркиз писал(а):
И еще одна мелочь, которая тем не менее часто проходила у плохо владеющих паяльников и с плохим зрением - при пайке провода на вывод олово или жилка провода давало коротыш на корпус головки. Эффект от такой сопли так же частично совпадает с описываемыми симптомами.
Так вот собственно из-за этого (видимо), я и накосячил и "добил магнитофон", после того, как я выпаял с донорской веги блок воспроизведения и установил его в свою вегу, я обнаружил, что фон при воспроизведении остался (напоминаю - при включении воспроизведения в моей веги, которую я сейчас копаю был фон, он был не прям такой ужасный, но меня это не устраивало, а т.к. все электролиты были заменены на новые, поэтому я и подумал на блок воспроизведения и полез копаться там) я отпаял блок и на всякий случай (опять же повторюсь) повторно промерл и впаял обратно электролиты, а т.к. всё это делалось в смешке - сопли я не заметил, на родной платке воспроизведения было две сопли (как я думал ранее, это произошло из-за того, что меня отвлекли и я выдрал пропайку между верхним слоем и нижним платы... оказалось, что это было не из-за этого, как я предполагаю, а из-за двух соплей). Впаяв родной блок обратно и включив магнитофон, я сначала услышал фон, после нескольких включений он превратился в свист... Я опять выпаял блок и снова впаял с донорской веги, свист пропал, но фон при включении остался. Выпаяв второй блок воспроизведения с донорской веги и установив его в эту - опять же, фон при включении магнитофона.
Муркиз писал(а):
Что касается наведенных помех - а это случается и даже порой с фантастическими проявлениями -
проверяется тем не менее очень просто - надо перенести аппарат в другое место - и кстати, лучше во включенном состоянии.
Насчёт переноса магнитофона я с Вами согласен, но... .- он всё время стоял так, никогда этих помех не было
Муркиз писал(а):
У меня был случай, когда я были возвращены в магазин 2 кассетных магнитофона Вильма (номер уж не помню, кассетный отсек у них боком был ) - и уже третий хотели туда же отправить, поскольку по одному каналу шел сильнейший фон, когда мне пришло в голову, что три одинаковых крупных дефекта - это уже перебор. Перемещение кассетника в пределах всего-навсего полуметра во все стороны выявило "шарик", где шел фон. Стоило маг вынести за эту зону - фон полностью пропадал. В одном канале всего был ! И при нахождении в этой зоне с десятка других моделей магнитофонов ( и приемников, кстати, тоже) никакого фона не проявлялось. А также попытки убрать от Вильмы всю другую технику и электрические приборы в пределах этой и соседней за стеной комнаты так же эффекта не дали. Ну а поскольку как раз жил там человек, что работал в Туполевском КБ да еще и в экспериментальном отделе, то были проведены замеры в этой зоне и около всеми приборами, что там были... Ну и что ? А просто НИФИГА ничего не обнаружили...ЗЫЫ К сожалению, магнитофон был опломбирован... Залезть в него не дали...Вот такие чудеса
Хм странно, у меня была какая-то вильма, давно.. Но даже с родными электролитами и на пломбе она прекраснейшим образом работала. Вероятно, что те магнитофоны, которые приносили Вам в магазине, отличаются от моего