Преамп для динамического микрофона.
- OPERATOR_777
- Прорезались зубы
- Реклама
- OPERATOR_777
- Прорезались зубы
Re: Преамп для динамического микрофона.
Решать вам. Только имейте ввиду, что 574УД1 не предназначен для усиления слабых сигналов - спектральная плотность напряжения шумов (Input Voltage Noise) у него 50 нВ/Vгц против 3.5 у NE5534. Кроме того, 574УД1 весьма критичен к разводке и вообще - капризен. С большой вероятностью на этой плате он самовозбудится. И, наконец, эта схема явно избыточна для вашей задачи.
Like the eyes of a cat in the black and blue...
- OPERATOR_777
- Прорезались зубы
Значит, можно поставить ne5534 в эту схему? Может номиналы какие поменять? Хуже или лучше работать будет? И ещё, можно ли распилить эту плату так, чтобы остался только один канал?
Ставьте, надеюсь, не сгорит, если не самовозбудится.
Непонятно, только, зачем?
Зачем собирать более сложную, неустойчивую и избыточную схему? Впрочем, хозяин - барин... 
- Реклама
Так. Я сейчас увидел, что в благодарность получил в карму минус.
Ладно. Дальнейшее общение прекращаю. 
Спойлер
..интересно, а за что..?..может, OPERATOR_777 просто ошибся и нажал не ту кнопку..?...El-Eng писал(а):Я сейчас увидел, что в благодарность получил в карму минус.
Вот и мне интересно.ssc писал(а):..интересно, а за что..?
Возможно. Поэтому, пока, не минусую в ответ.ssc писал(а):может, OPERATOR_777 просто ошибся и нажал не ту кнопку..?
- OPERATOR_777
- Прорезались зубы
Прошу прощения, это случайно получилось. Похоже, что когда сидел с телефона и просматривал ваш профиль нажал случайно.
Хорошо. Я так и думал. 
- OPERATOR_777
- Прорезались зубы
Я просто предположил, может с ней будет лучшеEl-Eng писал(а):Ставьте, надеюсь, не сгорит, если не самовозбудится.Непонятно, только, зачем?
Зачем собирать более сложную, неустойчивую и избыточную схему? Впрочем, хозяин - барин...
Не усложняйте себе жизнь. 
- OPERATOR_777
- Прорезались зубы
- OPERATOR_777
- Прорезались зубы
Собрал, но на выходе 6-7в. Подключил к динамику - звук есть. Если я в линейный его воткну , но он же сгорит от 7в. Что делать?
По какой схеме собирали? Если по той, которую рекомендовал я, то напряжение на выходе связано с зарядом С3 (если он исправен) и должно плавно уменьшаться до нуля. Если не хотите ждать, то поставьте между выходом (вывод минус С3) и землей резистор 10-100 ком.
- OPERATOR_777
- Прорезались зубы
По вашей
. И правда, упало до 200 - 400мв. Подключил к трансформаторному БП через диодный мост и конденсатор на 2200мкф - слышан большой шум 50 герц. Что можно сделать с БП, чтобы он не фонил? Затем, подключил к кроне - всё в порядке. Усилитель немного тиховат, есть способ вытянуть громкость? Также хочу отметить, что конденсатор С1 я поставил керамический на 0.1 мкф, т.к пленочного на нужною ёмкость я не нашёл, может всё из за него?
Как минимум, вам понадобится линейный стабилизатор, но, вероятно, этого окажется недостаточно. Организация правильного сетевого питания чувствительных усилителей требует некоторого опыта.OPERATOR_777 писал(а):Что можно сделать с БП, чтобы он не фонил?
Усиление можно регулировать, изменяя соотношение резисторов R3 и R4 (K=1+R3/R4), например, уменьшить R4, но не увлекайтесь, выберите минимальное усиление, которое вас устроит.OPERATOR_777 писал(а):... есть способ вытянуть громкость?
Нет. Он может вызвать некоторые искажения, доп. шум или микрофонный эффект (можете для эксперимента слегка постучать по нему пластмассовой палочкой).OPERATOR_777 писал(а):... конденсатор С1 я поставил керамический на 0.1 мкф, т.к пленочного на нужною ёмкость я не нашёл, может всё из за него?
- OPERATOR_777
- Прорезались зубы
Уменьшил R4 с 330ом до 150ом почти ничего не изменилось, значит нужно теперь R3 уменьшать?
Странно. А с С4 (47 мкф или больше) у вас все в порядке? Полярность подключения правильная (это относится и к C3)? Если все нормально, то увеличивайте R3, можно еще уменьшить R4 (до 100 ом), но в этом случае желательно увеличить C4 до 100 мкф.
На всякий случай замечу, что этот усилитель не предназначен для подключения к динамику, для этого он слишком слаб.OPERATOR_777 писал(а):Подключил к динамику - звук есть.
- OPERATOR_777
- Прорезались зубы
Да, новый конденсатор 47мкф 25в.
Спасибо, завтра попробую.El-Eng писал(а):Странно. А с С4 (47 мкф или больше) у вас все в порядке?
Знаю, но я испугался подключать к линейному, т.к на выходе было большое напряжение и подключил к динамику (его не так жалко, как звуковуху).El-Eng писал(а):Если все нормально, то увеличивайте R3, можно еще уменьшить R4 (до 100 ом), но в этом случае желательно увеличить C4 до 100 мкф.
El-Eng писал(а):На всякий случай замечу, что этот усилитель не предназначен для подключения к динамику, для этого он слишком слаб.