Moskatov писал(а):Если ребёнок от воров, то будет иметь тягу к воровству
Откуда это?
Про далеепонаписанное - вообще no comment.
Причём тут наркотики и внутренние органы?
Потому-что написано-то:
характер по наследству не передаётся
А предрасположенность - это ещё не значит "обязательно случится", и вообще к характеру не относится.
Правильно там написано: будут воспитывать японцы - вырастет японцем.
Евгений, Вы меня слышите? Какое отношение всё Вами перечисленное имеет к характеру как к психологической черте?
И к тому, что характер не передаётся по наследству.
Moskatov писал(а):Если ребёнок от воров, то будет иметь тягу к воровству, если от наркоманов - то к наркотикам + внутриутробное поражение органов и т. д.
Знаю семью, где муж был закоренелым зеком.
Его жена нарожала 2ух сыновей, которые постоянно на зоне. Пошли в отца.
Они пошли не "в отца", а "в социально-нравственную обстановку", которая их окружала при воспитании матерью-одиночкой.
В высокую нравственность самой мамаши - я тоже не верю.
Андрей Бедов писал(а):Они пошли не "в отца", а "в социально-нравственную обстановку", которая их окружала при воспитании матерью-одиночкой.
Гы-гы. Если бы они жили в другой благополучной семье, то высока вероятность, что пошли бы в биологического отца. Генетическая предрасположенность - это основное в качествах личности, воспитание - несущественная часть. Воспитанием можно научить "правильно держать нож и вилку", а что-то глобальное - нет.
Есть вот такая вот наскальная живопись http://netnado.ru/dostatochno-obshaya-t ... 8a0f84.png
Вот кем руководят инстинкты, тот дикарь с этой картинки. (Обратить внимание на половую связь через которую самка руководит самцом)
Власть имущие прикладывают все силы чтобы люди не вышли на более развитые строи психики. Поэтому большинство пребывает именно в таком состоянии.
Пошли в отца.
Помните серия назад в будущее где они на диком западе, там у Шемуса сын (внук или кто там был) который любил в кроватке за решеткой сидеть? Макфлай такой "аааа уже привыкает..."
Такие вещи нужно рассматривать через призму статистики. Единичные случае всегда есть разные и противоположные но они не доказывают что статистика неправа. В этом часто делают ошибку пишут о статистике а потом кто нибудь "а я вот такой единичный пример знаю"... и типа опроверг. Тут надо адекватно оценивать.
Недостаточно зачать и родить, нужно воспитать. А тут уже очень сильно зависит от семьи. И если они вели плохой образ жизни то и здоровьем ребенок будет обделен не говоря уже о личностных качествах и характере.
Есть и вынужденные вещи. Например. Раньше при кесаревом делали общий наркоз, так вот среди таких детей было на 40% больше наркоманов чем среди детей рожденных естественно. Сейчас делают эпидуральный наркоз (в спинной мозг, только нижняя половина тела отключается) как этот влияет не знаю, но надеюсь что лучше.
В первые 12..14 лет жизни человек как чистый лист впитывает в себя все. Что он впитает таким и будет.
Очень сильно влияет "двор" на воспитание и положение нравственных ценностей.
А во Андрей уже сказал про это...
Если родители не смогут пояснить ребенку что этого делать не стоит а надо вот так... то дела его плохи...
Битая генетика создает влечение к извращениям.
Последний раз редактировалось Gisteresis Пт май 27, 2016 12:18:05, всего редактировалось 1 раз.
Moskatov, тут все в комплексе. Генетика безусловно влияет. Выше написал, битая генетика создает влечение к извращениям и в итоге к деградации и вымиранию. Но это только часть вопроса.
Вот я и говорю противостоят дурному влиянию (двор, зомбоящик и прочее) фактически только родители. Если им нечего противопоставить они проигрывают схватку за морально нравственное развитие ребенка.
А значит баба может и со смачными дойками уродиться (генетический потенциал хороший) но будущего у нее не будет. Она это все профукает в ближайшие поколения.
Наше государство только только начало очухиваться в этом плане за последние 60 лет.
Без участия мужика все равно семья неполноценна. Есть такие которые и находясь в семье не принимают участия в воспитании это равнозначно отсутствию.
В этом всем дальше всех пошла болонская система образования когда ребенка вообще забирают из семьи и родителям запрещено справляться о его успехах. Вот таки выращивают массово на западе безграмотных патриотов и грамотных русофобов.
Ну и потреблянтов само собой. Чтобы смачные дойки были самоцелью чтобы силикон продавать, пиво, и т.д. вдумайтесь сколько промышленности тут задействовано. Какие бабки! А если они вдруг станут все моральными и нравственными... прощай бизнес? Тут крутятся огромные деньги...
a_klyuev писал(а):
А я знал мать-героиню (медаль) с 5-ю детьми, старшие из которых как Ленин - по тюрьмам да по каторгам.
Обычное дело в многодетных семьях, даже если родители честные работяги. Ну никак не уследить да пятью-шестью детьми, ведь их еще кормить-одевать нужно...
kaetzchen писал(а):Зачем пиндосам такие большие рты
Чтобы тебя съесть...
У них еще и челюсть от нашей отличается. Немного вперед подана. Это связано с их произношением слов. Когда говорят рот растягивают вниз и назад. Присмотритесь к речи, как они говорят какие мышцы при этом задействованы и как ведет себя челюсть, станет ясно.
А глобально, это нужно для того чтобы людей разделять... разные этносы значит можно играть на их различиях, они никогда не объединятся и таким образом можно управлять методом разделяй и властвуй.
Андрей Бедов можете еще ожиревших поискать... что лимба не возбуждается?!... значит пример не катит так как это какая то болезнь.
У них еще огроменные жопы...
Знаете есть попы персики, есть груши... а есть арбузы