Необычные фотографии
- Реклама
почему? я вижу разный.. RGB? включу комп проверю.. 
Последний раз редактировалось kaetzchen Сб май 28, 2016 05:58:44, всего редактировалось 1 раз.
Андрей Бедов прав.kaetzchen писал(а):это никакая не фотография.., а точнее фотошоп имхо,...
Ошибка по углу съёмки в 2-3 минуты - фото "рассыпется".
- Реклама
а как это? ошибка по углу.. и почему тогда часы и все остальное не рассыпится?
забегая наперед с А и В (еще не добрался до компа): зумировал я значит только фрагмент под вопросом. Зеленая хрень за кадром осталась..: на вид разные! крутил и так и сяк..
c форматом png это никак не связано?
забегая наперед с А и В (еще не добрался до компа): зумировал я значит только фрагмент под вопросом. Зеленая хрень за кадром осталась..: на вид разные! крутил и так и сяк..
c форматом png это никак не связано?
Последний раз редактировалось kaetzchen Сб май 28, 2016 06:49:29, всего редактировалось 1 раз.
Представьте линию между объективом и объектом в 3D.kaetzchen писал(а):а как это? ошибка по углу..
"Ошибка по углу съёмки" - отличие от оптимального угла съёмки.
----
Можете потренироваться на 3D фигурах, сложенных из спичек (для начала, на кубе).
Если есть возможность, выставите на фотоаппарате диафрагму насколько можно меньше, что бы фокусировка не сильно зависела от расстояния.
давно известная иллюзия же
цвет действительно одинаковый
а выглядит разным изза того что мозг человека "автоматически компенсирует" тени
цвет действительно одинаковый
а выглядит разным изза того что мозг человека "автоматически компенсирует" тени
2B OR NOT 2B = FF
Да.
Так же как и на рисунке с водяной мельницой - мозг пытается "автоматически" достроить перспективу, полагаясь на жизненный опыт.
А поскольку рисунок изначально нарисован с задуманной ошибкой - мозг "запутывается".
Если показать этот рисунок планетянину - он не увидит подвоха.
Так же как и на рисунке с водяной мельницой - мозг пытается "автоматически" достроить перспективу, полагаясь на жизненный опыт.
А поскольку рисунок изначально нарисован с задуманной ошибкой - мозг "запутывается".
Если показать этот рисунок планетянину - он не увидит подвоха.
Аналогично и при восприятии каритнки в 2D.
Из этой же серии:
Можно "увидеть" лица или контуры животных там, где их нет.
Просто, восприятие картинки происходит образами.
Из этой же серии:
Можно "увидеть" лица или контуры животных там, где их нет.
Просто, восприятие картинки происходит образами.
я выделил зум с A и B и сделал скриншот, фактически на весь экран только 3.5 клетки. разные.. 
зум не поможет - ты тень всеравно захватываешь
вырежь оба квадрата и поставь рядом тогда заметиш
вырежь оба квадрата и поставь рядом тогда заметиш
2B OR NOT 2B = FF
Вспомнилось....
В школе, на уроке биологии, нам объясняли строение глаза.
Никто не верил, что почти посередине сетчатки есть "мёртвая зона" где глаз ничего видеть не может (внутрь уходит "жгут нервов").
Тогда учительница предложила всему классу провести простейший тест:
рисуем на бумаге две точки (не помню уже под каким углом и на каком расстоянии), фокусируемся на одной из них и через некоторое время (порядка минуты) вторая точка становится невидимой.
Насколько я помню - это 6-7 класс (десятилетка).
В школе, на уроке биологии, нам объясняли строение глаза.
Никто не верил, что почти посередине сетчатки есть "мёртвая зона" где глаз ничего видеть не может (внутрь уходит "жгут нервов").
Тогда учительница предложила всему классу провести простейший тест:
рисуем на бумаге две точки (не помню уже под каким углом и на каком расстоянии), фокусируемся на одной из них и через некоторое время (порядка минуты) вторая точка становится невидимой.
Насколько я помню - это 6-7 класс (десятилетка).
Пипеткой надо пользоваться:kaetzchen писал(а):я выделил зум с A и B и сделал скриншот, фактически на весь экран только 3.5 клетки. разные.

Не беда!kaetzchen писал(а):я с мабилы.. нет пипетки
Вот окончательное Вам доказательство (скопировано, и вставлено рядом):

Цвет "шняги" тут вообще роли не играет.
Мозг "знает" из опыта, что в тени "шняги" оттенки должны быть темнее, и делает автоматическую ошибочную "коррекцию", не связанную напрямую со зрением.
Дефект восприятия.
Мозг "знает" из опыта, что в тени "шняги" оттенки должны быть темнее, и делает автоматическую ошибочную "коррекцию", не связанную напрямую со зрением.
Дефект восприятия.