открываю даташит на атмегу64а, страница 88, про регистр EICRB который определяет условия по которым происходит генерация прерываний для INT7...INT4
и вижу таблицу вконце страницы для битов ISCn1 и ISCn0 при их значениях 01 в таблице значится Reserved, тоесть вроде как по смыслу зарезервировано, не используется, хотя в тексте выше есть некий намек что есть условие для генерации прерывния по любому изменению уровня, это я так предполагаю что там написано, потому как использовал корявый перевод гугла. но если не знаешь толком английского или не заострять внимание, а просто взглянуть на таблицу то такого режима там нет, написано- зарезервировано. остальные по спаду, фронту, и низкому уровню.
но на самом деле если биты регистра EICRB ISCn1 ISCn0 выставить в 01 то прерывания будут генеририроваться и по спаду и по фронту. непонятно, почему они явно не указали это в таблице?
кстати в официальном даташите на атмегу 128 тоже ни фига не указано что если выставить значения битов 01 то прерывания будут генерироваться при любом изменении уровня
однако в сети гуляет русский перевод на атмегу 128, вот в нем в таблице и написано что при значении битов 01 прерывание генерируется при любом изменении уровня на INT7-INT4
после того как я наткнулся на это, решил проверить в авр студии на атмеге 64а, и действительно прерывание в симуляторе происходят при любом изменении уровня на INT7-INT4
собственно, незнаю, возможно один я только об этом незнал, но меня удивляют эти составители даташитов. зачем нужно было писать что это положение зарезервировано, хотя на самом деле оно работает