То, что планируется изготовить будет третьим стоп-сигналом в авто. Но этот стоп сигнал будет не простым
То, что планируется изготовить будет третьим стоп-сигналом в авто. Но этот стоп сигнал будет не простым
А видимость номерного знака не будет нарушаться при нажатии на тормоз?Олегыч1 писал(а):Это будет вмонтированная лента красных светодиодов в номерную рамку.При нажатии на педаль тормоза эта линейка светодиодов будет загораться волной от центра и так же гаснуть при отпускании
По большей части для того, чтобы разобраться в МК. А на счет опасных моментов, думаю они сведены к минимуму. Волна будет всего одна и загораться возможно в течении 1 секунды. Ну гаснуть может по медленнее в течении скорее всего двух секунд, а то может и еще быстрее. Я это все буду экспериментально подбирать. На счет новичка, там в принципе засматриваться не начто. Да и если человек новичек, то пусть дистанцию держит. Плюс я не экстримал в вождении, да и пробки у нас довольно частое явление, хоть не так будет скучно стоять в пробкахУ меня к Вам вопрос. Для чего Вы это делаете?
конечно же нет. Более того останется еще и штатная подсветка номера. Читабельности не препятствует никак.А видимость номерного знака не будет нарушаться при нажатии на тормоз?
Была такая идея, но к сожалению по расчетам конденсатор должен быть слишком большой емкости. Он просто не влезет в номерную рамку...В схеме можно использовать подходящий по емкости и напряжению конденсатор
Этот вариант пока держу в голове. Была мысль от замка зажигания, но тянуть далеко провода, поэтому питание от габаритов пока в приоритете.вопрос с питанием решается несложно: заводится на схему дополнительное питание с лампы габаритов
Дык а чего его держать в голове, это самый разумный способ организации питания. Всё равно придется тянуть от стопов провод, ну протянете два.Олегыч1 писал(а): Этот вариант пока держу в голове. Была мысль от замка зажигания, но тянуть далеко провода, поэтому питание от габаритов пока в приоритете.
Потянет, только яркость их свечения вас не устроит.Олегыч1 писал(а):Потянет ли данный МК (атмега8) 12 светодиодов без дополнительных ключей
Если поточнее, то максимально 20мА на один выход, но не более 300мА суммы всех нагрузок. Это для меги 8. Ну и кроме того есть ограничения по конкретным портам. При определенных условиях есть и 200 мА ограничение.Vov123 писал(а):Там в даташите, если мне не изменяет что-то, написано о максимальной нагрузке контроллера в 200мА.
40 мА на самом делеvem566 писал(а):максимально 20мА на один выход
DC Current per I/O Pin ............ 40.0mA
DC Current VCC and GND Pins............... 300.0mA
Обрисуйте вкратце алгоритм, как можно сделать сабж на ОДНОМ сдвиговом регистре. Пока нажата педаль - идет волна в одну сторону. Отжали - быстро в другую и всё.alex_ писал(а):По сути вопрос ТС можно решить с помощью обыкновенного сдвиг регистра, не используя микроконтроллер.