Есть у меня вопрос, гуглил, но так ничего и не понял... Поэтому, да не прогневаются на меня модераторы, создаю тему.
Итак я решил освоить программирование AVR. Скачал CodeVisionAVR и написал простую прогу, забилдил. Загуглил даташит на мою atmega8a-pu, посмотрел распиновку, воткнул в макет, и тут возникает проблема:
У меня есть программаторы:
1. ATmel USB ISP V2.0
, в диспетчере устройств определяется как HID устройство. Захожу в настройки программатора, выбираю Atmel AVRISP MKII USB или STK600, выдается воринг: для поддержки нужно AVR Studio v6.1+ (стоит v6.2) и все вроде бы ок. Захожу в чип программер, пишу программу и выдает еррор: коммуникейшен еррор, проверьте подключено ли устройство, установлены драйвера, поддерживается ли устройство avr studio.
2. USBASP V2.0
, в диспетчере устройств отображается в меню "LibUSB-Win32 Devices" и в нем "USBasp". Поставил перемычку на 5v. И при попытки залить программу выдается тот же ерор.3. Пока писал, вспомнил, что у меня есть еще Altera USB Blaster (для плис от Altera)
им я еще не пробовал прошивать, хотя там контакты, вроде бы, по другому называются...Ну и собственно, вопрос: что я делаю не так, почему CodeVisionAVR не хочет дружить с моими программаторами ? (((
Помогите, пожалуйста... Мне очень нужно зашить мою прогу "хеллоу ворлд" в МК)))
Благодарю за внимание)