monopolie писал(а):kalobyte, можете написать свой рацион? Что вы кушаете и что не кушаете? Я сам не так давно этим занимаюсь, интересен чужой опыт. Я питаюсь хлебом, маслом, сыром, овощами, фруктами, маш проращиваю (пшеница чтото не проращивается). Из жидкости пью воду или из под крана или бутылочные типа сиропы лёгкие без химии.
Как относитесь к хлебу, сыру маслу? Ну сыр, масло думаю нормально ещё. А вот хлеб не знаю чем заменить.
да я вообще разное ем
начал я в прошлом году в ноябре и стал есть магазинные замороженные овощные наборы типа морковь там, брокколи, и подобное
добавлял еще горох мороженый и грибы жарил (предварительно)
по ощущениям не то...
потом ближе к новому году стал делать салаты из сырых овощей
например картошка, свекла, морковь, салат, капуста, укроп
иногда консервированный горох
заливал сметаной, но лучше не заливать и консервированный горох не класть, а то стухнет за 2 дня
за раз сжирал полтарелки глубокой для салата + хлеб
потом можно целый день не жрать - ощущения лучше чем от какой либо другой еды
после нового года стал есть овощи без салата или фрукты
помоеш 2 тарелки яблок или там апельсинов и грызеш за компом
вот так ночью ел апельсины штуки 4 и через полчаса ощутил прилив сил в руках и хотелось что-то поделать
я поехал кататься на велике
ощущения еще лучше
но тут есть один небольшой минус - надо очень много жрать апельсинов, т.к. организм включает очистку
а это дороговато
посему я решил для начала очистить кишки голоданием в 1 неделю и 1 неделя плавный запуск кишков на новый режим
а перед голоданием надо так же плавно погасить реактор путем пития свежих фруктовых или овощных соков
для этого я вчера таки вместо дешевого осциллографа купил дорогую соковыжималку и вот начну плавно
щас я ем разную гадость типа молока, мюслей, печенья там всякие, оладьи, консервированные овощи и мед кладу
вобщем если ты решил есть сырое, то грязный организм будет плохо переваривать и будет уходить много продуктов на плавную очистку в течении года как минимум
зато безболезненно
либо же ты 2 недели очищаешся быстро с выбросом токсинов в организм и не лучшим видом, но потом можеш забыть все
каждый выбирает свой метод
судя по уже прошеджим очистку, они в день едят раза 2 по нескольку штук фруктов и еще меньше овощей - т.е. тратят меньше денег, чем при обычном питании
по поводу масла
я когда начинал все, то мне хотелось намазывать масло на булочку и поливать все медом
хлеб я тоже ел и даже сам пек его в хлебопечке, потом попробовал своих пирожков (делал тесто в той же машинке и пек в микроволновке с грилем)
дрожжи чтоли там стухли или молоко, я не знаю, но что-то та ночь нарочь отбила желание печь свой хлеб на сухих дрожжах, хотя только испеченый он был очень вкусный
но тут дело еще во влиянии электромагнитных полей на еду, что бы там не говорил малограмотный народ из вузов с в\о
положи хлеб в духовку - он высохнет
а пожарь на костре и ты полбулки его сожреш за раз
зажарь картошку в духовке и она будет безвкусна без соли
а если в костре, то и соли не надо
соль содержит натрий
усилители вкуса так же содержат натрий, который сильнее раздражает рецепторы вкуса - вот и весь секрет соли
т.к. организм в шлаках и налет на языке, то человек не ощущает настоящего вкуса и ему нужен усилитель
---
если так подвести черту, то переходной этап может быть разный и мои предпочтения совсем могут не подойти твоим
твой организм подскажет тебе сам, какую еду ему надо
у меня было так, что я каждый день по 5-6 яиц жарил на стекляном листе в режиме гриля
оно было вкусней обычных яиц в сковородке, но потом я больше не хотел яиц
кстати я сырыми яйцами голову мою вместо шампуней
никакой перхоти нет и мои длинные волосы закрепляются в прическу, а не висят и ветром не дергает
это как бы замена лака для волос
после очищения организма, мыться нужно будет может быть раз в месяц при сильных физических нагрузках - жира в теле не будет и выделяться будет нечему
я сам щас моюсь раз в 2 недели, а раньше раз в неделю или даже еще чаще надо было
а я очень ленивый и не люблю это и готовить не люблю
проще намыть еды, бросить в тарелку и пожрать за фильмом или чтением