Всем привет! Соорудил очередной хронометр на китайской плате JY-MCU 3208. Корпус в этот раз сделал из дерева - ольха пропитана морилкой и покрыто лаком. Толкатели для кнопок сделаны из металлических штоков переменных резисторов (неисправных).
Похвастаюсь еще! Развел платку для 3-х индикаторов с общим катодом 60мм. Заказал изготовление без предварительного прототипирования на свой страх и риск. Пронесло. Все завелось! Один недочет - перепутана полярность включения бузера, но то мелочь... Результат на фото: Есть лишних 4 платки. Кому интересно - вопросы в личку. Территориально нахожусь в Украине.
то есть, max7219SwapBits перенести, по сути, в правую часть условия. Эта функция инвертирует порядок битов в байте, то есть, по сути, делает то самое "зеркало" по вертикали.
Здравствуйте, WiseLord. Помогите пожалуйста еще раз... В прошлый раз у меня было зеркало для прошивки MAX7219. С Вашей помощью (в цитате ) все получилось. Я собрал вторые часы с другой разводкой... Теперь ближе всего подходит прошивка на MAX7219MOD, но ситуация точно такая же, такое же зеркало как и в прошлый раз. Я пробовал сделать как первый раз, не получилось , подскажите где поправить для прошивки MOD
Да и вообще, гадать что там за конфигурация у Вас получилась, не вижу смысла. Просто поиграйте в этом районе с кодом - покрутить, поменять местами а) операторы в if/else, б) операторы z ? y : z в)заменить MATRIX_CNT - 1 - j на просто j. Смотрите, как изменения влияют на всё это, там и поймёте что делать. Где-то да и выскочит то что надо. Скорее всего, поможет (в).
Ну, или дайте мне проект Proteus, в котором прошивка даёт то же самое, что в реальности - тогда и сам поправлю.
Получил BME280. Потестил, правда пока, на Ардуино. Впечатляет. Если прикрутить его к этим часикам, то можно его ставить вместо BMP180, а датчик влажности исключить. Получается всего два датчика - BMP280(выносим на улицу и меряем влажность, температуру и давление), DS18B20(маряем температуру в комнате). Возможно, хватит места все это впихнуть в мега 8. Извините за флуд.
Всего два датчика - DHT22 (выносим на улицу и меряем влажность и температуру) и BMP180 (меряем температуру в комнате и давление). Тоже неплохо получается. Да и дешевле.
Нету меня BME280, поэтому браться за их поддержку не планирую. Покупать пока тоже. Да и в прошивку не влезет, наверное.
2 WiseLord - я так и сделал, только вместо DHT22 поставил AM2320. AM2320 подключил, на всякий случай, полностью - четырьмя проводами. viewtopic.php?p=2717804#p2717804 Стрелкой показан уличный датчик AM2320. Он закрыт экраном от катушки + мелкая сеточка снизу, провода идут внутри полого кончика удилища.
Всего два датчика - DHT22 (выносим на улицу и меряем влажность и температуру) и BMP180 (меряем температуру в комнате и давление). Тоже неплохо получается. Да и дешевле.
Нету меня BME280, поэтому браться за их поддержку не планирую. Покупать пока тоже. Да и в прошивку не влезет, наверное.
Да я понимаю, легче добавить поддержку еще одного датчика, а в Мега 8 уже не впихнеш. Да и жевать пережеванное не в кайф. Тем более, что BMP180 и DHT22 достаточно нормальные датчики.
Я тут полистал, на досуге, форум. Нигде и никто, будь-то бы, не упомянул о том, что DS3231 тоже имеет датчик температуры. Зачем тогда еще лепить датчики. В комнате температуру покажет DS3231, а все что на улице BME280. Нуу это так мысли вслух.
Последний раз редактировалось Genri5 Сб июн 11, 2016 08:52:37, всего редактировалось 1 раз.
dt_andrew, у меня тоже Atmega328. Скажите, фьюзы соответствуют - LFUSE = 0х62, HFUSE = 0хD3, EFUSE = 0хDF ?
Спасибо.
Программатор у меня AVR ISP USB работает под AVR Studio 4.18. Фьюзы получились такие - LFUSE = 0хС2, HFUSE = 0хD3, EFUSE = 0хFD. Теперь нужно придумать как прошить ЕЕР. Бинарный код АВР Студио не видет, только еер.