Опознание радиоэлементов
а-а-а-а затупил малехо, вроде и фотку приготовил,а прикрепить забыл. я пологаю тиристор.
прикрепляю фотку
прикрепляю фотку
- Вложения
-
- 001.JPG
- (31.61 КБ) 939 скачиваний
В первый раз меня ударило током - и я подумал что ни черта не соображаю в электричестве. Во второй раз был аккуратнее и меня не ударило - теперь я возомнил из себя крутого микроэлектронщика.
vek писал(а):а-а-а-а затупил малехо, вроде и фотку приготовил,а прикрепить забыл. я пологаю тиристор.
прикрепляю фотку
Это не маркировка, маркировка наносится на корпус.
В таком корпусе много приборов, например ТБ3-200-хх, Т15-250-хх.
Вот в этом справочнике есть похожие.
http://www.bookarchive.ru/tekhnicheskaja_literatura/26029-tiristory-spravochnik.html
Творчество оно для того и нужно чтобы творить!
myurrey писал(а):Нашел тут на плате какого-то ИИП такую вот штуку:
Не оно случайно?
http://www.hosiden.co.jp/web/english/web/products/pdf/e_sw08_curkit.pdf
- trans
- Открыл глаза
- Контактная информация:
Нарыл SMD - транзисторов, но не знаю, что у них где.
ЭТО имеет маркировку то ли "IG" то ли "1G", запаковано, по-моему, в SOT23. Мужик, у которого я их покупал, не смог дать мне инфу о цоколевке (собственно, это меня в первую оченедь и интересует), но сказал, что это, якобы, аналог КТ3102. буду очень благодарен, если кто-нибудь поможет с этим зверем.
ЭТО имеет маркировку то ли "IG" то ли "1G", запаковано, по-моему, в SOT23. Мужик, у которого я их покупал, не смог дать мне инфу о цоколевке (собственно, это меня в первую оченедь и интересует), но сказал, что это, якобы, аналог КТ3102. буду очень благодарен, если кто-нибудь поможет с этим зверем.
тощая корова - еще не газель
- Yellow Tiger
- Сверлит текстолит когтями
Помогу, и не только с этим, но и вообще с SMD-кодами:trans писал(а):буду очень благодарен, если кто-нибудь поможет с этим зверем.
1. TKB for You
2. CliveTec
3. eWorld
А кроме того, можно искать в гугле по сочетанию "smd-код + тип корпуса", скажем, вот так.
DataLife писал(а):Помогите распознать, вернее найти Даташит на CD6650. Микруха в DIP8.
Фирма нарисована U.F.Y.
Это произведение дяди Ляо, найти даташит или аналог крайне сложно.
Единственный вариант, определить её функциональное назначение, срисовать схему, а потом ручками подбирать аналог.
Если только вообще стоит заморачиваться.
- Yellow Tiger
На них цветовая маркировка есть? (как в компьютерных БП, например) Если да, то ответ найдешь здесь - Www.Micrometals.Com. 
-
dvdianov
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Работа неизвестного мастера "Индикатор поля" по схеме http://www.radiostation.ru/home/expexch3.html.
Внимание, вопрос: что за диоды (ну явно не те ГИ401/АИ401, корпус не тот) и что за подстроечник.
Внимание, вопрос: что за диоды (ну явно не те ГИ401/АИ401, корпус не тот) и что за подстроечник.
- Кот-паяльник
- Встал на лапы
Товарищи помогите распазнать радиоэлемент.Я предпологаю что это КВАРЦ-ФИЛЬТР на 10,7 Мнz (так как я вытащил его из телека)Заранее благодарен за помощь 
- Вложения
-
- DSC08447.JPG
- (127.82 КБ) 527 скачиваний
Ограниченность недалеких людей компенсируется неограниченностью их количества!
Yellow Tiger писал(а):На них цветовая маркировка есть? (как в компьютерных БП, например) Если да, то ответ найдешь здесь - Www.Micrometals.Com.
С покрытием темно зеленого цвета они. Реже встречаются желтые. А по ссылке я так понимаю кодирование двумя цветами ?
- Yellow Tiger
В этой системе есть и одноцветные (пример - "Black/Black"), и двуцветные коды. Один цвет - на цилиндрических поверхностях, другой - на кольцевых.
Да, и приведенная ссылка - не единственная на том сайте, у них под каждый класс материалов есть своя страничка с кодировками; придется походить-таки по сайту, чтобы найти информацию.
Да, и приведенная ссылка - не единственная на том сайте, у них под каждый класс материалов есть своя страничка с кодировками; придется походить-таки по сайту, чтобы найти информацию.