Работа апаратной кнопки в програме

Подключаем наши девайсы к компьютеру. Обсуждаются: порты, протоколы, драйвера, языки программирования и т.д.
Ответить
Родился

Сообщение Comediant1 »

Прошу помочь
как сделать что бы аппаратная кнопка которая отвечает за фото в веб камере работала в программе ?
Проблема заключается в том, что если делать фото через программу все рабатает но через аппаратный кнопку никакой реакции не происходит.
Как внедрить кнопку? Нужно ли перепрошивать контроллер для этого или можно через какую то прогу сделать из из нее макрос
Реклама
Друг Кота

Сообщение Jack_A »

Мне кажется, этот вопрос можно поместить в FAQ в качестве эталонного: как надо задавать вопросы, чтобы иметь гарантию неполучения ответов. Какая кнопка, где она? Какой программой делается снимок с вебки? Кого перепрошивать?
И еще. Наверно, не без влияния форума Кота :) в неокрепших умах некоторых юзеров вызрела вера в волшебную силу макроса. Написали макрос в файлик ( или даже на бумажке ) - и сразу заработало то, что не работало. Меж тем макрос - это не заклинание, а просто уловка ленивых программистов :) не повторять в исходнике одинаковый или с небольшими отличиями текст. И все. Может, разочарую, но макрос с исходником подлежит компиляции с последующей прошивкой полученного хекса во флеш, и никакая чистая или нечистая сила не сможет отличить уже - данный фрагмент кода есть макрорасширение или просто написанный ручками кусок исходника.
Назрела, думаю, необходимость написать в обучалке статью об этом нечудодейственном зелье - макросе.
Изображение
Реклама
Родился

Сообщение Comediant1 »

Пользовался двумя програмами: первая стандартная из сайта производителя а вторая LiveWebCam. Вторая мне подходит больше потому как фото автосохряняется и при етом можна включить написание дати на фото но увы не делается снимок с помощью физической кнопки веб камере.
http://img.radiokot.ru/files/115954/med ... b3mxrt.jpg
Вложения
livewebcam2.zip
(290.87 КБ) 185 скачиваний
IC-350_410_650_720_910_920_990_software.exe.zip
стандартная
(287.58 КБ) 172 скачивания
Друг Кота

Сообщение Jack_A »

Вебка стандартная - или набор от Али типа "сделай сам" ? Мне не приходилось видеть вебок с кнопками, возможно, у меня круг знакомых вебок невелик. Но залезть в закрытую прошивку представляется мне вариантом более чем сомнительным. И макрос тут не спасет :) А какова сверхзадача - сделать из вебки хреновенький фотоаппарат, автономный без ПК ? Так нет проблем - взять что-то типа STM c USB хостом, написать прогу и подключить вместо ПК. Делов-то... :) :( :(
Могу ошибаться, но затея представляется мне сверхсложной и не нужной.
Изображение
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Ответить

Вернуться в «Интеграция с ПК»