Потребляет он около 10...15мА. в пике, а вот нагрузочная способность LPT порта оставляет желать лучшего (около 2,5мА. на линию).Андрей Бедов писал(а):Только вот непонятно - зачем столько диодов по питанию?Он чё, жрёт немерено?
А какой у вас компьютер?
Re: а какой у вас компьютер?
Большой опыт, порой, не даёт находить/видеть нам простые и очевидные решения. 
Всегда с уважением, Александр.
Всегда с уважением, Александр.
- Реклама
Тогда проще мп3шки на 96 жать. Разницы многие не замечают а вот по размеру получается хорошо.Андрей Бедов писал(а):Дело-то в другом: WMA даёт сравнимое с MP3 качество при вдвое меньшем битрейте! Соответственно и размере файла.
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Вот в том и дело, что я сравнивал: МР3-96 звучит гораздо хуже и глуше (по частотам), чем WMA-96 (сделанные из одного и того же качественного WAV-файла).
Смотря на чем слушать. Если для телефона/планшета то не загонялся бы вовсе.
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Кот-Кот, я не поленился.
Смотрите:
Исходный файл (mp3, 192 kbps).
Размер - 7,58 Мб:

Он же, MP3, битрейт 96 kbps.
Размер - 3,88 Мб:

Теперь исходный же, но в формате WMA, битрейт 96 kbps.
Размер - 3,79 Мб:

=======
Ну? Я о том и писал вначале, что WMA гораздо качественнее чем MP3, при одинаковом битрейте.
Поэтому давайте ещё раз прикреплю рядом частотку исходника MP3-192 и WMA-96.
Совсем небольшая жертва частотным диапазоном (по сравнению с МРЗ-96) при уменьшении размера файла вдвое!

Поэтому Ваше
Смотрите:
Исходный файл (mp3, 192 kbps).
Размер - 7,58 Мб:

Он же, MP3, битрейт 96 kbps.
Размер - 3,88 Мб:

Теперь исходный же, но в формате WMA, битрейт 96 kbps.
Размер - 3,79 Мб:

=======
Ну? Я о том и писал вначале, что WMA гораздо качественнее чем MP3, при одинаковом битрейте.
Поэтому давайте ещё раз прикреплю рядом частотку исходника MP3-192 и WMA-96.
Совсем небольшая жертва частотным диапазоном (по сравнению с МРЗ-96) при уменьшении размера файла вдвое!

Поэтому Ваше
в данном случае ну никак не работает (средний график из первого сравнения).Кот-Кот писал(а):Тогда проще мп3шки на 96 жать.
- Реклама
Ааа что за прога то для анализа ?
- Андрей Бедов
- Друг Кота
А какая разница?
Они что, каждая по-разному анализируют?
Audacity v.1.2.6

И вообще, я вижу у Вас так и продолжаются сомнения в том, что
Причём на собственном опыте (а не откуда-то там).
Поэтому вся "портативка" умеет WMA, несмотря на то, что формат проприетарный, и за него нужно уплатить лицензию при выпуске любой погремушки.
Они что, каждая по-разному анализируют?
Audacity v.1.2.6

И вообще, я вижу у Вас так и продолжаются сомнения в том, что
Ну я узнал это уже несколько лет назад.WMA гораздо качественнее чем MP3, при одинаковом битрейте.
Причём на собственном опыте (а не откуда-то там).
Поэтому вся "портативка" умеет WMA, несмотря на то, что формат проприетарный, и за него нужно уплатить лицензию при выпуске любой погремушки.
Ну мне вообщем то всё равно. Для меня качество это или вавка или флак.WMA гораздо качественнее чем MP3, при одинаковом битрейте.
Вот это блин качество

- Андрей Бедов
- Друг Кота
Дело вкуса опять-же.
Для меня в музыке качество - далеко не главное (также как и разрешение картинки у фильма).
В случае с FLAC я вообще считаю, что столь гигантское увеличение размера файла по сравнению с получаемым выигрышем в качестве - непропорционально и избыточно.
Проще тогда тупо WAV слушать, без никакого сжатия.
ЗЫ: в последней колонке скрина - размер файла в байтах?

Для меня в музыке качество - далеко не главное (также как и разрешение картинки у фильма).
В случае с FLAC я вообще считаю, что столь гигантское увеличение размера файла по сравнению с получаемым выигрышем в качестве - непропорционально и избыточно.
Проще тогда тупо WAV слушать, без никакого сжатия.
ЗЫ: в последней колонке скрина - размер файла в байтах?
Смотря куда это качество, если на мобиле флаки слушать изврат конечно а если дома панель на всю стену то почему бы не смотреть 4к напримерАндрей Бедов писал(а):Дело вкуса опять-же.
Последняя колонка это просто байты. Мегабайт/килобайт/байт. Стандартное отображение вообщем-то
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Ну да.Кот-Кот писал(а):...при наличии возможности включить и услышать как играет каждый инструмент это кайф.
Ведь loss-форматы выкидывают некоторые инструменты за ненадобностью.
Где скрипку, где флейту...
А я смотрю не "4К", а фильм (как ни странно). Точнее - его сюжет и смысловую нагрузку.Кот-Кот писал(а):если дома панель на всю стену то почему бы не смотреть 4к например
Поэтому качество изображения для меня - вторично.
Также как и в музыке. Я слушаю не её качество, а эмоциональную составляющую.
Я понял. Поэтому и "Кот-Кот писал(а):Последняя колонка это просто байты.
380 мегов на пятиминутный трек - это сильно!
Мы вообщем то не об этомАндрей Бедов писал(а):А я смотрю не "4К", а фильм (как ни странно). Точнее - его сюжет и смысловую нагрузку.
Поэтому качество изображения для меня - вторично.
Зато включил и ты на концертеАндрей Бедов писал(а):380 мегов на пятиминутный трек - это сильно!![]()
![]()
Замучили всякие сомнительные эксперименты

Перекодировка из композиции выше которая в плеере. Ничего не делал - перекодировал с одинаковым битрейтом и анализ.
Спойлер

Ну и оригинал

Спойлер

+100500!Андрей Бедов писал(а):Поэтому качество изображения для меня - вторично.
Вспоминаю очень яркий случай. Скачал в совсем херовом качестве песню, слушал и балдел. И мечтал: вот было бы хорошее качество, балдел бы в 10 раз больше! А нет, когда получил хорошее - уже стало не то, фантазии и воображению уже стало негде работать, и качество вовлечения в происходящее лишь снизилось. Парадокс.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Очень содержательно!
Во-вторых: сонограмма - не лучший способ частотного анализа. Ненаглядный.
Она не интегрирует по длине всего трека.
Батины песни на кассетах, которые в детстве слушал - звучат противно в идеальном качестве из интернета.
Во-первых: из чего во что?Кот-Кот писал(а):перекодировал с одинаковым битрейтом и анализ.
Во-вторых: сонограмма - не лучший способ частотного анализа. Ненаглядный.
Да! У меня то же самое!когда получил хорошее - уже стало не то, фантазии и воображению уже стало негде работать, и качество вовлечения в происходящее лишь снизилось. Парадокс.
Батины песни на кассетах, которые в детстве слушал - звучат противно в идеальном качестве из интернета.
Выше все расписано. Куда уж ясней.Андрей Бедов писал(а):Во-первых: из чего во что?
Ещё где то есть 3D анализ, то есть результат. И так вообщем то всё видно. Насчёт остального... трек показан по всей длине. Если чтоАндрей Бедов писал(а):Во-вторых: сонограмма - не лучший способ частотного анализа. Ненаглядный.
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Предлагаете линейку прикладывать?Кот-Кот писал(а):трек показан по всей длине. Если что.
Вы по сути загадали тут загадку, не сказав главного: какой хоть вывод Вы сделали, и что хотели сказать?
Смотрите на скрины и делайте выводы
Прикладывать можно хоть рулетку.
2. Mp3
3. Wma

Спойлер
1. Оригинал.2. Mp3
3. Wma

- Андрей Бедов
- Друг Кота
И?Кот-Кот писал(а):1. Оригинал.
2. Mp3
3. Wma
А остальное где?
Битрейты, тип кодека (WMA7/WMA9), настройки профиля качества?
К тому-же, у WMA9 есть профиль "Lossles". Попробуйте продавить через него.
Я кодирую всегда в WMA9 VBR 96 kbps.
Сравнение с MP3 96 kbps - скрины выше.
Ибо конечная моя цель - ужать файл как можно больше при минимальной потере "верхов".
В результате долгих экспериментов этому требованию наиболее удовлетворил формат WMA.
Вопрос для меня - закрыт.