tiny+18b20
- Corporal
- Прорезались зубы
tiny+18b20
Можно ли сделать термометр на tiny2313+lcd? Я в принципе начал, но получаю ошибку "Program size 1267 words" а надо 1024, может я что-то не то делаю? (Я только учусь)
- Вложения
-
- term.txt
- (1.27 КБ) 336 скачиваний
- __Alexander
- Потрогал лапой паяльник
- Pooher
- Мучитель микросхем
асм не знаю, знаю только Си. Может пример есть?
Пример чего?
Работа с LCD, DS1820 ...?
знаю только Си
Ну, судя по размеру кода такой программы, Си Вы знаете не на много лучше чем АСМ.
Научить нельзя, можно научиться. Пифагор.
Вставь недостающие буквы в слово *у*ня. Если у тебя получилось слово кухня, значит ты интеллигентный человек.
Вставь недостающие буквы в слово *у*ня. Если у тебя получилось слово кухня, значит ты интеллигентный человек.
- __Alexander
Corporal писал(а):__Alexander, исправь, пожалуйста, как надо или объясни какую функцию использовать.
немного исправлю: 1 - для начала надо определиться, что Вы хотите получить, если вы используете один датчик на одной ноге порта, то возможно нет необходимости в использовании всей библиотеки 1820. Возможно обойтись парой-тройкой функций, которые сократят вам и объем кода программы и затрат на его написание.
2 - результат Вы получаете сюда (при Вашем коде):
temp=ds1820_temperature_10(&ds1820_rom_codes[i, 0]);
И последнее, как Вы им (результатом) воспользуетесь - это Ваше личное дело.
Про эту библиотеку ничего не скажу, надо видеть результат, получите его и тогда продолжим. По крайней мере, перевод из temp по даташиту в нормальный вид без встроенных функций будет намного меньше.
----------
- sachok
- Опытный кот
- Контактная информация:
Вам только на 1 датчик нужен термометр??? Если нет то что в этом роде должно работать))) А на ATtiny2313 можно сделать и 2 датчиков, на Си.
- Вложения
-
- term.txt
- (557 байт) 232 скачивания
Я не Сашок!!!
- Danko
- Сверлит текстолит когтями
- Контактная информация:
Corporal, уже посмотрел мои файлы? Хочешь можно и на 8 датчиков на тиньке сделать?
Corporal, небольшой вопрос не совсем в тему, что то вроде разминки для ума. " С какой точностью на Си можно посчитать факториал числа 100? " Обещаю если ты на него ответишь (составишь програмку) то все остальные программы на Си у тебя в тиньку будут влетать со свистом.
Corporal, небольшой вопрос не совсем в тему, что то вроде разминки для ума. " С какой точностью на Си можно посчитать факториал числа 100? " Обещаю если ты на него ответишь (составишь програмку) то все остальные программы на Си у тебя в тиньку будут влетать со свистом.
- Corporal
- Прорезались зубы
Посмотрел, Danko , огромное спасибо. Вот только минус не показывает, и после 29 градусов показывает "29;", а ставлю (в Протеусе) отрицательную температуру, пишет 199. Попробую сам разобраться, а то заставляют факториал считать
. И еще, у меня на плате кварц на 10 стоит, что в проге менять для такой частоты?
- __Alexander