Halex писал(а):Что то не катит эта тема под "Умные мысли". Одна мнительность и оттуда целиком и полностью "надуманные" бредовые идеи.
Wladimir_TS писал(а):...что-бы оно выдерживало температую до 160 С (аварийный термопредохранитель) давление до 16 атмосфер
Про давление забыли упомянуть, что 16 "очков" - это тоже аварийный предел. И то и другое в нормально работающей кофеварке практически недостижимо.
Кофе можно смолоть так, что насос и не продавит - причем сплошь и рядом, к каждому сорту помол подбирать надо - пробуешь пролить - а не льется. Новый насос "на упор" давит 16 легко.
Halex писал(а):Если кофе будет вариться с температурным режимом выше 130 град., то это уже не кофе, а полное "кю", как выражались в известной кинокомедии.
Этот аппарат еще и пар для каппучино и прочего латте делать умеет и при таком режиме нагрев бачка примерно до 120 в точке установки терморезистора (в меру точности китайскАго мультиметра с термопарой), на 160 градусов стоит аварийный термопредохранитель - например на случай пробоя силового симмистора.
Halex писал(а):Т.о. реально рабочие режимы до 130 градусов и до 12 очков (и то, последнее в "навороченных" кофеварках по цене "чуть ниже Мерседеса"). А там и дешёвого аллюминиевого сосуда быть не дОжно.
Не уверен, что она уж очень дешевая - все-ж терморегулятор на электронных компонентах, а не биметалл, как у утюга, подача воды в группу клапаном электромагнитным...
Halex писал(а):Так что если достигнет аварии, то уже неважно - где "блызнет". Под "особо опасный производственный объект" сия конструкция не тянет, ну фыркнет слегка, и можно с чистой совестью нести на помойку.
На помойку завсегда проще, интересно отремонтировать. И вообще нужно противится постоянному обновлению вещей, коий нам диктует ZOG (И шапочку из фольги носить

)
Halex писал(а):Ну, а из вышесказанного и проблема герметизации слегка преувеличена, о чём свидетельствует "родная" резиновая прокладка. Не ставят резину на большие давления и высокую температуру.
Паронит, обычно катит.
Ну это суровая штука градусов до 300 и для нее усилие стяжки нужно недетское.
Wladimir_TS писал(а):Пока идея - использование либо "красного" термостойкого автогерметика...
Ну вот, то мы от "непищевого" аллюминия шарахаемся, то готовы дешёвый автогерметик "вкушать". Мысль верная, вот только реализовать надо правильно, включив весь свой "кошачий нюх". А последний гласит, что если герметик воняет уксусом - он "кислый", а вы его норовите в аллюминий зафигачить. Он и разъест Вам все "остатки резьбы". Вам нужен силиконовый, но
НЕЙТРАЛЬНЫЙ - слабый запах спирта из тюбика (тубы) и лучше без всяких присадок, особенно фунгицидных (антигрибковых), чем славятся сантехнические герметики
(кушать последнее тоже небезвредно).
[/quote]
Вот это ценная мысль - про уксус я не сильно подумал - а из глубины шва он неохотно выходить будет. Только вот не встречал я пока живьем некислотных герметиков в продаже (в нашей деревне) - они-ж должны по идее быть 2х компонентными
Wladimir_TS писал(а):Размерность я писал - резьба G1/8 - это ближе всего к М10х1 (перерезать скорее всего на это буду).
А вот это врядли прокатит. Они почти совпадают по диаметру, а вот профиль разный: у G - 55 градусов, у метрической - 60. Только срежете остатки трубной и прослабите соединение, что ещё хуже. Если перерезать, то либо на нестандарт М11
(метчиков не найдёте),
[/quote]
Это я уже понял - метчиков нет
Wladimir_TS писал(а):либо на М12 с мелким шагом. В идеале в ляминь лучше вообще конусную сделать (на старом жаргоне и очень старых "американских" ГОСТ - Бриггса), да тоже будет проблема с нарезкой.
М12 оставит слишком тонкие стенки.

Конус даже на ВПКшных предприятиях точить (наружнюю) отказываются, с внутренней понятное дело - швах.
Wladimir_TS писал(а):...кислые среды (для удаления накипи)
Опять сами себе противоречите. Возьмите любой аллюминиевый ковшик (кастрюльку) и прокипятите с любым популярным антинакипином,
(той же адипиновой кислотой). Через пару дней будете "приятно удивлены" тёмно-серым цветом внутренностей сосуда.
[/quote]
Да, сталкивался, когда тот бачек для удаления многолетней накипи в растворе ортофосфорной держал - серый рыхлый налет имел место, правда слабый.
Wladimir_TS писал(а):Т.е. на поверхности останется то, что не съела кислота медь, кремний и пр. присадки к сплаву аллюминия. Для дешёвой алюминиевой кофеварки проще использовать хорошую очищенную воду, чем бодяжить туда пусть и слабую, но кислоту.
Это дома можно, а на работе вода околотехнического качества
Вот собственно и думаю как лучше - а насчет нейтрального герметика - спасибо - кислота там в зазоре явно лишней будет.
В общем и целом жду результатов перерезки резьбы (одновременно удаление обломленых винтов крышки для чистки) - если получится - буду дальше ковырять, если нет, есть идея купить бачек от чего-то другого и приделать к имеюшейся системе. Но денег нетуть лишних - крЫзисЪ