Простые часы на светодиодных матрицах.
Re: Простые часы на светодиодных матрицах.
Уважаемый alcxa, у меня к Вам вопрос по радиодатчику. У меня в конструкции используется пара STX882, SRX882. Где-то в документации встречал, что ножка CS на SRX882 при высоком уровне (а у нас она =Vdd) - режим сна. А LOW - рабочий режим. Просто ну ни в какую не хочет работать радиодатчик. Осциллограф "видит" принятую пачку от приёмника, все функционирует, приёмник -передатчик в десяти сантиметрах, но не хочет выводить показания. Датчик температуры заведомо исправен. Передача -каждые 80 секунд. Может, что-нибудь посоветуете? Шину I2C проверял, резисторы и конденсаторы на месте и соответствуют схеме. Пробовал выносить приёмник на шлейфе - результата пока нет. Датчик давления тоже периодически "отваливается". Но терпимо, а вот с радиодатчиком - что ещё стоит посмотреть?
- dark
- Встал на лапы
- Контактная информация:
joker75 писал(а):ув.КОТЫ кто может поделиться прошивкой к данной платке? (ОА)
Прошивку берите оригинальную, только поменяйте назначение портов.
Код: Выделить всё
# if OA32MM
PORTD.0 = (ekran [0] & stroka);
PORTA.7 = (ekran [1] & stroka);
PORTB.0 = (ekran [2] & stroka);
PORTA.6 = (ekran [3] & stroka);
PORTA.5 = (ekran [4] & stroka);
PORTA.1 = (ekran [5] & stroka);
PORTA.4 = (ekran [6] & stroka);
PORTA.2 = (ekran [7] & stroka);
PORTB.1 = (ekran [8] & stroka);
PORTA.3 = (ekran [9] & stroka);
PORTD.4 = (ekran [10] & stroka);
PORTA.0 = (ekran [11] & stroka);
PORTC.4 = (ekran [12] & stroka);
PORTD.5 = (ekran [13] & stroka);
PORTC.2 = (ekran [14] & stroka);
PORTD.7 = (ekran [15] & stroka);
PORTD.6 = (ekran [16] & stroka);
PORTC.1 = (ekran [17] & stroka);
PORTD.1 = (ekran [18] & stroka);
PORTC.0 = (ekran [19] & stroka);
PORTC.5 = (ekran [20] & stroka);
PORTD.2 = (ekran [21] & stroka);
PORTC.3 = (ekran [22] & stroka);
PORTD.3 = (ekran [23] & stroka);
# endifМожете попробовать "прошиться" из этого поста - OA_32mm_FYM-12881BUG-11_TPIC6B595.rar
- alcxa
- Это не хвост, это антенна
- Контактная информация:
В моей документации следущее написано:IgorF писал(а):У меня в конструкции используется пара STX882, SRX882. Где-то в документации встречал, что ножка CS на SRX882 при высоком уровне (а у нас она =Vdd) - режим сна. А LOW - рабочий режим.
1: Normal working
0: Sleep mode
Какая амплитуда импульсов и длительность с выхода приемника?IgorF писал(а):Просто ну ни в какую не хочет работать радиодатчик. Осциллограф "видит" принятую пачку от приёмника, все функционирует, приёмник -передатчик в десяти сантиметрах, но не хочет выводить показания.
Должно быть так: 1:1мс 0:1мс 1:40мс {0:1мс 1:2мс (данные 0/1 3мс)} = 32пачки
Если интервалы отличаются - то мега не распознает данные (смотрите фьюзы или частоту тиньки на датчике)
Проверяется радиодатчик просто: проводом соединяется выход с тиньки (который на передатчик идет) с входом меги (выход приемника но приемник нужно отключить) и второй провод соединить земли
Если температура появилась - то ищем проблему в радиоканале.
Без датчика и при неисправном передается "-99", а также в тестовом режиме (перемычка на землю вместо датчика и тем самым пачки каждые 10сек.)IgorF писал(а):Датчик температуры заведомо исправен. Передача -каждые 80 секунд.
В нормальном режиме, передача пакетов каждые 61-62 сек (если тинька13 (без кварца) - то может отличаться из-за внутреннего задающего RC генератора)
I2C не влияет на радиоканал.IgorF писал(а):Шину I2C проверял, резисторы и конденсаторы на месте и соответствуют схеме.
Отваливание BMP180 возможно из-за перебоя питания, наверно в след версии поставлю принудительную задержку после резета.
Хотя у меня не наблюдается частое отваливание (жалуются в основном те, кто без преобразователя уровней подключил датчик)
Все для сборки часов на 60мм светодиодных матрицах (платки, матрицы и др. комплектующие)
УВ. форумчане!
Подскажите пожалуйста, где в оригинальной прошивке автора в. 1_09 уменьшить частоту обращения к датчикам температуры?
Никак не могу побороть их неправильные показания.
Подскажите пожалуйста, где в оригинальной прошивке автора в. 1_09 уменьшить частоту обращения к датчикам температуры?
Никак не могу побороть их неправильные показания.
- Mazzz
- Нашел транзистор. Понюхал.
Здравствуйте!!! Подскажите кто знает. Прошивка от uk8amk (прошивка март 2016): ОК, DS1307, BMP180, DHT11, радио датчик. Все вроде работает, но! Давление постоянно кажет 758 мм. Изредка бывает 759 или 757. Влажность вроде не че, но очень как мне кажется низкая--13-19%. Ложил мокрую салфетку на датчик DHT11 увеличилась до 79%. Такое впечатление что надо калибровать что то в программе, типо костанты какой. У кого какие показания дома и на сколько изменяюся? Спасибо
- alcxa
- Контактная информация:
BMP180 небось без преобразователя уровней подключен?, если с преобразователем то поставьте одинаковые резисторы подтяжки в преобразователеMazzz писал(а):...Давление постоянно кажет 758 мм. Изредка бывает 759 или 757. ..
Все для сборки часов на 60мм светодиодных матрицах (платки, матрицы и др. комплектующие)
- alcxa
- Контактная информация:
У Вас на модуле RTC и BMP180 подтяжка, и еще на преобразователе, если везде стоят по 10кОм - но нормально, а если 4,7кОм = оставьте только на модулях RTC и BMP
- Mazzz
- Нашел транзистор. Понюхал.
А это мысль! Спасибо попробую. Че то не подумал об этом
А текст строки менять можно?
Опыт - это когда вместо вопросов "почему, где, когда и как?", возникает лишь один - "нахрена?".
А начинается он со слов: "Хрен с ним, давай попробуем".
А начинается он со слов: "Хрен с ним, давай попробуем".
-
stepanici85
- Открыл глаза
привет форумчане тоже есть проблема с не определением датчика давления.все нормально работает до выкл. часов потом при следующем вкл он просто не определяется и приходится опять выкл. и вкл часы потом он нормально работает до следующего выкл.датчик у меня с преобразователем уровней и с резисторами подтяжки,все по феншую.толико че не пробовал:и запитывал от разных блоках питания и подавал питания на датчик до диода но проблема не решилась(получается проблема не в питаний).скорее всего после подачи питания на часы датчик не всегда успевает определится-инициализироваться.как предлагал alcxa надо ввести задержку и думаю надо увеличить количество попыток определения bmp180.
-
stepanici85
- Открыл глаза
что интересно с датчиком температуры даная проблема ни разу не наблюдаласи.
- alcxa
- Контактная информация:
Как вариант попробовать фузы поставить не "A4" а "24", т.е. бодлевел настроить на 4Вольта, возможно мега стартует а питание датчика давления не нормализовалось
При RESET происходит проверка наличия BMP180 и считывание калибровочных данных с него
При RESET происходит проверка наличия BMP180 и считывание калибровочных данных с него
-
stepanici85
- Открыл глаза
alcxa я прошываю через пони прог-мне просто поставит галочку на бодлевел?в пони прог галочка значит что фюз запрограмирован.
-
stepanici85
- Открыл глаза
alcxa попробую провести такой эксперимент:запитаю датчик давления от постоянных 5в от другого блока питания и буду обестачивати только сами часы.если датчик будет скажем после десять выкл и вкл определятся то проблема скорее как вы говорите в не выходе питания датчика в норму
IgorF писал(а):...Где-то в документации встречал, что ножка CS на SRX882 при высоком уровне (а у нас она =Vdd) - режим сна. А LOW - рабочий режим...
Возможно, Вы эту фразу читали в документации к SRX887, а не к SRX882? А вдруг у Вас не SRX882, а SRX887?
Жизнь - цепь, а мелочи в ней звенья. Нельзя звену не придавать значения!
Прошивка от uk8amk (прошивка март 2016): ОК, DS1307. Температура установлена с десятыми долями- показывает 25,9 градуса. А звуковой модуль говорит 25 градусов. Неправильно округляет. Как подправить?
-
uk8amk
- Поставщик валерьянки для Кота
Не округляет, а выводит без десятых.
Править где имется код
t1 и t2 - температура в виде float.
Править где имется код
Код: Выделить всё
snd_temper( (int8_t)t1,t1 и t2 - температура в виде float.
uk8amk писал(а):Не округляет, а выводит без десятых.
Вот и я об этом. А как сделать чтобы округлял? Это конечно не принципиально, но так будет точнее и приятнее. Я могу исправить уже написанное в исходнике, но написать что-то новое не силен....пока..
Кстати, может кому интересно. Собрал звуковой модуль и протестировал 3 SD карты и 1 MMC. Как только я их не форматировал, но в режиме "тест" с замкнутой перемычкой говорит "двенадцать" только карта ММС. Остальные что-то пищат, причем все по-разному. Одна громче, другая тише, какие-то скрипы жужжания. А вот при подключении к часам РАБОТАЮТ ВСЕ. Чудеса...
И еще. Часы на этой прошивке (от uk8amk (прошивка март 2016)) самостоятельно не выходят из различных режимов если долго не нажимать кнопки. Это недочет или так задумано?
И еще. Часы на этой прошивке (от uk8amk (прошивка март 2016)) самостоятельно не выходят из различных режимов если долго не нажимать кнопки. Это недочет или так задумано?