Morroc писал(а):А если он знает о своей дремучести, но затыкает дыры в знаниях более понятной ему альтернативщиной ?
Тут ключевое словосочетание "более понятной ему". Если человек не в состоянии сомневаться в "более понятном", то есть признать себя тупым на данном отрезке времени, то это и есть описанный мной выше случай.
Вся "альтернативщина" построена на базе неспособности некоторых людей мыслить САМОкритично. Обидно же признавать себя идиотом...
Чтобы громко пёрнуть не нужно ничего писать. Понятие торсионных полей было введено лишь для удобства как гипотетическое поле. И не надо намекать что я якобы за то что они являются физическими полями.
Альберт Эйнштейн — физик-теоретик, один из основателей современной теоретической физики, лауреат Нобелевской премии по физике 1921 года, общественный деятель-гуманист, почётный доктор около 20 ведущих университетов мира, член многих Академий наук, в том числе иностранный почётный член АН СССР (1926), артист Больших и Малых академических театров, автор более 300 научных работ по физике, а также около 150 книг и статей в области истории и философии науки, публицистики и др. Он разработал несколько значительных физических теорий, предсказал «квантовую телепортацию», предсказал и измерил гиромагнитный эффект Эйнштейна — де Хааза. С 1933 года работал над проблемами космологии и единой теории поля. Активно выступал против войны, против применения ядерного оружия, за гуманизм, уважение прав человека, взаимопонимание между народами.
"Поблагодарят ли будущие поколения нашу Европу, в которой три столетия самой напряжённой культурной работы привели лишь к тому, что религиозное безумие сменилось безумием националистическим? Даже учёные разных стран ведут себя так, словно у них ампутировали мозги."
Эйнштейн выступал за построение демократического социализма, который соединил бы социальную защиту населения и планирование экономики с демократическим режимом и уважением к правам человека. О Ленине он писал: «Я уважаю в Ленине человека, который всю свою силу с полным самопожертвованием своей личности использовал для осуществления социальной справедливости. Его метод кажется мне нецелесообразным. Но одно несомненно: люди, подобные ему, являются хранителями и обновителями совести человечества».
Эйнштейн не одобрял тоталитарные методы построения социалистического общества, наблюдавшиеся в СССР.
Эйнштейну принадлежит решающая роль в популяризации и введении в научный оборот новых физических концепций и теорий. В первую очередь это относится к пересмотру понимания физической сущности пространства и времени и к построению новой теории гравитации взамен ньютоновской. Эйнштейн также, вместе с Планком, заложил основы квантовой теории. Эти концепции, многократно подтверждённые экспериментами, образуют фундамент современной физики.
"Подлинная цель моих исследований всегда состояла в том, чтобы добиться упрощения теоретической физики и её объединения в целостную систему. Я сумел удовлетворительно осуществить эту цель для макромира, но не для квантов и структуры атомов. Думаю, что, несмотря на значительные успехи, современная квантовая теория всё ещё далека от удовлетворительного решения последней группы проблем."
Смешно наблюдать, как люди, не являющиеся физиками по образованию и не изучающие физику на уровне, обсуждают компетентность и честность ученого, результаты которого уже лет сто признаны в научном мире и подтверждаются с завидной регулярностью. Чего только стоит недавнее обнаружение гравитационных волн.
По поводу плагиата. Так специальную теорию относительности ни один человек, который хоть немного в теме, не назовет "теорией Эйнштейна". Вообще, то, что это "теория Эйнштейна" говорят только махровые альты (альтернативщики), а их сплетни про "патентное бюро" настолько нелепы, что даже странно это обсуждать. Как относится физическая теория к патентному делу ? Эйнштейн же, в своей статье "Электродинамика движущихся сред", лишь дал трудам математиков Лоренца и Пуанкаре физическую интерпретацию. Теорией Эйнштейна по праву называют его теорию гравитации (ОТО). Создавая её он, конечно, пользовался услугами математиков, но весь путь от начала до конца прошел сам.
По поводу оценок в школе. Так у него по точным наукам были отличные оценки. Плохие оценки были по ботанике. Спойлер
Уточнение: шкала шестибалльная.
Удивительно как многие мифы и городские легенды переходят из форума в форум.
Радует, всё-таки, что здраво мыслящих людей в теме больше. Таких как, например, Андрей Бедов и КРАМ.
Последний раз редактировалось Alek Lem Пт июн 03, 2016 14:19:44, всего редактировалось 3 раза.
Alek Lem писал(а):Смешно наблюдать, как люди, не являющиеся физиками по образованию и не изучающие физику на уровне, обсуждают компетентность и честность ученого, результаты которого уже лет сто признаны в научном мире и подтверждаются с завидной регулярностью.
да и сама Черножопая обезьяна тоже нобелевский лоуреат кажись. МИРа!
А у нас Горбачев получил премию мира. Что само по себе характеризует адекватность этих премий.
Если ты удовлетворяешь интересам капиталистов корпоратократов вот тебе плюшка, нет, тогда записывают в академию маракобесия и лженауки.
А наиболее упорные и настойчивые исчезают/умирают при загадочных обстоятельствах.
С 90х годов у нас полно таких сектантов в РАМН, особенно по истории выпускающих на загран гранты всякий бред. Выбор у них не велик, кушать тоже хочется и вкусно.
Ровно это же наблюдалось и во времена Ломоносова. Так что ничего нового и удивительного.
Наука в современном мире не существует сама по себе, она тесно переплетена с политикой, корпоратократией и прочими вещами.
Эйнштейн выступал за построение демократического социализма...
Gisteresis писал(а):В статье приводится ряд экспериментов опровергающих СТО.
Бред? Вымысел?
Почему бред? Не бред, и не вымысел.
Только там приводятся не опровержения, а отклонения. "Вариации на тему" в рамках этой реории.
Сам Эйнштейн не успел к сожалению их систематизировать. Жизни не хватило.
Аааа вот оно как понимается.
Я кстати не утверждаю, что она не верна полностью. СТО довольно адекватно описывает реальность, но только на куске до скорости света. Если ее тупо рассматривать как есть, то и получается что масса фотона безконечна при скорости света. Но это только часть. Всем известный способ врать это недоговаривать.
Его эксперименты с Элдриджем так же фейк. Иначе где натовские эсминцы с противоминной защитой? Где они? Зато фильмов наснимали, так же как они и на луну летали при помощи Кубрика.
Главное чтобы пипл во все это верил!
Просто надо четко разграничить его заслуги от других. И разграничить секту корпоратократии от реальной науки.
И благодаря каким кланово корпоративным кланам было это достигнуто и во имя каких целей.
Андрей Бедов писал(а):А Вам это под силу?
Или опять всё будет на уровне домыслов?
Вопрос интересный. Я не вхож в РАМН, даже в виде академика мракобесия. Поэтому могу судить только по опубликованным работам. Время от времени я такие встречал, в основном по истории. Систематизировать это все в единый труд четко отвечающий на ваш вопрос, можно попробовать, но этому нужно посвятить значительную часть жизни, чего я сделать не готов.
У меня несколько встречных вопросов.
А вы безоговорочно верите всему официальному? Этот вопрос начало цепочки, дальше нужно задаться вопросом кто создает официальные мнения, потом вопрос зачем с какой целью и т.д.
Теории Эйнштейна построены на постулатах, коих там довольно много (порядка 10..20 точно не помню), т.е. теория является официальным домыслом! Стоит ли в них верить?
Тоже самое касается пропиндосной вики, которая частенько привирает или недоговаривает по истории.
В рамках информационной войны это понятно, это инструмент пропаганды противника.
Вот например, то что с ходу пришло в голову https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0 ... 0%BD%D0%B0
Про Русских не нашлось лучше фотографии как "Русский солдат, верный присяге, пытается остановить своих однополчан". Как будто все только и делали что дезертировали а вот бравые британцы отважно наступали! И так во всем что касается Руских, это у запада такая форма подачи информации отцензуреная.
Недавно узнал. Если немец публицист напишет хорошие слова о Русских то его могут обвинить в национализме или еще хуже в нацизме!
В своих статьях по СТО "ПРИНЦИП ОТНОСИТЕЛЬНОСТИ И ЕГО СЛЕДСТВИЯ В СОВРЕМЕННОЙ ФИЗИКЕ"1910 и "К ЭЛЕКТРОДИНАМИКЕ ДВИЖУЩИХСЯ ТЕЛ" 1905 он приводит аргументы за отказ от концепции эфира.
Но потом снова возвращается к "эфиру", но уже в другом понимании -- как пространству своей новой теории гравитации (ОТО). Короче, эфиром он назвал то, что сейчас называется SpaceTime.
Gisteresis писал(а):Теории Эйнштейна построены на постулатах
А вообще то все в науке построено на исходных данных модели рассмотрения, которые и называются постулатами.
Жизненность любой физической модели определяется исключительно опытом. Причем при разных уровнях рассмотрения явлений модель может и потерять актуальность. Человеку В ПРИНЦИПЕ не доступна "окончательная истина".
Что касается веры Эйнштейну, то науке глубоко по барабану такая вера. Кто в теме, тот просто работает на основе актуальных научных теорий, создавая некие продукты на этой основе.
Если Ваш GPS работает, то в этой части Эйнштейн оказался прав...
Gisteresis писал(а):Поэтому могу судить только по опубликованным работам. Время от времени я такие встречал, в основном по истории.
Ой, вот историю я бы тут в пример вообще постеснялся приводить.
Она, как никакая другая из наук, теснейшим образом переплетается с сиюминутными политическими веяниями.
Не надо экстраполировать это на естественные науки.
Gisteresis писал(а):А вы безоговорочно верите всему официальному?
Если это "официальное" - подтверждается практическими результатами, то почему бы и не верить?
Gisteresis писал(а):Теории Эйнштейна построены на постулатах, (...) т.е. является официальным домыслом!
...подтверждённым практическими экспериментами.
Gisteresis писал(а):Тоже самое касается пропиндосной вики, которая частенько привирает или недоговаривает по истории.
Ой вот только не надо начинать про Вику и её "пропендосность".
Зайдите, и поправьте сами всё, что считаете "привранным".
Это open-source вообще-то. "Пропендосский" там только движок.
А про всё далее понаписанное - Вас "понесло".
Я вижу по Вашим постам здесь на форуме, что Вы вообще любитель "поперемывать косточки" истории.
Так вот: не нужно приплетать Вику и историю к научным фактам, которые здесь обсуждаются.
Не мешайте всё в кучу ради б-га.
Поэтому всё Вами нижепонаписанное про "присягу", "нацизм" и "национализм" - я даже не буду принимать тут всеръёз.
Какое это вообще имеет здесь отношение?
КРАМ писал(а):.. Если Ваш GPS работает, то в этой части Айн-штайн оказался прав...
.. До 9 значащего знака ..
И не однокамушкин, а Лоренц с Минковским .
( .. и не машину и не в лотерею и не выиграл .. )
В общем повторю уже сказанное : какая разница - плагиатор или нет - пользоваться теорией можно ? - можно - с достаточной для 99.98% задач точностью.
Вот и пользуйтесь, а кому до степени идиосинкразии не нравится название по "автору" - называйте как-нибудь по другому - всего то и делов ..
< виртуальная "кнопочка" >--( WWW ) <- Убедительная просьба интересующимся старыми компьютерами типа РК86 - не пишите в теме в барахолке, пишите Ваши вопросы в ( лс ) пожалуйста
а где там в ЖПС Айнстайн применяется?
Дело в том что если я правильно понимаю, то так наз. теоретическая физика опирается на матан! Вопросы есть теперь?
Если кто сам не понимает, что этот подход крайне ограничен в своих возможностях (и зачастую ошибочен в результатах) и к нему надо присматриваться мимниму как дифференциально, то обьяснить тому почему матан калечен вряд ли представляется возможным. И почему в теоретическую физику не привлекают психиатров как полноправных ученых для фидбэка?
kaetzchen писал(а):а где там в ЖПС Айнстайн применяется?
А спутники всё время в прошлое путешествуют.
Поэтому, если не корректировать их чясы - они начинают врать кораблям об их нахождении координат морских, а машинам - на суше.