10 кВт тепла из кубометра воды VS 10 кВт тепл из куб.м. газа
Re: 10 кВт тепла из кубометра воды VS 10 кВт тепл из куб.м.
Поподробнее , плиз, про Джанибекова...
Любой эффект легко обьяснить, если умеешь думать башкою, а не жопой!
А поболтать?
- Реклама
вот онBrigadir писал(а):Поподробнее , плиз, про Джанибекова...
https://www.youtube.com/watch?feature=p ... L6Pt1O_gSE
набираешь в гугле
"эффект Джанибекова" и там масса роликов интересных
и как там с ответом о причинах эффекта?
что то долго уже думаете , боюсь подумать чем
Извини, но ролики для меня разорительны! Своими словами можешь рассказать?
В Гугле дофига разного говна размешают и тратить на это свой трафик я не намерен.
Если ты про вихревой поток жидкости в замкнутом сосуде, то эффект легко обьясним = трение об стенки, оттого и поднимается температура жалкие "копейки", а точнее - преобразование энергии насоса в тепло за счет трения жидкости, перекачиваемой с большой скоростью. . И никакого чуда. Нечто подобное: метеорит сгорает в верхних областях Земной атмосферы от трения об молекулы воздуха.
Следующий эффект: из закрытого сосуда, где налита вода откачиваем воздух, создавая разрежение = вода закипает, ещё откачиваем = вода ваще превращается в пар!!! Если бы ты ....учил физику....
Не наезжай на Энштейна, в отличии от тебя...он думал головой, а не жопой!!! В отличии от тебя, другие ученый придумали множество аппаратов на изученных ими природных эффектов! И не только природных, на основе физических законов и порою очень сложных, что ни глазом не увидеть, не руками пощупать, к примеру = ядерная энергетика!
А попиздеть каждому школьнику хочеться, выдавая себя за очень вумного...потому я тебя и назвал = мальчик....Одно хорошо: любопытный мальчик! Но тебе надо бы и поучиться....почитать старые учебники, настоящие учебники, без вранья! Это учебники выпуска ДО 90 года!!!
В Гугле дофига разного говна размешают и тратить на это свой трафик я не намерен.
Если ты про вихревой поток жидкости в замкнутом сосуде, то эффект легко обьясним = трение об стенки, оттого и поднимается температура жалкие "копейки", а точнее - преобразование энергии насоса в тепло за счет трения жидкости, перекачиваемой с большой скоростью. . И никакого чуда. Нечто подобное: метеорит сгорает в верхних областях Земной атмосферы от трения об молекулы воздуха.
Следующий эффект: из закрытого сосуда, где налита вода откачиваем воздух, создавая разрежение = вода закипает, ещё откачиваем = вода ваще превращается в пар!!! Если бы ты ....учил физику....
Не наезжай на Энштейна, в отличии от тебя...он думал головой, а не жопой!!! В отличии от тебя, другие ученый придумали множество аппаратов на изученных ими природных эффектов! И не только природных, на основе физических законов и порою очень сложных, что ни глазом не увидеть, не руками пощупать, к примеру = ядерная энергетика!
А попиздеть каждому школьнику хочеться, выдавая себя за очень вумного...потому я тебя и назвал = мальчик....Одно хорошо: любопытный мальчик! Но тебе надо бы и поучиться....почитать старые учебники, настоящие учебники, без вранья! Это учебники выпуска ДО 90 года!!!
А поболтать?
Brigadir писал(а):Извини, но ролики для меня разорительны!
эффект Джанибекова был описан в 1985 году
Космонавт Джанибеков обнаружил феномен: вращающаяся в невесомости гайка вполне себе так равномерно вращается некоторое время, а потом энергично переворачивается и вращается дальше, потом опять переворачивается и т.д. Когда это заметили, сразу народ напридумывал всяких новых теорий, торсионных полей, появились всякие газетные статьи про то, что скоро наша Земля также перевернется и т.п. А дело-то было просто в том, что, как известно, вращение тела относительно главной оси со средним моментом инерции (т.е. не наименьшим и не наибольшим) неустойчиво. Отсюда мораль: прежде чем придумывать новые теории на каждую гайку, неплохо бы получше выучить старые.
При транспортировке грузов в космос вещи упаковываются в мешки, которые крепятся металлическими лентами, зафиксированными винтами и "барашками" гайками с "ушками". Разбирая груз в невесомости, достаточно стукнуть пальцем по "барашку". Он отлетает, ты его спокойно ловишь и кладешь в карман. Открутив очередной "барашек", Владимир Александрович обратил внимание, как гайка, пролетев 40 сантиметров, неожиданно перевернулась вокруг своей оси и полетела дальше. Пролетев еще 40 сантиметров, опять перевернулась. Джанибеков закрутил "барашек" обратно и повторил эксперимент. Результат тот же. Тогда космонавт попробовал повторить с другим "барашком". Ее полет до "точки переворота" составил 43 сантиметра. Джанибеков решил попробовать с каким-нибудь другим объектом. Запущенный пластилиновый шарик точно так же, пролетев некоторое расстояние, перевернулся вокруг своей оси и полетел дальше.

вот нашёл покороче ролик об эффекте Джанибекова
длительнось 2,45 (рублей на пять всего по стоимости трафика)
https://www.youtube.com/watch?feature=p ... 1zyEPK5bQM
самое прикольное что направление вращение при повороте у обьекта меняется на противоположное
в том числе и у пластилинового шарика с прилепленой гайкой
то есть суммарная масса вращается в ту же сторону а вот направление вращения шарика
меняется на обратное
что странно так как инерции масс препятсвуют этому
тем не менее эффект есть почему?

длительнось 2,45 (рублей на пять всего по стоимости трафика)
https://www.youtube.com/watch?feature=p ... 1zyEPK5bQM
самое прикольное что направление вращение при повороте у обьекта меняется на противоположное
в том числе и у пластилинового шарика с прилепленой гайкой
то есть суммарная масса вращается в ту же сторону а вот направление вращения шарика
меняется на обратное
что странно так как инерции масс препятсвуют этому
тем не менее эффект есть почему?

На рис. 2, а - вращающийся барашек сходит с винта, а на рис. 2, b он - в состоянии, повернутом на , после некоторого удаления от винта. На рис. 2, с - пластилиновый шар, имитирующий нашу планету, после схода с винта, а на рис. 2, d - этот же шар, повёрнутый на после некоторого удаления от винта. Из этих экспериментов следует главный вопрос: почему вращающееся тело после схода с винта в условиях невесомости вначале продолжает удаляться от него, вращаясь в том же направлении, а потом делает кувырок на и продолжает удаляться от винта и вращаться при виде со стороны винта в обратном направлении?
Сразу отмечаем, что законы динамики Ньютона бессильны описать столь странное поведение тел в космосе после схода их с винта и продолжения вращения в пространстве космической станции. Законы механодинамики решают эту задачу достаточно просто. Представим суть этого решения
- Реклама
За Космос и невесомость, не сравнивайте - то отдельная тема : а именно там имеет место такие феномены как например Флай-бай маневр с необьЯснимым приростом энергии космического аппарата (кажется имеет еще называние Пионер-феномен(без гарантий, не помню)) и многие еще
вода же несжимаема, газовые законы на нее не распространяются...скорость воды возрастает и вода немного холоднее становится
я знаю несколько небьяснимых феноменов в космосеkaetzchen писал(а):За Космос и невесомость, не сравнивайте - то отдельная тема : а именно там имеет место такие феномены как например Флай-бай маневр с необьЯснимым приростом энергии космического аппарата (кажется имеет еще называние Пионер-феномен(без гарантий, не помню)) и многие еще
1) эффект Джанибекова
2) образование пыли в герметически закрытых камерах
3)конусы гравитации изменяющие параметры аппаратуры при прохождении космического аппарата через них
4) феномен охлаждение космоса до абсолютного нуля хотя вокруг полно звёзд и светят они бесконечно долго
5) эффект черного неба то есть какого то странного поглощения излучения
6) наличие сверъэнергетических частиц с энергией до 50Дж
7)тепловыделение внутри звёзд и больших планет
8 ) отсутсвие притяжения малых обьектов друг к другу (или оно намного слабее чем должно быть согласно занону Ньютона)
(Ньютон кстати так и не смог обьяснить откуда он взял закон тяготения, по наиболее правдоподобной версии он его украл у другого учёного в последствии его отравив)
а что это за феномены про которые вы упомянули, можно подробнее?
это не вполне феномены.., так себе феноменчики- загадки, а вот флай-бай маневр дает прирост энергии!
черное небо- это глазами человека или приборов?
электромобиль хер зарядишь..Слесарь писал(а):Что за дом такой? какому такому дому предоставили энергетику 30 кВт?
В России на частный сектор существует ограничение 10 кВт. а в реале еще меньше...
зато распространяются гидродинамическиеkaetzchen писал(а):вода же несжимаема, газовые законы на нее не распространяются...скорость воды возрастает и вода немного холоднее становится
и происходит охлаждение в вихрях при одновременном приросте кинетической скорости струи
бред! трубка ранке-хилша, кажется..эээ забыл как ее хз, вихревая трубка с эффектом термонасоса, но а чтобы воду, надо мощно кавитировать и разделять газовые и жидкие фракции. Расход энергии огромен. Давление збс.. патрубком в лоп!
в чём суть этого американского феномена и при каких условиях он проявляется?kaetzchen писал(а):это не вполне феномены.., так себе феноменчики- загадки, а вот флай-бай маневр дает прирост энергии!![]()
чёрное небо по замерам приборов, хотя должно сиять и инфакрасный фон неба должен быть высок,
настолько что мы бы его чувствовали лицом, как жар от костра
ещё есть феномен дефекта масс, согласно теории масса планет и звёзд должна быть намного больше чем есть
по факту
после вихря температура воды устойчиво падает на 0,1С и это легко меряетсяkaetzchen писал(а):бред! трубка ранке-хилша, кажется..эээ забыл как ее хз, вихревая трубка с эффектом термонасоса, но а чтобы воду, надо мощно кавитировать и разделять газовые и жидкие фракции. Расход энергии огромен. Давление збс.. патрубком в лоп!
Пролётная_аномалияhttps://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1 ... 0%B8%D1%8F
дефект масс- это чисто теоретически-никто же не взвешивал звезды и атомную бомбу после взрыва
самый мощный такой агрегат- это турбина на АЭС\ТЭЦ, только в паровой фазе,КПД-херня
дефект масс- это чисто теоретически-никто же не взвешивал звезды и атомную бомбу после взрыва
,а вихрекавитационный аппарат
самый мощный такой агрегат- это турбина на АЭС\ТЭЦ, только в паровой фазе,КПД-херня
Аууу... весна кончилась ! Лето на улице ! Ле то ! Хреновое правда какое то, но обострение должно уже пройти 
(а к чему был ролик про гироскоп ? там вроде никаких необъяснимых эффектов)
(а к чему был ролик про гироскоп ? там вроде никаких необъяснимых эффектов)
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
не знаю за АЭС так как у меня нет акций атомных станций, ноkaetzchen писал(а):,а вихрекавитационный аппарат
для конечного потребителя у которого расходы на отопление падают в несколько раз благодаря использованию
вихрекавитационного аппарата то это экономит очень существенные деньги из-за сильно завышенных цен на
энергоносители
особенно это актуально для недогосударств с марионеточными правительствами от сша с насаждаемой "демократией" и бесправием и из-за этого очень низким уровнем жизни таких как Ливия Украина Пакистан Ирак Афганистан и тд
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Хорошо.baferon писал(а):для конечного потребителя у которого расходы на отопление падают в несколько раз благодаря использованию
вихрекавитационного аппарата то это экономит очень существенные деньги
Я - конечный потребитель, живу в частном доме.
Назовите мне такую контору, куда бы я мог обратиться, мне бы составили проектно-сметную документацию, и произвели установку вихрекавитационного отопителя с гарантией превосходства его дальнейшей эксплуатационной эффективности по сравнению с иным отопительным оборудованием, присутствующем на рынке.
Естественно, с соблюдением всех правовых норм.
это будет прямой рекламой посторонней организации и за это полагается бан,Андрей Бедов писал(а):Хорошо.baferon писал(а):для конечного потребителя у которого расходы на отопление падают в несколько раз благодаря использованию
вихрекавитационного аппарата то это экономит очень существенные деньги
Я - конечный потребитель, живу в частном доме.
Назовите мне такую контору, куда бы я мог обратиться, мне бы составили проектно-сметную документацию, и произвели установку вихрекавитационного отопителя с гарантией превосходства его дальнейшей эксплуатационной эффективности по сравнению с иным отопительным оборудованием, присутствующем на рынке.
Естественно, с соблюдением всех правовых норм.
да и я считаю неправильным подставлять хорошего человека где его оберут как липку за установку с весьма скромными параметрами, вот некоторых товарищей которые нам совсем не това... с этого форума вполне можно туда направить
а для хороших людей есть совсем другая фирма, вот там качество супер и цены очень приятные,
но там только для нормальных , проверка на месте и самовывоз
гарантия несколько лет, монтаж прост, любой электрик или сантехник справится, обычно сами всё ставят.
проектносметные доки это техдокументация на эксплуатацию или полное КД ?
какая мощность интерисует и в каком виде? сколько тепла ?
или нужна ещё электроэнергия? (киловатт электроэнергии примерно втрое дороже теплового киловатта)
какое исполнение внешний вид должен имитировать котёл на твёрдом топливе или что то другое?
вопрос безопасности эксплуатации очень важен и для этого необходимо чтобы аппарат не привлекал внимания
- Андрей Бедов
- Друг Кота