Дико тормозит в эмуляции PROTEUS

Обсуждаем контроллеры компании Atmel.
Ответить
Вымогатель припоя

Сообщение rxstart1 »

Доброго времени суток.
У меня возникла такая проблемма. Решил сделать велоспидометр, схему разработал и программу написал, все вроде по расчетам должно работать быстро и без тормозов, но эмуляция в протеусе сразу меня огорчила. Тормоза жуткие, в место нескольких десятков мс выводит секунды. Хотелось бы спросить у авторитетного сообщества это я неправильно, что то написал или же просто тормоза протеуса и на реальной схеме все будет ОК? Хотелось бы решить эту проблему до создания печатной платы и схемы.
Есть еще один вопрос. Я впервые использовал режим сна и как то не совсем понял, как должны вести себя порты, по моему разумению они должны уйти в 0, но в эмуляции они принимают какое-то неопределенное состояние не поддающееся объяснению. Поэтому в программе я их гасил принудительно. Хотелось бы пояснений по этому моменту тоже.
В архиве есть исходник и проект на CODE VISION AVR v2.05, а также файл протеуса и файл прошивки. Все строчки кода прокомментированы их там немного всего 140 .
Вложения
Speed.rar
(25.21 КБ) 239 скачиваний
Реклама
Собутыльник Кота

Сообщение Z_h_e »

rxstart1 писал(а):Тормоза жуткие, в место нескольких десятков мс выводит секунды.
Протеус бывает тормозит, обычно на аналоговых схемах. Запустил Ваш проект, у меня без тормозов, протеус 7.
rxstart1 писал(а):или же просто тормоза протеуса и на реальной схеме все будет ОК?
Не думаю что реальное устройство сможет замедлить ход времени :).
Изображение
Добро всегда побеждает зло. Поэтому кто победил - тот и добрый.
Реклама
Вымогатель припоя

Сообщение rxstart1 »

Спасибо, это радует, значит можно реализовывать на железе. :))) А можете что нибудь по поводу сна сказать?
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение uk8amk »

Я впервые использовал режим сна и как то не совсем понял, как должны вести себя порты, по моему разумению они должны уйти в 0,
При входе в сон просто останавливается тактирование разных модулей(портов в т.ч.). Поэтому перед входом в сон следует перевести порты в нужное состояние.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Вымогатель припоя

Сообщение rxstart1 »

Все понятно. Спасибо Вам за помощь.
Реклама
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение watchmaker »

Резисторы, диоды и т. п. в схеме есть? Если есть, в протеусе надо для КАЖДОГО из них ставить свойство DIGITAL, иначе будут дикие тормоза. И машина должна быть соответствующая - P4 3.0 ГГц не тянет эмуляцию Меги на 8 МГц - эмуляция идёт замедленно раза в три.
Иногда мой питомец уходит в такую спячку, что разбудить его можно только щелчком по первой ноге...
Контактная информация:
Реклама
Опытный кот

Сообщение Vov123 »

Ребята, а кто-нибудь пользовал не ломанный, лицензионный протеус ?
Мучитель микросхем

Сообщение baferon »

Vov123 писал(а):Ребята, а кто-нибудь пользовал не ломанный, лицензионный протеус ?
чем студио не нравится, бесплатная всё в ней отлично работает и эмулируется
а на этот спидометр и писать нечего, программа простая очень, с протеусом куда больше времени уйдёт
Опытный кот

Сообщение Vov123 »

Вопрос не ко мне. Когда бывает необходимость, лично я, использую реальное устройство. Я про использование не ломанного протеуса спрашивал.
Открыл глаза

Сообщение Andiss »

watchmaker писал(а):Резисторы, диоды и т. п. в схеме есть? Если есть, в протеусе надо для КАЖДОГО из них ставить свойство DIGITAL, иначе будут дикие тормоза. И машина должна быть соответствующая - P4 3.0 ГГц не тянет эмуляцию Меги на 8 МГц - эмуляция идёт замедленно раза в три.
Спасибо за совет, с digital все работает шустро.
Ответить

Вернуться в «AVR»