AVR 2313
AVR 2313
есть схема. хочу понять за чем , что к чему. изсходя из имеющих данных. есть ком порт. есть 8 пин разьем для сбора данных и есть еще 2 пиновый разьем. он для чего? или я напутал что-то?
- Вложения
-
- 2016-06-09_012724.jpg
- (78.14 КБ) 418 скачиваний
- Реклама
Re: AVR 2313
Он для подачи питания. Кстати, верхний по схеме его вывод следует соединить с общим проводом GND.
- АлександрЛ
- Друг Кота
SENDEJER писал(а): есть еще 2 пиновый разьем. он для чего? или я напутал что-то?
А он соединён, просто кто- то очень ленивый, забыл в нужных местах точечки поставить.Ser60 писал(а):для подачи питания. Кстати, верхний по схеме вывод соединить с общим проводом GND.
зы.. Правда, обычно, рисуя разъём питания, распологают "gnd" внизу, а "питание" (плюс питания) вверху, но это уже мелочи..
- Engineer_Keen
- Друг Кота
Судя по графике это PCAD, и точки там стоят (PCAD рисует точки зеленым цветом), только почему-то ооочень мелкие
А вот C3 с землей не соединен, свободный конец желтым квадратиком показан...
Неправильно собранная из неисправных деталей схема нуждается в отладке и сразу не работает... (С)
то есть. просто подключить его к это линии что рядом и все?Engineer_Keen писал(а):Судя по графике это PCAD, и точки там стоят (PCAD рисует точки зеленым цветом), только почему-то ооочень мелкие![]()
- Реклама
аа точно, просто нужно подписать?АлександрЛ писал(а):SENDEJER писал(а): есть еще 2 пиновый разьем. он для чего? или я напутал что-то?А он соединён, просто кто- то очень ленивый, забыл в нужных местах точечки поставить.Ser60 писал(а):для подачи питания. Кстати, верхний по схеме вывод соединить с общим проводом GND.
зы.. Правда, обычно, рисуя разъём питания, распологают "gnd" внизу, а "питание" (плюс питания) вверху, но это уже мелочи..
понимаю, это сверх наглость... можете помочь проставить землю и + и входы, а то немного запутался, что есть что
сможешь помочь с обозначением выводов?АлександрЛ писал(а):SENDEJER писал(а): есть еще 2 пиновый разьем. он для чего? или я напутал что-то?А он соединён, просто кто- то очень ленивый, забыл в нужных местах точечки поставить.Ser60 писал(а):для подачи питания. Кстати, верхний по схеме вывод соединить с общим проводом GND.
- АлександрЛ
- Друг Кота
Вот так, наверное?
да!!! спасибо! выручилАлександрЛ писал(а):Вот так, наверное?
Не хватает ещё жирной белой точки на пересечении линии GND разъёма XP3 с выводами 10 и 3 микросхем. Может мелкая PCAD-овская точка там и стоит, но это не для моих глаз - я её не вижу.
- АлександрЛ
- Друг Кота
Тогда, наверное вывод 10 DD1 и вывод 4 DD2?Ser60 писал(а):Не хватает ещё жирной белой точки на пересечении линии GND разъёма XP3 с выводами 10 и 3 микросхем
Вот так? Да, и ещё- логичнее разъём у 2313 пронумеровать в соответствии с нумерацией входов микросхемы.
Да, вот так. Отличная работа, Александр! Заказчик должен быть счастлив.
большое спасибо!АлександрЛ писал(а):Тогда, наверное вывод 10 DD1 и вывод 4 DD2?Ser60 писал(а):Не хватает ещё жирной белой точки на пересечении линии GND разъёма XP3 с выводами 10 и 3 микросхем
Вот так? Да, и ещё- логичнее разъём у 2313 пронумеровать в соответствии с нумерацией входов микросхемы.
Большое спасибо! выручили! а то завал был