Все ЗА и ПРОТИВ исторических фактов России, спорить тут!

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение Bear2011 »

takedown1

Пришить ногу да, возможно. Но у меня отец ослеп на шахте как раз потому что сразу не повезли в крупную клинику в соседний город. Про то как "устраивали" в клинику Филатова в Одессе вообще отдельный разговор. Нет не отказывали - поставили в очередь. Клиника одна а слепых много. А вот проживи попробуй лет 5 с завязанными глазами. Даже дл академика Пучковской смогли пробиться

P.S В теме про Украину об "украинской Одессе". При СССР 99% населения Одессы были евреи :)) Вот ездили с отцом я видел - плюнь не промахнешься, попадешь в еврея. Снимали квартиру у Сабины Моисеевны, лечащий врач у отца совсем с украинской фамилией ЛегЕза :)))
Реклама
takedown1

Сообщение takedown1 »

Медведь, про случай о твоём таки отце я осведомлён и о коньяке "Наполеон" и черной икорке тоже. Не во всех областях медицины мы при СССР успевали, а где были наработки и опыт не хватало специалистов. Поэтому и были очереди на столь редкие и дефицитные медицинские услуги. Несмотря на всё это, даже власть имущие умирали от болезней, к примеру Андропов, страдающий почками не мог получить необходимую медицинскую помощь.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Bear2011 »

Не во всех областях медицины мы при СССР успевали, а где были наработки и опыт не хватало специалистов. Поэтому и были очереди на столь редкие и дефицитные медицинские услуги
Согласен. Вот только злит вранье о "доступности медицины в СССР"
Несмотря на всё это, даже власть имущие умирали от болезней, к примеру Андропов, страдающий почками не мог получить необходимую медицинскую помощь.
А жену Горбачева даже в Германии спасти не смогли. Есть весьма высокая вероятность что умерла он из-за все той же показухи, когда Горбачев с ней в 1986 году приезжали в Чернобыль чтобы типа показать что все под контролем и безопасно. Воздействие радиации на организм зависит от многих факторов

P.S
DNK пропустил я этот шедлевр
не имеет значения - почему. Вам надо доставить груз за 100 км. Хоть на лошадях, хоть на рабах. Сделал - молодец
Нобелевскую премию доктору Йозефу Менгеле. Однозначно. Все лекарства которые сейчас существуют для лечения рака - это его заслуга. Он придумал рак лечить ядом и эксперементировал с различными ядами и их дозировкой. И не важно сколько миллионов он убил - главное лекарства теперь есть! По вашей логике так
takedown1

Сообщение takedown1 »

Bear2011 писал(а):Нобелевскую премию доктору Йозефу Менгеле. Однозначно.
Я не оправдываю сейчас своим сообщением, а просто констатирую то что немного знаю:
Что во времена СССР, что в нынешние времена есть, были и будут существовать закрытые НИИ где даже самому Аллаху не дано знать всё что в них происходит. На ком и какие опыты проводятся. Да, и мы не единственные в Мире имеющие такие научные центры закрытого типа. 8)
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение Bear2011 »

takedown1
Вы не совсем правильно поняли. Закрытые НИИ и эксперименты это одно. А вот то что СССР во времена Сталина по логике DNK был одним "закрытым НИИ" где люди были лишь материалом это другое. Ну и что что угробили миллионы ради показухи... Бывает :dont_know: Я про то что жертвы времен Сталина были неоправданными. А все потому что верхушка хотела жировать
Реклама
takedown1

Сообщение takedown1 »

Bear2011 писал(а):А все потому что верхушка хотела жировать
Опустим ваше сообщение до последней фразы.
Значит так, "верхушка" со времён правления товарища Сталина поменялась многократно. Почти все были расстреляны особенно ленинцы. Жировать, говорите... :)) Да, не позавидую я тем кто тогда был у власти и приближённый к вождю. Вся их жизнь была вечный страх, любой взгляд и фраза вождя имел двоякий смысл. Они не жировали, нет, они обсирались. :)))
Реклама
Друг Кота

Сообщение Bear2011 »

Да, не позавидую я тем кто тогда был у власти и приближённый к вождю. Вся их жизнь была вечный страх, любой взгляд и фраза вождя имел двоякий смысл. Они не жировали, нет, они обсирались.
Все верно. Сталин мог любого из них назначить стрелочником за свои косяки. И это и есть та самая гниль, которая в конечном итоге и привела к краху СССР. Потому что НИКТО из продавшихся за сладкий кусок не рискнул бы сказать Сталину про то что страна катится в пропасть. А так и было. СССР рухнул бы раньше в 60-е. Спасло СССР открытие Тюменьской нефти и арабо-израильские войны. Тогда ОПЕК или как там было раньше в качестве протеста за оккупацию Израилем Палестины перестали продавать нефть союзникам Израиля (США и остальным) Цены взлетели и СССР смог агонизировать до 90-х
Друг Кота

Сообщение Bear2011 »

А вот еще один исторический факт
Зимой 1941 года Сталин собирается драпать из Москвы прямо в обосранных штанах. Под Куйбышевом спешно строиться бункер. И по требованию "аскета" Сталина его аппартаменты в этом бункере должны ПОЛНОСТЬЮ копировать Кремлевские. Во-первых ЗАЧЕМ? (Ведь средства на это забирались у НАРОДА котрый рвал жилы в войне), во-вторых не жирно ли за то что Сталин просрал Москву обеспечивать ему комфорт к которому он так привык и за который уничтожил несколько миллионов? ИМХО нары в общем блоке у параши - это все чего он бы заслужил если бы отдал Москву
Друг Кота

Сообщение Moskatov »

Bear2011 писал(а):
Нобелевскую премию доктору Йозефу Менгеле. Однозначно. Все лекарства которые сейчас существуют для лечения рака - это его заслуга. Он придумал рак лечить ядом и эксперементировал с различными ядами и их дозировкой. И не важно сколько миллионов он убил - главное лекарства теперь есть! По вашей логике так
Йозеф ещё исследовал воздействие экстремально низких и высоких температур на человека, особенности реанимации после этих воздействий, влияние радиации на репродукцию, хирургическое разделение близнецов и трансплантацию от одного к другому и от иных доноров... Менгеле ОДНОЗНАЧНО достоин Нобелевской премии. Труды Менгеле без упоминания авторства проходят в курсах реаниматологии, генетики, хирургии, медицины катастроф в медколледжах и мединститутах.

ИМХО, что до того кто сколько убил, так Сталин, Чингизхан, Гитлер, Пиночет, Эндрю Джексон (7-й президент США), Муссолини, Буш младший, Ленин, Наполеон и пр. фору дадут. Только никакого вклада в фундаментальную науку они не оставили.
"Кто мы, зачем мы здесь, живы мы или нет. Дикой пчеле всё равно, мир для неё внизу – только дорога цветов".
©Булат Габдрахманов
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Bear2011 »

Moskatov
Насколько я знаю основными его трудами были работы по контролю рождаемости. Вот он и прививал рак шейки матки и после пытался сделать так чтобы с раком еще и жить можно было и при необходимости родить
Сталин, Чингизхан, Гитлер, Пиночет, Эндрю Джексон (7-й президент США), Муссолини, Буш младший, Ленин, Наполеон и пр. фору дадут. Только никакого вклада в фундаментальную науку они не оставили.
Вот. И теперь кое-кто 3.14дит что нацисты преступника и Сталин - великий :facepalm:
Zor
Друг Кота

Сообщение Zor »

DNK писал(а):... Ты же умный мужик...
А то, хто-п сомневалсо! :)))
DNK

Сообщение DNK »

Bear2011 писал(а):
У СССР нету (ну почти) авианосцев. У США полно. И что?
Для тех у кого голова умеет думать это говорит об уроне экономики. СССР НЕ МОГ потянуть строительство крупных кораблей и их эксплуатацию. Потому что рабский труд дешевый но не эффективный
А я полагаю, что авианосец это наступательное оружие. У СССР были подводные лодки с ракетами (тоже не хило о уровне экономике говорят, не находите?). А вот это оружие сдерживания. Одно дело на границе (например) доты и пулеметные гнезда, и совсем другое десантно-штурмовой батальон. Намерения разные читаются, не находите? :wink: Понимать надо. Поэтому не говорит наличие (отсутствие) авианосцев об уровне экономики. А говорит это о намерениях государства. Насчет рабского труда неудачный пример. Мы до сих пор пользуемся достижениями СССР в науке. На рабский труд не похоже. Совсем не похоже. :dont_know: :)
Bear2011 писал(а):
для меня НЕ ВАЖНО, что было до 1914
Правильнее так "ДЛЯ МЕНЯ не важно что было до 1914 года". То есть вы ХОТИТЕ видеть показуху СССР и НЕ ХОТИТЕ видеть реальные ФАКТЫ о Российской Империи.
Уважаемый Медведь. Нам необходимо договорится о терминах. Иначе просто ничего не выйдет. Расскажите, что Вы называете показухой? Вы как-то делите все достижения на показуху и не показуху совершенно непостижимым образом. А главное я никак не могу понять смысл Вашего определения показухи. Ну в смысле зачем Вы вообще ввели это понятие? Пример с московским метро. Вы говорите это показуха. Но метро нужно всем. ВСЕМ. Нет ни одного человека, который бы сказал, что метро в Москве не нужно. Это важно. Если врач вылечил больного, это не важно, показуха это или нет. Важно что вылечил. Если хороший врач работает ради показухи и имеет результат, Вы что, к нему лечится не пойдете? Или скажете, что этот врач плохой? Или что?
Bear2011 писал(а):
Дело в том что эти красивые станции строились в разоренной стране. Зачем? При Хрущеве достижений больше, а станции стали строить попроще. Это как раз и доказывает что метро при Сталине - очередная показуха, не более. То есть НЕЭФФЕКТИВНОЕ расходование средств
Ну не хлебом единым. Люди смотрят на станции и понимают, что не в хлеву живут. Приобщаются к прекрасному. Это тоже очень важно. А по Вашей логике и сейчас надо бетонные серые коробки строить. Нафига красоту наводить? Денег, кстати, не хватает в стране. А красота нужна. Всегда. И это от денег не зависит. Во время войны спасали культурные ценности ценой жизни. Зачем? Ну выбросили бы. В мирное время, когда деньги появятся, других насоздавать можно. И праздники устраивали во во врремя войны. Как могли. И салюты. Зачем? Можно было боевые снаряды лучше сделать. По Вашей логике. Людям нужна красота. И не важно, сколько у них при этом денег и как они живут.
Bear2011 писал(а):
Я бы тоже ЗП за день на это дело отдал. А Вы знаете, что в войну на Руси церковные колокола на пушки переливали?
А может Сталину стоило отдать пару своих автомобилей и дач, а не грабить НАРОД в очередной раз?
А может Сталину надо было просто переселиться на помойку? Вы понимаете, что такое глава государства? А может Путину надо просто пересесть на Ладу Приору (сейчас у него мерин метров 10 длиной)? И зачем ему столько машин сопровождения? Просто лишние расходы. И почему это геленвагены? Наши УАЗы значительно дешевле. И дачу в Барвихе Путин мог бы продать и построить на эти деньги детский садик. А сам мог купить 6 соток км в 100 от Москвы. Ничего, поездил бы, не развалился. В стране финансовые проблемы. Не до жиру. И чего он в костюме дорогом ходит? И не один он у Путина небось. Хватило бы и одного спортивного с рынка. В стране денег не хватает, а он жирует, понимаешь. Да, а личный самолет. А личный пилот. Вообще бешеные деньги. Может на рейсовом обычном слетать на саммит. А еще есть личный повар и врач......
DNK

Сообщение DNK »

Bear2011 писал(а): DNK пропустил я этот шедлевр
не имеет значения - почему. Вам надо доставить груз за 100 км. Хоть на лошадях, хоть на рабах. Сделал - молодец
Ну во первых Вы опять выдаете свои измышления за факт. Это про Менгеле и лекарства от рака. Во вторых, я ведь кажется написал, что это образно (чуял, Вы зацепитесь. :) ). Везде нужна мера. Никто не говорит, что чтобы найти лекарство от болезни нужно убить миллионы людей. Я лишь хотел подчеркнуть, что необходимо решать задачи любыми доступными способами. Разумеется в пределах закона и человеческой морали. Мне даже странно, что я должен Вам это объяснять.
Последний раз редактировалось DNK Чт июн 09, 2016 09:48:17, всего редактировалось 1 раз.
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение fedyasolder »

Опять этот обмазавшийся медвежьим калом и в медвежьей шкуре вылез.
электропримат паяю даже лёжа...
DNK

Сообщение DNK »

Он "делает" себя правым. :dont_know: Ради этого он готов назвать черное белым, а белое черным.
Zor
Друг Кота

Сообщение Zor »

DNK писал(а):Он "делает" себя правым.
Нет, не так. Он делает себя полнейшим полудурком и у него это весьма тут получаецо, во всяком случае его тут именно так и пингуют, как конченно-зыбкую мразопакость.
Друг Кота

Сообщение Bear2011 »

А я полагаю, что авианосец это наступательное оружие. У СССР были подводные лодки с ракетами (тоже не хило о уровне экономике говорят, не находите?)
Как раз нет. Подводные лодки ЗНАЧИТЕЛЬНО дешевле. То что авианосец - наступательное оружие оправдание для жопоголовых дол..ебов того что НА САМОМ ДЕЛЕ экономика СССР не могла потянуть их постройку.
Поэтому не говорит наличие (отсутствие) авианосцев об уровне экономики. А говорит это о намерениях государства.
Вот как раз говорит. А вот о намерениях это вранье которое видно любому ДУМАЮЩЕМУ
Нам необходимо договорится о терминах. Иначе просто ничего не выйдет. Расскажите, что Вы называете показухой?
Все то что выглядит красиво но не дает НАРОДУ ничего. Те же цифры времен СССР о тоннах чугуна и стали на душу населения
Пример с московским метро. Вы говорите это показуха. Но метро нужно всем. ВСЕМ. Нет ни одного человека, который бы сказал, что метро в Москве не нужно.
Кто спорит что метро нужно? А ведь привел пример станций без архитектурных излишеств. Они от этого меньше пассажиров перевозят? А вот центральные станции с различными картинами и статуями (кстати одна из станций очень красноречиво характеризовала СССР при Сталине. Там весь народ или сидит или на коленях :))) ) это показуха. Тем более что как раз в те годы средства были крайне нужны. Но их потратили не на улучшение жизни на рода, а на йух никому не нужные архитектурные излишества. Вот это показуха
Люди смотрят на станции и понимают, что не в хлеву живут. Приобщаются к прекрасному.
А вот это уже вранье, ваши галлюцинации. А точнее полное вранье
А может Сталину надо было просто переселиться на помойку? Вы понимаете, что такое глава государства?
Там ему и место. Кто его избрал как главу государства? Что он сделал ДЛЯ НАРОДА и государства. Ничего кроме вреда. Вот в этом все дело.
Вот если бы Сталин жил как весь НАРОД в бараке ему можно было бы многое простить. Но он уничтожил миллионы ради того чтобы самому жировать, при этом НЕ СДЕЛАВ НИЧЕГО полезного для НАРОДА, а только вред
Если хороший врач работает ради показухи и имеет результат, Вы что, к нему лечится не пойдете?
И какой результат правления Сталина? Страна гнилая и в полной заднице. Две позорно проигранные войны Финская и в Корее. И победа в ВОВ вопреки рукоЙводству Сталина и ценой колоссальных потерь. И как итог - смерть страны? Вы сами пойдете лечиться к врачу, который бы начал вас избивать за то что вы жалуетесь и его лечение не помогает?
Ну во первых Вы опять выдаете свои измышления за факт. Это про Менгеле и лекарства от рака
Вот это как раз ФАКТ. Как сказал Moskatov его труды везде изучаются, просто не указывают авторство
икто не говорит, что чтобы найти лекарство от болезни нужно убить миллионы людей. Я лишь хотел подчеркнуть, что необходимо решать задачи любыми доступными способами. Разумеется в пределах закона и человеческой морали
И как это сочетается со временем правления Сталина. Где тогда были закон и мораль? И самое главное ПРОБЛЕМЫ НЕ БЫЛИ РЕШЕНЫ. Просто за то что кто-то указывал на проблемы человека могли расстрелять
takedown1

Сообщение takedown1 »

Bear2011 писал(а):Кто спорит что метро нужно? А ведь привел пример станций без архитектурных излишеств. Они от этого меньше пассажиров перевозят? А вот центральные станции с различными картинами и статуями (кстати одна из станций очень красноречиво характеризовала СССР при Сталине. Там весь народ или сидит или на коленях :))) ) это показуха. Тем более что как раз в те годы средства были крайне нужны. Но их потратили не на улучшение жизни на рода, а на йух никому не нужные архитектурные излишества. Вот это показуха
Люди смотрят на станции и понимают, что не в хлеву живут. Приобщаются к прекрасному.
А вот это уже вранье, ваши галлюцинации. А точнее полное вранье
Немного вам господа скажу про бакинское метро. Вы были в бакинском метро? Нет? Тогда не спорьте, вот где верх архитектуры... :facepalm:
Друг Кота

Сообщение Bear2011 »

Вы были в бакинском метро?
Я даже не знал что в Баку вообще есть метро :dont_know:
А вот то что при строительстве Ленинградского метро чуть под землю не ушла довольно большая часть города это исторический факт. Позже даже кино сняли. Не зря в Питере на части станций двери перекрывают выход к поездам
вот где верх архитектуры...
Посмотрел фото. Ну нормальный такой хай-тек минимализм. Единственная станция расписанная под фрески вроде жития Христа
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

Bear2011 писал(а):. Не зря в Питере на части станций двери перекрывают выход к поездам
Недавно передача была, там назвали другую причину наличия дверей на станциях. Сказали, что это была попытка сэкономить на отделке- тоннели для поездов не надо было "украшать" - то есть, само строительство обошлось дешевле, но потом получилось, что дороже эксплуатация, и нужна гораздо бОльшая точность при остановке поезда.. В итоге, построив несколько таких станций, от такого варианта отказались.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»