Все ЗА и ПРОТИВ исторических фактов России, спорить тут!

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
takedown1

Re: Все ЗА и ПРОТИВ исторических фактов России, спорить тут!

Сообщение takedown1 »

Bear2011 писал(а):
А я полагаю, что авианосец это наступательное оружие. У СССР были подводные лодки с ракетами (тоже не хило о уровне экономике говорят, не находите?)
Как раз нет. Подводные лодки ЗНАЧИТЕЛЬНО дешевле. То что авианосец - наступательное оружие оправдание для жопоголовых дол..ебов того что НА САМОМ ДЕЛЕ экономика СССР не могла потянуть их постройку.
Про авианосцы, коротко:
Тема очень сложная, с ней до сих пор не определились и не пришли к единому мнению большинство пром. развитых стран. А про СССР и говорить нечего, прошлое во мраке тайн засекреченных. На яву лишь болтовня и мемуары...
На самом же деле вроде бы как страна большая авианосцы как бэ нужны... но они крайне дорогое удовольствие! Мало того, в случае войны уничтожаются быстро. Что сделали Советы? Да всё просто, они потратили деньги на нового класса торпеды. :)) Теперь, что бы любой авианосец СШП пошёл ко дну нужно всего два залпа (для гарантии) и всё, пипец корыту. Ну, а в свете последних достижений комплекс "Бастион" способен уничтожить любую надводную цель и никакая игрушка система типа "Иджис" не поможет.
Так напрашивается простой вопрос: Нужны ли нам авианосцы?
Ответ, в свете вышеизложенного, напрашивается: Нет, не нужны.
Реклама
Psychotherapeutics
Друг Кота

Сообщение Psychotherapeutics »

takedown1 писал(а):Немного вам господа скажу про бакинское метро. Вы были в бакинском метро? Нет? Тогда не спорьте, вот где верх архитектуры... :facepalm:
Так его не в сталинские годы строили ж и ужо не «сталинский ампир» :)))
Вон Филёвская линия
Филёвская линия - одна из самых необычных в Московском метро. Это единственная на сегодняшний день линия с развилкой. На линии есть и самые старые подземные станции Московского метро, открытые в 1935 году, и ультрасовременные, открытые в двухтысячные, и примитивные наземные, построенные в 50-е..60-е годы 20-го века, были в составе линии и "сороконожки", а сейчас здесь есть и подземные станции глубокого заложения. Эта линия неоднократно подвергалась "перекраиванию": сначала (с 1935) работала как ответвление первой - Кировско-Фрунзенской линии; потом (с 1938) - как участок Арбатско-Покровской линии, в начале 50-х линия вовсе не работала; затем (в 1958), наконец, стала отдельной линией, обзаведясь наземными станциями; в 2005 году на линии появилось ответвление в сторону пресловутого копмлекса "Москва-Сити", а в 2008 году у линии "отобрали" несколько старых станций, переподключив их к Арбатско-Покровской линии...
СпойлерИзображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
«Сталинский ампир»

Концом эпохи сталинского ампира считается Постановление Центрального Комитета КПСС и Совета Министров СССР от 4 ноября 1955 года № 1871 «Об устранении излишеств в проектировании и строительстве».

Характерные черты
Стиль соединил в себе элементы барокко, ампира эпохи Наполеона, позднего классицизма и ар-деко, он сочетает помпезность, роскошь, величественность и монументальность.
Один из примеров интерьеров, оформленных в стиле сталинского ампира, — банкетный зал в здании Центрального Московского ипподрома.

В декоре мебели, используемой в оформлении интерьеров в стиле сталинского ампира, — резьба, включающая в себя изображения лавровых венков, колосьев и пятиконечных звезд.

Деталь сталинского ампира — люстры, освещающие помещение, имеющие парадный вид, часто изготовлены из бронзы и украшены хрустальными подвесками. Для декора помещений часто используются натуральные материалы — дерево, мрамор, бронза, керамика и хрусталь.
Гы. как Гайдай троллил: "Излишества всякие нехорошие"
Спойлер
:)))
Последний раз редактировалось Psychotherapeutics Чт июн 09, 2016 10:55:24, всего редактировалось 1 раз.
«Бремя доказательства лежит на том, кто утверждает, а не на том, кто отрицает.»

И Вас тоже вылечат!
Реклама
takedown1

Сообщение takedown1 »

Psychotherapeutics писал(а):Так его не в сталинские годы строили ж и ужо не
Конечно не при Сталине.
Запущен 6 ноября 1967 года через год после тбилисского метрополитена и стал пятым метрополитеном в СССР после московского, ленинградского, киевского и тбилисского. После Бакинского метрополитена в СССР долгое время не вводили в строй метро в других городах, пока наконец в 1975 году не открылся харьковский метрополитен. В настоящее время Бакинский метрополитен насчитывает 25 станций, общая протяжённость линий — 36,7 км. Ранее был одним из наиболее дешёвых по стоимости проезда метрополитенов мира (стоимость одной поездки составляла 0,05 $ на 1 октября 2009 года, стоимость поездки в Пхеньянском метрополитене — около 0,03$). На октябрь 2013 г. стоимость проезда составляет 20 гяпиков, что равняется примерно 8 рублям.
Мне тогда был почти год как метро запустили... :) Сейчас, то что вы видите на современных фото это результат реконструкций метрополитена города Баку. До этого архитектура была просто ужас. Самое мрачное метро в СССР. Вот о харьковском метрополитене я так сказать не могу, оно мне нравится. :)
DNK

Сообщение DNK »

Bear2011 писал(а): Как раз нет. Подводные лодки ЗНАЧИТЕЛЬНО дешевле. То что авианосец - наступательное оружие оправдание для жопоголовых дол..ебов того что НА САМОМ ДЕЛЕ экономика СССР не могла потянуть их постройку.
Тут вопрос не в дешевле дороже. Тут вопрос в том, для чего. Если Вы купите мерседес, то песок вы на нем возить не сможете. Зато очень дорого. Насчет "оправдание для жопоголовых дол..ебов", здесь Вы пытаетесь опровергнуть общеизвестный факт. Выглядит просто неумно. :dont_know:
Bear2011 писал(а):
Нам необходимо договорится о терминах. Иначе просто ничего не выйдет. Расскажите, что Вы называете показухой?
Все то что выглядит красиво но не дает НАРОДУ ничего.
перед этим Вы же:
Bear2011 писал(а):
Есть московское метро. Его может видеть каждый и поэтому это факт.
Это действительно ФАКТ. ФАКТ показухи.
Даже при остатках логики вывод однозначный (из Ваших тезисов). Метро в Москве не дает народу ничего. Ваши тезисы противоречат друг другу и общеизвестной истине. :dont_know:
Bear2011 писал(а):
Люди смотрят на станции и понимают, что не в хлеву живут. Приобщаются к прекрасному.
А вот это уже вранье, ваши галлюцинации. А точнее полное вранье
Даже и сказать нечего. :dont_know: Человек, который любуется шедеврами не приобщается к прекрасному? :facepalm: Но это очевидный бред. :dont_know: Похоже пока Вы в текущем состоянии, спор просто не имеет смысла. :dont_know:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
DNK

Сообщение DNK »

takedown1 писал(а): но они крайне дорогое удовольствие! Мало того, в случае войны уничтожаются быстро. Что сделали Советы? Да всё просто, они потратили деньги на нового класса торпеды. :)) Теперь, что бы любой авианосец СШП пошёл ко дну нужно всего два залпа (для гарантии) и всё, пипец корыту. Ну, а в свете последних достижений комплекс "Бастион" способен уничтожить любую надводную цель и никакая игрушка система типа "Иджис" не поможет.
Так напрашивается простой вопрос: Нужны ли нам авианосцы?
Ответ, в свете вышеизложенного, напрашивается: Нет, не нужны.
:beer: Так и я об этом же. Ваши выводы может сделать вообще любой человек, который хоть чуть-чуть интересовался армией и тем, что с ней связано. Медведь уверяет, что страна должна строить что подороже, независимо от необходимости. Но это просто бред какой-то. Кстати, из Ваших доводов можно сделать очевидный вывод. Россия создает оружие для ЗАЩИТЫ. В полной соответствии со своей военной доктриной. Спорить с этим просто смешно.
Реклама
DNK

Сообщение DNK »

takedown1 писал(а):Сейчас, то что вы видите на современных фото это результат реконструкций метрополитена города Баку. До этого архитектура была просто ужас. Самое мрачное метро в СССР. Вот о харьковском метрополитене я так сказать не могу, оно мне нравится. :)
Медведь, вот посмотрите. Человек оценивает не только нужность, но и красоту метро. И так все (наверно кроме Вас). Ведь большинство людей пользуются метро каждый день и не один раз. Это значит 1,5 - 2 часа в день. Намного приятнее видеть перед собой красоту в это время, чем серые бетонные стены. В московское метро даже экскурсии водят с иностранцами. Впрочем о чем это я... :facepalm: Давайте продадим Пушкинский музей вместе с шедеврами. Находится в центре Москвы, денег жрет немеряно, практической пользы - никакой (по Вашей логике). Построим на эти деньги что-нибудь "нужное", а главное дорогое. Авианосец например. :facepalm: И Эрмитаж давайте продадим, и Третьяковку.... И ведь что характерно, найдется немало "дураков", готовых заплатить за все это "ненужное" практически любые деньги. Сколько полезного бетона можно купить на вырученное.
Реклама
Zor
Друг Кота

Сообщение Zor »

takedown1 писал(а):...в 1975 году не открылся харьковский метрополитен.
А в 77-м и Ташкентский.
fedyasolder
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение fedyasolder »

А вот пермский так и не построили. Проект разрабатывался.
Разработкой первой очереди проекта занялся институт «Ленметрогипротранс», а пермский трест «ВерхнекамТИСИз» провел инженерно-геологические изыскания. К работе привлекли многих пермских ученых. По теме метро в Перми было написано более 250 научных работ, решивших все технические проблемы. Группа специалистов из политеха под руководством Павла Лыхина рассчитывала устойчивость кровли подземных сооружений. Успели даже объявить конкурс на архитектурное оформление станций, когда в планы вмешался первый секретарь ЦК Компартии Украины Владимир Щербицкий.
«Пришел тогда Щербицкий и говорит: Почему Союзный бюджет выделяет деньги на закладку метро в трех городах РСФСР, а Украина остается ни с чем?» – рассказывает Павел Лыхин. По его словам, партийный босс Украины потребовал передать деньги второй по влиятельности союзной республике.
В новых планах строительства метро значились тогда Омск, Свердловск и Пермь. На Украине метро уже было в Киеве и Харькове. Но деньги которые, планировалось направить в Пермь, все же отдали Днепропетровску. Сегодня метрополитен в городе Центральной Украины соединяет шесть станций.
Метро в Днепропетровске есть потому что его нет в Перми.

Полный текст.
===
А теперь внимание. Есть инженеры, проектные организации, материалы, техника и т.д. При товарище Сталине просто напечатали бы нужное количество денег под проект.
Последний раз редактировалось fedyasolder Чт июн 09, 2016 11:47:52, всего редактировалось 3 раза.
электропримат паяю даже лёжа...
Zor
Друг Кота

Сообщение Zor »

DNK писал(а):...чем серые бетонные стены. ...
Похоже что туташнюю ведмедку долго мутузили в КПЗ, раз ему везде нравяцо серые бетонные стены! :)))
Ну вот и что взять-то с него, с эдакого дебилоида? (кроме анализов)
DNK

Сообщение DNK »

Психологически я знаю, что с ним. Но пока он наслаждается своим состоянием, с этим ничего не сделать. :dont_know: Его наслаждение сродни кайфу от наркотика. То есть кайф есть, хочется еще и еще, но тело убивается.
Bear2011
Друг Кота

Сообщение Bear2011 »

Недавно передача была, там назвали другую причину наличия дверей на станциях. Сказали, что это была попытка сэкономить на отделке- тоннели для поездов не надо было "украшать" - то есть, само строительство обошлось дешевле
Говорить можно что угодно. А исторический ФАКТ куда девать? Питер же на болоте стоит. При строительстве его морозили азотом и толи кусок недоморозили толи еще что но плывун получился и хлынул в тоннели. Под землей образовались пустоты и асфальт (иногда вместе с трамваями провалтвался
http://www.on-line.spb.ru/transport/metro-razmyv.php
Достаточно элементарно ПОДУМАТЬ чтобы понять назначение дверей
Психологически я знаю, что с ним.
Я тоже знаю. У меня голова на месте. А вот для жопоголовых это ненормально
Последний раз редактировалось Bear2011 Чт июн 09, 2016 11:40:49, всего редактировалось 1 раз.
takedown1

Сообщение takedown1 »

DNK писал(а): Медведь уверяет, что страна должна строить что подороже, независимо от необходимости. Но это просто бред какой-то.
Немного цифр:
Стоимость одного авианосца СШП составляет в среднем более миллиарда долларов. Это без учёта проектирования.
Стоимость торпеды "Шквал" составит где то думаю не более 100000 долларов, а может и меньше учитывая, что АК стоит где то 1000 долларов, а американская штурмовая винтовка М-17 18000 долларов. :)))
И очень страшный подарочеГ для пендосов:
65-76 «Кит»
…11-метровая «стрела» мчится сквозь толщу воды, сканируя гидролокатором пространство на наличие неоднородностей и завихрений водной среды. Эти завихрения не что иное, как кильватерный след – возмущения воды, остающиеся за кормой идущего корабля. Один из главных демаскирующих факторов, «стоячая волна» различимая даже спустя много часов после прохода крупной морской техники.
«Толстую торпеду» невозможно обмануть с помощью AN/SLQ-25 Nixie или сбить с курса, используя сбрасываемые ловушки – адский подводный следопыт не обращает внимания на шумы и помехи - он реагирует только на кильватерную струю корабля. Через несколько минут бездушный робот привезет в подарок американским морякам 557 килограммов тротила.
Кстати, из Ваших доводов можно сделать очевидный вывод. Россия создает оружие для ЗАЩИТЫ. В полной соответствии со своей военной доктриной. Спорить с этим просто смешно.
Именно для защиты. :) Но. если надо... любое оружие у нас универсальное. ;)
Bear2011
Друг Кота

Сообщение Bear2011 »

takedown1
Только вот одно НО
Радиус действия — около 7 км, до 13 км (новая версия). Старая версия — 2 км.
А на 7 км к авианосцу надо еще подойти. И к стоимости "Шквала" надо сразу плюсовать стоимость носителя. Выстрелить и попасть возможно сможет и авианосец утопит. Вот только экипаж доложен состоять из камикадзе
при остатках логики вывод однозначный (из Ваших тезисов). Метро в Москве не дает народу ничего. Ваши тезисы противоречат друг другу и общеизвестной истине.
Это логика жопоголовых. Я ведь спросил что станции типа Пролетарской или Текстильщику хуже работают? Вам было НЕЧЕГО возразить. то есть обосрался и понес бред про "приобщение к прекрасному". Метро дает - архитектурные излишества не дают. И как раз эти излишества и есть показуха. Весь НАРОД голодает, зато метро самое красивое в мире. Бред полный. Голодным не до искусства. Вот и все.
Про то что Сталину как рукоЙводителю государства были положены (незаслужено как я считаю) автомобили и дачи ты тоже доказать не смог. Такому рукоЙводителю место под шконкой у параши. В любой другой стране его бы не переизбрали Но Сталина НИКТО НЕ ВЫБИРАЛ. Как НЕ ВЫБИРАЛИ в СССР НИКОГО И НИКОГДА
Последний раз редактировалось Bear2011 Чт июн 09, 2016 11:53:51, всего редактировалось 1 раз.
DNK

Сообщение DNK »

Ну у нас ведь все через жопу. Сделали торпеду ненужную, ничего не продумали. Тяжелое наследие сталинских времен. :dont_know: :facepalm: А вот плюсовать стоимость носителя, это хорошо. Цена увеличивается. Для Вас просто бальзам на душу.
DNK

Сообщение DNK »

Bear2011 писал(а): Я тоже знаю. У меня голова на месте. А вот для жопоголовых это ненормально
Если Вы своей головой надумали, что метро в Москве для народа бесполезно....может она у Вас и на месте, но вот по поводу содержимого большие сомнения возникают.
ELcat
Друг Кота

Сообщение ELcat »

Так смешно и одновременно жутко наблюдать, как ватка уничтожает импортные продукты.
Просто у ватки перманентные проблемки с памятью.
:facepalm:
Узрите же, плебеи!
takedown1

Сообщение takedown1 »

Bear2011 писал(а):takedown1
Только вот одно НО
Есть и другие более эффективные торпеды/ракеты, к примеру "Кит". Есть крылатые ракеты, есть много того о чём мы ещё не знаем. ;)
Но то что уничтожить АНГ мы можем это факт пока что теоретический, на практике не применялся. Но, в любая теория как бы связана с практическими испытаниями, а значит, согласно проведённым экспериментам мы уверены в том, что авианосец будет потоплен.
Теперь о главном, и это неоспоримо, вся пендосовская техника рассчитана для бабуинов. Никогда пендосы не полезут туда где по данным их разведки будет доложено, что то место куда они хотят в лесть имеет комплексы С-300.
Поверь, нам есть чем ответить пендостану. Не было - давно бы сожрали.
DNK

Сообщение DNK »

ELcat писал(а):смешно и одновременно жутко
Это лучше к доктору. :dont_know: :)
ELcat писал(а): Узрите же, плебеи!

Хрен тебе, собачка страшная. :)))
Bear2011
Друг Кота

Сообщение Bear2011 »

Если Вы своей головой надумали, что метро в Москве для народа бесполезно...
Да уж.. Ну-ка ГДЕ я говорил о бесполезности МЕТРО? Я говорил что без архитектурных излишеств метро приносит точно такую же пользу.

takedown1
Поверь, нам есть чем ответить пендостану. Не было - давно бы сожрали.
Я в этом не сомневаюсь. Я лишь сказал что на 7 (4 мили) подойти к авианосцу может только самоубийца. Вроде как изначально "Шквал" был разработан как головная часть ПКР "Оникс" или "Базальт" Вот это похоже на правду. ПКР летит и в 5 км падает в воду. Все успокаиваются а тут торпедой хрясь :kill: Как-то так
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»