Определение параметров сетевого трансформатора.

Блоки питания, преобразователи напряжения, UPS'ы - это здесь :)
kentgaryk
Друг Кота

Re: Определение параметров сетевого трансформатора.

Сообщение kentgaryk »

Такие УНЧ в приемниках прямого усиления были из пионерской юности :))) К ним еще маленький динамик 0,1ГДкакой то...
В трехпрограммниках то помощнее уже, они довольно громко орали.
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

kentgaryk писал(а):приемниках прямого усиления были из пионерской юности

Это было сильно круто, у меня был простой детекторный. На диоде Д2Е такой с плоскими выводами. Антенну цепляешь мочит, антенну оцепляешь массу прилепляешь к железной кровати работает. :)))
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Там основная проблема была в высокоомных наушниках, на низкоомную нагрузку ну никак они работать не хотели! :))) А на высокоомные да с ферритовой антенной и с КПЕ можно было даже 2-3 станции настраивать! :music:
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

2 штуки дэм-4м сопротивление каждого по 3000 Ом, можно было слушать не одевая на голову. Они воспроизводили фон 50Гц при касании пальцем одного из проводов. Потом выпускались под названием ВП-1.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
vovw
Мучитель трёхпрограммников

Сообщение vovw »

сколько ват может у усилителя при таком трансформаторе ,моя затея стерео уcилитель с двумя трансформаторами немного в классическом стиле стиле с применением и деталей, и если возможно то немного про германий и кремний
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

3 Вт при мерзком качестве.
vovw

Сообщение vovw »

причины мерзкого качества?
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

При погоне за мощностью надо использовать напряжение питания на всю, то есть практически до ограничения. Отсюда и низкое качество. Усилители с хорошим качеством имеют очень низкий КПД. С сносном качеством вы получите 1-1,5 Вт, остальное потеряется в усилке.
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

vovw писал(а):моя затея стерео уcилитель с двумя трансформаторами немного в классическом стиле стиле

Вот в этом самом трехпрограммнике и есть усилитель "немного в классическом стиле" с мощностью около 1Вт. Если надо больше, то нужен нормальный источник питания. О причинах причинах плохого качества вам уже ответили.
vovw

Сообщение vovw »

Добрый вечер, а можно немного дополнить ,такой усилитель повысить качество- если есть возможность, или другой может на германиевых транзисторах, ------ а один советский ватт, акустический ,может и будет вполне звучащим? детали которые есть у меня предпологают такие устройства и динамики в основном от восьми ом-------- есть и немного шестнадцати омных.В публикациях было мнение, что такой усилитель для ноутбука будет более качествен чем например ------ небольшой микросхемный ,вот такое мнение ------ а помощней трансформаторы будут несколько позже - сейчас нету---вот
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Ватты везде одинаковые и не зависят от формы собственности на средства производства :)))

А если надо выбрать усилитель то озвучите какие АС предполагается с ним использовать, какая у них чувствительность, в каком помещении, от какого источника сигнала будет работать. Тогда можно приблизительно определить необходимые характеристики усилителя. А на чем он будет собран на кремнии, германии, лампах 6П3С или микросхемах TDA, при правильном подходе к проектированию вы на слух даже не заметите.
diesel170
Друг Кота

Сообщение diesel170 »

У китайцев ватты свои и равны примерно 1/10 от обычных. :)))

Усилитель на германии или кремнии (неважно) можно сделать такой, что он по своим параметрам на раз уделает большинство ТDA-шек.
В журналах "Радио" много таких схем. Причём есть и такая, что даёт коэффициент гармоник 0,03. Настраивается подборкой пары резисторов (режимы постоянного тока каскадов). Схема на ОУ и кремниевых транзисторах.
Теория — это когда всё известно, но ничего не работает. Практика — это когда всё работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает, и никто не знает почему! © А. Эйнштейн
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

diesel170 писал(а):У китайцев ватты свои и равны примерно 1/10 от обычных. :)))

Ваты одинаковые везде, а вот совесть у китайцев конечно равна 1/10 от обычной, но они и ростом тож ведь мелкие :))) Просто ватты надо приборами мерить, а не с цветных лейбаков читать. Хотя ведь с другой то стороны - не разводить лохов на бабки АМОРАЛЬНО! :wink:

А касательно усилителя - чел должен сперва определиться что ему нужно - озвучить концертный зал на 2тыс. зрителей или вечерком музыку послушать с компа, чтобы всю семью не будить но чуток получше чем со встроенных динамиков ноутбука. Когда задача будет ясна то не сложно будет выбрать и схему.
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

С применением хороших динамиков и главное в правильном оформлении и с мощностью 1,5 Вт можно комфортно слушать музыку. В былые года 4 динамика 4ГД8Е при подводимой мощности всего 0,5 прилично озвучивали мою комнату. Но у них большая чувствительность сейчас таких не найти.
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Ну 4ГД8Е я бы не стал рекомендовать, это автомобильные динамики тех времен, чуйка у них высокая конечно, но полоса ужасная 125-7,5 вроде если не запамятовал.
А вот 4ГД28, 4ГД36 имели чуйку на 3.5дб поменьше, но звучали уже вполне достойно. В пионерском возрасте делал колонку на двух таких с моно усилителем 10Вт, стерьвы не было у меня тогда. При полной мощности соседи пребывали в жесточайшем клиппинге! :music: :music: :music:
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

При мощности 0,5-1 Вт уже не до басов что бы грудинку прошибали.
kentgaryk писал(а):имели чуйку на 3.5дб поменьше
Это по моему в 1,5 раза.
diesel170
Друг Кота

Сообщение diesel170 »

У меня сейчас в роли УМЗЧ и радио - магнитола ВЕГА-335, мощность у неё 2х4 Вт. Регулятор громкости обычно на середине.
Теория — это когда всё известно, но ничего не работает. Практика — это когда всё работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает, и никто не знает почему! © А. Эйнштейн
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

3,5дб по мощности примерно в 2,3 раза, это не так и много для восприятия на слух. 4ГД28 тоже не басовые динамики, но все же от 60Гц до 12.5КГц. По субъективному восприятию насколько я помню 4ГД8Е сильно подрезали верхние.
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

kentgaryk писал(а):3,5дб по мощности примерно в 2,3 раза
Это по моему в 1,5 раза.[/quote]
Телекот писал(а):Это по моему в 1,5 раза.

Я говорил про напряжение подаваемое на динамик.
diesel170 писал(а):мощность у неё 2х4 Вт. Регулятор громкости обычно на середине.

В таком режиме искажения будут меньше так как выходная мощность всего 1вт.
Последний раз редактировалось Телекот Пт июн 10, 2016 02:34:02, всего редактировалось 1 раз.
АлександрЛ
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

kentgaryk писал(а):Вона в Минске мужик трансформаторы форцует http://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=16086900 в том числе и этот
СпойлерИзображение
мож не продал еще, так пришлет и перематывать не надо.

Правда я не знаю 25000 зайцев ихних это много или мало? :))) :))) :)))

45 000 белорусский рубль (BYR) равняется 145.56 российский рубль (RUB)
25 000 белорусский рубль (BYR) равняется 80.87 российский рубль (RUB)
Ответить

Вернуться в «Питание»