mikroC for PIC помогите разобраться

Поклонники продукции Microchip Technology Inc тусуются тут.
Ответить
intom33
Родился

mikroC for PIC помогите разобраться

Сообщение intom33 »

Доброго времени суток Всем!
Я только начал изучать mikroC for PIC. У меня такой вопрос по UART передача данных с компа на PIC. Например передаю в PIC четыре байта с цифрами 2,5,3,7 вопрос как мне их в пике склеить чтоб получилось 2537 одно число,например чтоб оно засвечивало светодиод 2537 раз на контакте PIC RB0
Реклама
Аlex
Модератор
Контактная информация:

Re: mikroC for PIC помогите разобраться

Сообщение Аlex »

Математика 3-4 класса. А точнее - умножение и сложение.
Как можно вообще садиться за программирование с такой базой знаний ? :facepalm:
Реклама
-=Vovka=-
Опытный кот

Сообщение -=Vovka=- »

intom33 писал(а):Я только начал изучать mikroC for PIC.
Если стоит цель серьезно заниматься программированием PIC, то забудь про mikroC for PIC! HI-TECH например...
А вообще идешь на сайт микрочипа, ставишь MPLAB IDE и все там уже есть.
intom33 писал(а):как мне их в пике склеить
Да простая математика, например: 2*1000+5*100+3*10+7
intom33 писал(а):чтоб оно засвечивало светодиод 2537 раз
Выставляем в 1 ногу порта, задержка, выставляем в 0, задержка.... и так 2537 раз
Интересно бы посмотреть, как ты подсчитаешь 2537 раз число миганий светодиода? :)))
alex_
Опытный кот

Сообщение alex_ »

-=Vovka=- писал(а):Если стоит цель серьезно заниматься программированием PIC, то забудь про mikroC for PIC
Вот тут не обижайся но я не соглашусь. Я микроконтроллеры начал изучать именно с PIC и ассемблера оболочки MPLAB. Сейчас же я собираю почти всё на AVR пишу код на mikroC for AVR при этом вообще не разбираюсь в ассемблере AVR а он отличается от PIC, и мне это абсолютно не мешает писать не маленькие программы. Да и в принципе mikroC for PIC не самый худший, нормальные программы и на нём писать вполне можно, к тому же там полно библиотек что очень удобно для быстрого старта :))
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
-=Vovka=-
Опытный кот

Сообщение -=Vovka=- »

alex_ писал(а):Да и в принципе mikroC for PIC не самый худший
Вот у этого "не самый худший" есть серьезная бяка: когда памяти почти впритык, то хекс не собирает! В смысле что-то собирает, но не рабочее! Но место еще есть. Т.е. добавляешь пару команд и все! После того, как меня подвел с большим проектом и пришлось срочно все переводить на Хайтек, я больше с микроси не желаю иметь дело!
В общем каждому - свое! :beer:
Реклама
alex_
Опытный кот

Сообщение alex_ »

Кстати чёт такое припоминаю, на тини 2313 повесил LCD двухстрочный знакосимвольный и места осталось очень мало, в самый притык зараза компилировать не хочет. Но с другой стороны я контроллеры беру с запасом памяти на случай усовершенствования поэтому с таким "притыком" мало попадаюсь(Atmega16, Atmega328) :)
Реклама
Stewart
Открыл глаза

Сообщение Stewart »

Был у меня прикол с микро-с. Памяти в Ф628 немного не хватало, установил Ф648. Оптимизировал до <2кБ, вернул Ф628 и код скомпилировался ещё меньше. Так и не понял в чём засада.
Ох уж эти сказки...
Ох уж эти сказочники...
Ответить

Вернуться в «PIC»