Эйнштейн. Гений или шарлатан, плагиатчик... кто он?

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение kaetzchen »

Андрей Бедов писал(а):
kaetzchen писал(а):а где там в ЖПС Айнстайн применяется?
А спутники всё время в прошлое путешествуют.
Поэтому, если не корректировать их чясы - они начинают врать кораблям об их нахождении координат морских, а машинам - на суше.
Если бы эти эффекты не были приняты в расчет, то координаты, вычисленные на основе облака GPS-спутников, были бы неверными уже через две минуты, а ошибки в глобальных местоположениях продолжали бы накапливаться со скоростью примерно 10 километров в день!
Ха-ха-ха,.. а кто Вам сказал что там что-то корректируется? Coca-cola!Enjoy :wink: !!! Корректируется там дохера всего вероятно но в совсем других целях. Если им надо будет оправдать Айнштайна они и это подкорректируют и Вы вьедите в клумбу.. :wink:
Реклама
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

:)

Das Shputnik Zystе́m - G.P.S.

Изображение
Реклама
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

kaetzchen писал(а):Корректируется там дохера всего вероятно но в совсем других целях.
Весьма распространенная, практически доминирующая точка зрения.
Среди быдла.
:dont_know:
И не только относительно Эйнштейна.
По любому вопросу, который оное быдло оформить в своей голове не способно, а признать эту неспособность не в силах.
Эта коллизия и рождает вышеупомянутую точку зрения.
:tea:
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

kaetzchen писал(а):Ха-ха-ха,.. а кто Вам сказал что там что-то корректируется?
Корректируется-корректируется.
Только в сторону загрубления. То-есть - вносят специальную изкажающую лабуду, для снижения точности на порядки, при гражданском применении.
Хоть нам и говорят, что Клинтон якобы отменил это намеренное загрубление в 2000 году, но ведь мы-то с вами знаем... :idea:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение Фырчало »

Фырчим, мурчим, приборы зашкаливаем... :)
Реклама
Друг Кота

Сообщение Gisteresis »

КРАМ писал(а):А вообще то все в науке построено на исходных данных модели рассмотрения, которые и называются постулатами.
Да, но ни в одной физической теории нет столько допущений как в СТО. Это одно сплошное допущение.
Человеку В ПРИНЦИПЕ не доступна "окончательная истина".
Это да.
Но человеку доступны способы ограждения других людей от этой истины и таким способом достигается управление другими.
Андрей Бедов писал(а):Ой, вот историю я бы тут в пример вообще постеснялся приводить.
Она, как никакая другая из наук, теснейшим образом переплетается с сиюминутными политическими веяниями.
Не надо экстраполировать это на естественные науки.
Т.е. историки в РАМН пишут на загран гранты всякую лабуду а математики той же РАМН чудесным образом защищены от этого порока? И физики тоже.
Если это "официальное" - подтверждается практическими результатами, то почему бы и не верить?
Помните историю с нейтрино в БАК?
Все официально... то они обнаружили нейтрино имеющие скорость света в 1.8 световой, то потом отказались... Нафига нужна такая муть? Современные институты в достаточной мере контролируются транс национальными конторами, для того чтобы новые открытия вдруг не обнулили их мировое господство основанное на углеводородах.
По сути это секта.
Была такая Эбола недавно... ее все муссировали муссировали... в общем это биологическое оружие в которое вложили прорву денег. Запад ее лечил в африке? Чертос два, они там ее тестировали. Это выгодно и формакологам и политикам... типа вы нас не слушаетесь? Вот вам эбола... это как аналог терроризма. А Россия взяла и сделала антидот. Так после этого все. Интерес к эболе полностью исчез, как будто и не было ее. Это говорит о том, что Россия нанесла серьезное поражение в частности финансовое и предотвратила будущие возможные биогенные теракты.
Вот современная наука чему служит. Большая часть мира работает на "Дьявола".
...подтверждённым практическими экспериментами.
Еще раз повторяю. Есть такой способ врать недоговаривая. Теория описывает лишь часть. Поэтому есть и практические эксперименты... Но так же есть эксперименты результаты которых выходят за рамки теории. Вы сами сказали что Эйнштейн не успел это обобщить... сойдемся на этой формулировке.
Ой вот только не надо начинать про Вику и её "пропендосность". :facepalm:
Зайдите, и поправьте сами всё, что считаете "привранным".
Кто мешает это делать им?
... последняя инстанция истины найдена? Это вики?
я даже не буду принимать тут всеръёз.
Какое это вообще имеет здесь отношение?
Вам уже отвечали на этот вопрос. В своих изданиях запад стирает наши заслуги и заменяет их своими. По поводу хоровца был приведен пример.
Так что там насчет Столетова? Который задолго до эйнштейна открыл фотоэффект. Нобелевка положена или нет?
И что там насчет гениальности евреев, которые имеют просто фантастическую плотность нобелевских лауреатов на душу населения.

Считаю неверным мысль о том, что наука развивается сама по себе отдельно от политики... Иначе бы и Коперника не сожгли на костре...
Любое открытие самым прямым и непосредственным образом влияет на нашу жизнь и никак не может обойти политику.
Вы ждете когда сильные мира сего вам официально объявят, что все, что они вам впаривают является фикцией? Ну тогда вы наивный человек.

Что касается "понесло", если вы не видите связей то это не означает, что их нет и что их не видят другие.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Gisteresis писал(а):Т.е. историки в РАМН пишут на загран гранты всякую лабуду а математики той же РАМН чудесным образом защищены от этого порока? И физики тоже.
В РАМН нет ни историков, ни математиков, ни физиков.
Это первое.
Второе: любая теория изначально строится на допущениях, которые потом подтверждаются практическими результатами (либо не подтверждаются).
Теория, основанная на допущениях, называется "гипотеза".
А научной гипотеза называется, когда она удовлетворяет научному методу, то есть потенциально может быть проверена критическим экспериментом.
Многие положения СТО были проверены экспериментами, и таким образом - подтверждены.
Gisteresis писал(а):Но также есть эксперименты, результаты которых выходят за рамки теории.
Значит эти эксперименты уже будут относиться к другой теории.

Вон: было пять различных Теорий Струн. И никак не могли выяснить, какая же из них - правильная?
Как только их все объединили под одну, новую М-теорию, оказалось, что в рамках М-теории - они все верны!
Gisteresis писал(а):Кто мешает это делать им?
... последняя инстанция истины найдена? Это вики?
Да.
"Они" сидят, и круглосуточно правят Вику. За гранты.
Gisteresis писал(а):Что касается "понесло", если вы не видите связей то это не означает, что их нет и что их не видят другие.
Хорошо, договорились.
Больше я в этом цирке не участвую.
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Gisteresis писал(а):Большая часть мира работает на "Дьявола".
Нет желания работать на дьявола? Работай на ангела.
И на ангела не желаешь? Значит работаешь на маму.
Слушать Вашу ахинею, милейший, ушей не хватит.
Мне глубоко фиолетовы происки. Их пути с моими не пересекаются. Есть подозрение, что и Ваши идут от них далеким (и глубоко ненаучным) лесом и опушкой.
:tea:
Друг Кота

Сообщение Morroc »

Gisteresis писал(а): Была такая Эбола недавно... ее все муссировали муссировали... в общем это биологическое оружие в которое вложили прорву денег. Запад ее лечил в африке? Чертос два, они там ее тестировали. Это выгодно и формакологам и политикам... типа вы нас не слушаетесь? Вот вам эбола... это как аналог терроризма. А Россия взяла и сделала антидот. Так после этого все. Интерес к эболе полностью исчез, как будто и не было ее. Это говорит о том, что Россия нанесла серьезное поражение в частности финансовое и предотвратила будущие возможные биогенные теракты.
Если бы вы потрудились хотя бы мельком глянуть хронологию событий по эболе, а не только просматривали новости в российских СМИ - возможно одним заблуждением в вашей голове стало бы меньше :))

"Антидот" (вакцину) Россия конечно сделала, но за полгода до этого или раньше вакцину сделали другие и более менее успешно там всех полечили.
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
Друг Кота

Сообщение kaetzchen »

водка?
Друг Кота

Сообщение Gisteresis »

Еще раз уточню. Я никому не навязываю свою точку зрения, я лишь ее показываю и поясняю почему она такая а не какая то иная. Так же читаю точки зрения форумчан. Принимать или нет точку зрения собеседника дело каждого человека.
Андрей Бедов писал(а):РАМН
Спасибо, уточню
Есть РАН - Российская Академия Наук
Есть Российская Академия Мракобесия и Лженауки
Просто не придавал значения этому и писал Российская Академия Мракобесия имея в виду тот сегмент, который выпускает труды на загран гранты. Четко нельзя утверждать что вся РАН больна, нет. Как и любой другой организм, вы например можете утверждать что здоровы? Вопрос риторический. Смотря как посмотреть.
Андрей Бедов писал(а):Больше я в этом цирке не участвую.
Каждый волен выбирать в каком цирке ему участвовать а в каком нет.
КРАМ писал(а):Значит работаешь на маму.
Не не, все на дядю работают :)))
КРАМ писал(а):Слушать Вашу ахинею, милейший, ушей не хватит.
Есть вариант не слушать. Кто то заставляет?
Morroc писал(а):"Антидот" (вакцину) Россия конечно сделала, но за полгода до этого или раньше вакцину сделали другие и более менее успешно там всех полечили.
Так же как в Сирии США терористов все душили душили... душили душили а они от этого только лучше жили. И тут пришла Россия и за несколько месяцев поставила большую, жирную и безальтернативную точку, да так что против режима Асада стало экономически не выгодно воевать...
Вот так же они и эболу типа лечили...
Вы заметь те, что постоянно говорилось о каком то прогрессе в лечении, но не о том что болезнь побеждена раз и на всегда. ИГИЛ тоже постоянно муссировали, какие то эфимерные достижения пиндосов. И под этим видом они бомбили инфраструктуру государства, бензопроводы, больницы... то что можно в мирной жиpни государства использовать.
Сам Эйнштейн не успел к сожалению их систематизировать. Жизни не хватило. :(
Только Эйнштейн может продолжить эти труды? Другие на это неспособны? Почему не продолжили?

Сверхсветовое движение
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0 ... 0%B8%D0%B5
Несмотря на то, что согласно специальной теории относительности скорость света в вакууме является максимально достижимой скоростью распространения сигналов, а энергия частицы положительной массы стремится к бесконечности при приближении её скорости к скорости света
Масса
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0 ... 1%81%D0%B0
В таком случае m = E c 2 и говорили, что масса тела растёт с увеличением скорости. При таком определении понятие массы было эквивалентно понятию энергии
Эквивалентность массы и энергии
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0 ... 0%B8%D0%B8

Отлично! Делаем космический корабль. По мере разгона и приближения его к световой у нас все больше энергии! Ура, грааль найден! Этой энергии должно хватать для меж звездных перелетов!
Или что ошибка?

И кстати тема изначально не затрагивала саму СТО, поднимался вопрос о заслугах самого Эйнштейна. А тут выясняется, что полно народа до него все теории разработало.
Я вижу по Вашим постам здесь на форуме, что Вы вообще любитель "поперемывать косточки" истории.
Да, это так. Потому, что история это важный сегмент управления социальными системами.
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Gisteresis писал(а):
Сверхсветовое движение
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0 ... 0%B8%D0%B5
Несмотря на то, что согласно специальной теории относительности скорость света в вакууме является максимально достижимой скоростью распространения сигналов, а энергия частицы положительной массы стремится к бесконечности при приближении её скорости к скорости света
Очень характерная цитата.
Вы ОЧЕВИДНО не удосужились прочесть СОДЕРЖАНИЕ статьи про сверхсветовую скорость.
Так вот НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ эта скорость не имеет к движению ОДНОЙ материальной частицы.
Речь идет о скорости СОСТОЯНИЙ РАЗНЫХ частиц.
То есть если поставить 100 пионеров с красными флажками в ряд и выдрессировать их так, что флажки они поднимут строго одновременно, то СОСТОЯНИЕ ПОДНЯТЫХ ФЛАЖКОВ будет распространяться вдоль ряда с БЕСКОНЕЧНОЙ СКОРОСТЬЮ.
Фазовая скорость волны не является скоростью материальных частиц.
При передаче двух байт информации по одному байту в двух разных каналах и строго синхронно, скорость передачи этих двух байт будет равна бесконечности. Потому что между моментами прихода последнего бита каждого байта время будет равно нулю.
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Gisteresis писал(а):поднимался вопрос о заслугах самого Эйнштейна. А тут выясняется, что полно народа до него все теории разработало.
Только хомячки думают, что радио изобрел Попов единолично и монопольно.
Вообще то Попов сделал лишь ОДНО ПОСЛЕДНЕЕ и не самое сложное движение в этой области.
Куча народа ДО НЕГО подвели науку к изобретению радиоканала совершенно вплотную.
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

КРАМ писал(а):Очень характерная цитата.
Вы ОЧЕВИДНО не удосужились прочесть СОДЕРЖАНИЕ статьи про сверхсветовую скорость.
А как увидел слова "Несмотря на то, что..." - так и цитировать кинулся.
Дальше-то не нужно читать...

И про энергию покоя "бесконечную" - тоже не надо.
Вы попытайтесь сначала её извлечь, чтобы двигать космический корабль.
Или у Вас антиматерии мешок?
Друг Кота

Сообщение Gisteresis »

Да да, как только гугль мне выдал я сразу скопипастил... :)))

Не не стопе, в школе мы рассчитывали именно движения объектов. С тех пор, что теория изменилась? Закончил школу в 2001году.
Кроме того как насчет массы фотона? Она же становится бесконечной.

Пяток лет назад увлекался этими всеми теориями, и теорию струн читал. Теории очень муторные. Читал и другие теории например теорию квантона.
http://www.quanton.ru/scientific-discoveries/
Эфиродинамику тоже пробовал читать, про торсионные поля.

Честно сказать, такая мутотень, что что то понять довольно сложно :)))
Только хомячки думают, что радио изобрел Попов единолично и монопольно.
Вот именно!
Вот за этот аспект я и сетовал с начала темы. Радио изобрел Попов и Маркони. А фундамент для этого подогнали десяток других ученых!
Вот это главная мысль которая прозвучала.
История открытий практически всегда одинакова. В начале собирается критическая масса знаний, открывается ряд явлений, под них подгоняется мат аппарат и теория. Далее очень часто открытия делают сразу в нескольких частях планеты несколько независимых людей.
Поэтому отдавать все лавры Попову тоже неправильно! Так же как все присуждают Эйнштейну.

Эйнштейн связан с глобалистами, а они для людей никогда ничего хорошего не делали. Или что про Опенгеймера это не факт?
То что Морган закрыл лабораторию Теслы не факт?
То что им не нужны конкуренты углеводородов это просто очевидно.

Собственно только за это я тут выступал.

Что касается самой теории СТО вы сами говорите что она не доработана. Меня устраивает такой консенсус.
Опровергать ее полностью с моей стороны было бы глупо. У меня нет ни ресурсов для этого ни желания.
Лично я допускаю то что про GPS нам просто могут врать, вы это можете проверить? Я нет, могу только в это верить. Это мои домыслы в которых я могу заблуждаться.
Но в это лезть не хочу, тут я не спец, у меня нет никакого доступа к реальным научным центрам или установкам которые могли бы пролить на это свет.

Вот вам пример из СССР. Был период когда официально (подчеркиваю это слово, оно вам нравится) изучали растительность на Венере. А когда послали туда спутник то выяснилось что там вулканическая активность, ряд кислот в атмосфере... ни о какой растительности не может быть и речи. Вот вам официально. Я к тому что то что официально не факт что есть истина, эта точка зрения может быть как ошибочна так и просто являться ложью.

А вот десяток лет назад япония объявляла о создании электромотоциакла с магнитным двигателем? Вроде по телеку показывали. Это как официально или нет?
Потом компания... не помню митсубиси кажется заявляла о готовности начать производство авто по этой технологии. Потом была Факусима, давление со стороны глобалистов с лице США мол не прикроете будет вам следующая станция... было решено сдаться.
Это официально или как? Массовый бред?

Тоже самое есть теория объясняющая кипение воды, фамилию так с ходу не назову. Задвинут в академию мракобесия, а официальная теория не дает ответ на этот вопрос. Точнее дает, что типа газ растворен там. Но это же сколько баллонов растворено в одном чайнике воды?

В общем СТО оставляю более компетентным людям, работающим в соответствующих отраслях. Надеюсь они разберутся и мы когда нибудь узнаем, что реальность а что обман.
Последний раз редактировалось Gisteresis Пт июн 10, 2016 21:19:48, всего редактировалось 1 раз.
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Gisteresis писал(а): Поэтому отдавать все лавры Попову тоже неправильно! Так же как все присуждают Эйнштейну.
Что за чушь? Какие еще "все лавры"?
:facepalm:
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Gisteresis писал(а):Закончил школу в 2001году.
:shock:
Я думал Вам под 50.
Gisteresis писал(а):Кроме того как насчет массы фотона? Она же становится бесконечной.
Фотон - безмассовая частица. Так пишет редактируемая за гранты проамериканскими сотрудниками Википедия:
Фото́н — элементарная частица, квант электромагнитного излучения (в узком смысле — света). Это безмассовая частица, способная существовать в вакууме только двигаясь со скоростью света. Электрический заряд фотона также равен нулю.
Gisteresis писал(а):Поэтому отдавать все лавры Попову тоже неправильно! Так же как все присуждают Эйнштейну.
А он ничего и не открывал.
Он обобщил и систематизировал множество разрозненных положений, открытых ранее - в одну общую теорию.
Gisteresis писал(а):Эйнштейн связан с глобалистами,...
После этих слов - дальше не читал.
Ибо с подобным подходом - конструктивного разговора о теории относительности Эйнштейна - не получится.

Вы давайте лучше сразу определитесь с направлением созданной Вами темы, чтобы я тут больше зря клаву не топтал: разговор ведётся с научной точки зрения, или с точки зрения Мирового Заговора ZOG?
Друг Кота

Сообщение Dik13 »

Эх... жаль Калыча нету...
человек замученный парами Нарзана
Друг Кота

Сообщение Gisteresis »

Андрей Бедов писал(а):Я думал Вам под 50.
Я вроде говорил, что мне 32. :tea:
Что выгляжу на 50? Аааа наверное современная молодежь в своей массе не читает технику молодежи, крокодил и не знает кто такой Ленин, это удел прошлых поколений...
Андрей Бедов писал(а):А он ничего и не открывал.
Он обобщил и систематизировал множество разрозненных положений, открытых ранее - в одну общую теорию.
Эта фраза выражает то зачем была создана тема. В этом я с вами согласен. Мне изначально не понравились заявления о присуждении всего Эйнштейну.
Могу согласиться с тем, что он обобщил все. Но чтобы вообще все ему присуждать... когда до него десятки людей столько всего отрыли...
В общем то это все зачем я тут писал.

Ну а связь науки и политики вы можете не замечать это ваше право, это другая тема.
Андрей Бедов писал(а):Фотон - безмассовая частица.
Хм... как нибудь освежу память. Тогда и поговорим уже за СТО.
Эх... жаль Калыча нету...
Не знаю, мне простой сер не интересен. Может и хорошо, что его нету. По крайней мере вопрос темы выяснился и тема не завалилась.

ПС: Не представляю как можно вести тему без политики. Ведь она влияет на то как и что будет выдано официально. Или что пример Моргана и Теслы не катит?
Можно вести без политики про очевидные вещи, где уже ну никак нельзя ввести в заблуждение, то что можно в быту легко проверить. А такие вещи как СТО...
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Gisteresis писал(а):Я вроде говорил, что мне 32.
Что выгляжу на 50?
Именно. :idea:
Упарываться "Сталиным" и историей СССР в политических темах - немного странно для Ваших 30 лет (мне кажется). :dont_know:
Вылезайте уже из криокамеры.
Dik13 писал(а):Эх... жаль Калыча нету.
Я могу Вам сказать, какой пост он написал бы в этой теме:
kalobyte писал(а):КРУГОМ ЖЫДЫ! :shock:
По сути, большего от него здесь никто и не ожидает.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»