FAKIR писал(а):...сообщения с такими оскорблениями буду удалять . ]
Господин Фокуснег, но позвольте, тут же нет опскарблений, тут исключительно только либвиобильная беседа-шэпталка.
Мы ж его так, любя пожурим, глядишь и исправим.
Опщим йаж тоже карррошый котэ, особлево када сплю зубаме к стенке!
takedown1 писал(а):
Никто не обязан был состоять в КПСС. У нас под Харьковом на обьединении "Химпром", что в г. Первомайске на химзаводе в некоторых цехах начальники и мастера были непартийными. А это оборонный завод!
Да, и нигде в бумагах вы не найдёте что быть членом КПСС челу на руководящей должности быть обязательно. Да, да... Вот такие были коммунисты хитрыми. Не было такого указа, распоряжения в письменном виде.
Вероятно это связанно с особенностями региона. Но факт такой был, нет билета-нет возможности инженерной деятельности по военке.
Как советовать, так все чатлане, а как работать...
Peach Cat, я не оспариваю что такого не было вообще, мало того, я уверен что такое было. Но самих распоряжений не брать беспартийных на должности вы нигде не найдёте.
А так, да, негласно такое было.
Не обязательно это от региона зависело, может другие обстоятельства, к примеру местный руководитель был долпаопам.
Вот к примеру в науке были такие случаи:
Приходит юное дарование со своим изобретением и говорит, мол, вот я изобрёл то то и то то...
Тут какойто чиновник/проХфессор говорит ему, дараКой, изобретение замечательное, но ты его в серию не пробьёшь, а если хочешь я тебе помогу. Возми меня в соавторы или руководителем в лабораторию.
Вот так ещё делалось.
З.Ы. Что то похожее произошло с одним студентом в техане где я учился. После его карьера пощла в гору. Ну и "папик" с ним был всегда рядом, свои дивиденды снимал.
Но самих распоряжений не брать беспартийных на должности вы нигде не найдёте.
А так, да, негласно такое было.
Вот именно. Прямых распоряжений не было, на по ФАКТУ было ... А те кто врут что не было вообще просто не жили в СССР. Или жили но НЕ ХОТЕЛИ замечать. Тут волосатый, тфуй Пушистый врал что он в магазинах свободно все покупал, правда "забывал" сказать что то был спец.магазин для работников обкома
Вот нашел статью "Почему социализм - это глобальный миф? "
Условие первое: более высокая производительность труда, нежели в капиталистических странах. (Маркс об этом писать не мог, ибо подразумевалось, что социалистическая революция начнется в развитых странах). А Ленин был весьма озабочен этим вопросом и в своих писаниях уделил этому много внимания. Вот образчик: «Социализм впервые создает возможность применить соревнование действительно широко, в массовом размере, втянуть действительно большинство трудящихся на арену такой работы, где они могут проявить себя, развернуть способности, обнаружить таланты, которых в народе непочатый край»… А с какого бодуна «социализм… создает возможность «применить соревнование действительно широко»? Откуда появляется такая «возможность»? Мне это напоминает «гениальный» ответ одного режиссера — весьма знаменитого в годы Советской власти. Шло обсуждение какой-то сцены, и он сказал: «И вот тут из-за бугра вылетает красная конница». И наивный ассистент задает вопрос: «А откуда она появится?» Ответ был исчерпывающе прост: «Из ж. пы». Таким же будет ответ на вопрос «Откуда возникает „возможность“?». Она есть у капитализма, ибо при нем развитие строится на конкуренции. Сама жизнь заставляет. Не повысишь производительность труда — вылетишь на обочину прогресса, как вылетел СССР, который просто воровал технологические достижения Запада. А низкая производительность труда поначалу компенсировалась ГУЛАГ-ом, где труд был рабским. Брали числом рабов, и кое-что удалось построить. Но к соревнованию и росту производительности труда это отношения не имеет. Чего только не придумывали: стахановское движение, соцсоревнование, бригады коммунистического труда, коммунистические субботники. Итог — производительность труда оказалась ахиллесовой пятой строя, который назывался социалистическим. И по сей день Россия, получив в наследство от СССР средневековую производительность труда, так и не поднялась с колен в этом вопросе.
Приходит юное дарование со своим изобретением и говорит, мол, вот я изобрёл то то и то то...
Тут какойто чиновник/проХфессор говорит ему, дараКой, изобретение замечательное, но ты его в серию не пробьёшь, а если хочешь я тебе помогу. Возми меня в соавторы или руководителем в лабораторию.
Так делалось постоянно Но соавторство еще бы ладно. А вот когда учОные типа Городилова занимаются никому не нужной хней и получают разные привилегии и квартиры. А в реальности в шахтах уголь добывают старым почти дореволюционым способом с "нормальной" такой статистикой 1 миллион тонн угля = 1 труп шахтера
Медведь, я не спорю с тобою о том что СССР это идеальное государство!
Были всякие слои в СССР, были и просчёты и поражения.
Но есть очень много светлых моментов.
А ты представь, ещё недавно в Америке негров убивали просто так (да и сейчас тоже), рабочие в америке были ущемлены и т.д.
В СССР, на общем фоне выглядела для простого рабочего американца просто раем. Были и перебежчики к нам. И от нас бежали... но попадя в лапы капитализма не все выживали.
В 1970 году мне предложили вступить в КПСС, (я уже был кандидатом в члены КПСС), затем устроили мини-экзамен по р-технике.
Был очень серьёзный подход к делу.
-----------------
Я тоже не могу сказать, что было плохо во времена СССР. Жил, как и все, может даже немного лучше. Соц-соревнование тоже было на пользу дела. Все старались быть лучше других. И это было стимулом лучше исполнять свои служебные обязанности.
Сегодня другое время и другие возможности ... это надо учитывать.
---------------------
А вот сталинские репрессии я осуждаю. Это был явный перегиб.
FAKIR писал(а):В 1970 году мне предложили вступить в КПСС,
И я прошёл через тоже самое, но выше кандидата не получилось... началась долбанная "перестройка"...
З.Ы. Только маленькое "но". Я сам, добровольно, без принуждения и в здравом уме написал заявление.
А ты представь, ещё недавно в Америке негров убивали просто так (да и сейчас тоже), рабочие в америке были ущемлены и т.д.
Да-да. "Свободу Анжеле Дэвис или как его там Мартину Лютеру Кингу" В чем рабочие были ущемлены, точнее когда? В 18-19 веке? Негры да было. Только вот теперь они нагло требуют (и получают) компенсацию за рассовую дискриминацию
В СССР, на общем фоне выглядела для простого рабочего американца просто раем.
Точнее то что врали про СССР. А вот те кто приезжал и видел реальность
В общем как в анекдоте "нехай клевещут"
Это НАМ в СССР врали про ущемление прав американских рабочих. Но в тоже время шутили что на пособие американского безработного можно нанять 10 советских инженеров
Городилов приводил бред проХвессора Лохматников котрый врал что уровень жизни в СССР и США в 70-80 был одинаковым Просто жонглировал цифрами сравнивая цены на продукты, транспорт, квартплату. "Забывая" при этом что в США продукты свободно в любом магазине, а в СССР их нужно было "доставать" или то что в квартирах живут в основном нищие, а большинство живет в собственных домах. Про то что эти дома "хлюпкие" для русского мужика это другой вопрос, да и климат там немного теплее
Медведь, ты всё переворачиваешь с ног на голову.
К нам с америке сбежало мало людей но все кто был жили хорошо, другое дело они не понимали некоторых наших реалий...
А вот наши бегунцы как правило попав на остров "свободы" оказывались не удел, разочаровывались и просились обратно в "тюрьму".
Некоторых принимали назад в целях пропаганды... Я таких помню.
В большинстве же случаях остальные оставались не у дел в америке. Ну, кроме тех, разумеетцО кто был талантлив и затребован.
Фарштэйн?
К нам с америке сбежало мало людей но все кто был жили хорошо, другое дело они не понимали некоторых наших реалий...
Мало. И все они были востребованы как высококласные специалисты. Простые рабочие к нам бежали? Я помню семью Локшиных. После в 90-е у него спросили не жалеет ли что уехал в СССР. Ответил что нет. Правда он светило онкологии и в СССР сразу получил клинику
А вот наши бегунцы как правило попав на остров "свободы" оказывались не удел, разочаровывались и просились обратно в "тюрьму".
Некоторых принимали назад в целях пропаганды...
Просились обратно единицы, так точнее. Их да принимали в целях пропаганды. Это были те кто в СССР приспособился жить именно на "особенностях" СССР. Кто не привык работать. Я что-то не припомню, чтобы Сикорский рвался вернуться туда где его бы расстреляли как социально чуждого, а его вертолеты тоже не сразу летали Ведь не зря советских граждан партия так тщательно оберегала от "тлетворного влияния Запада", чтобы не знали насколько ПЛОХО мы в СССР живем по сравнению с развитым миром
Так что ничего я не переворачиваю, говорю как есть на САМОМ ДЕЛЕ
Да ты тут говорил про "ущемление рабочих в США". Ну так ФАКТЫ в студию
Bear2011 писал(а):Да ты тут говорил про "ущемление рабочих в США". Ну так ФАКТЫ в студию
Медведь, ну тыже нарываешься, факты я конечно предоставлю, так же как предоставил факты о беспартийных учёных, мало того руководителей (О УЖОС!!!) АН СССР во времена кровавого Сталина.
Ну, что искать доказательства?
Ни одного ФАКТА об "ущемлении прав" Обыкновенная партия, стремление к власти
И кстати о беспартийных академиках
Единственный кто действительно был беспартийным Карпинский, Александр Петрович. Он успел умереть до начала больших чисток. 1936 г.
Комаров, Владимир Леонтьевич - мужика просто сломали иначе чем объяснить вот это
В январе 1937 года вместе с группой советских учёных подписал открытое письмо с требованием «беспощадной расправы с подлыми предателями» — Троцким, Бухариным, Рыковым и Углановым[7]. Депутат Верховного Совета СССР (1938—1945).
Пардон, мы вроде бы эпоху Сталина тут обсуждаем, да?
Не только. Перестать "ущемлять рабочих" заставил кризисы перепроизводства. И они не списывали трудности на "врагов" или "классовую борьбу". Они просто искали решение проблемы кризисов, и плевали на идеологию. Отсюда и "социализм" у скандинавов (Швеция, Норвегия, Финляндия)
Медьведь, не крути задом, не делай не красиво, да?
Ты спросил об учёных сталинского периода, я тебе предоставил таких, мало того я не искал среди обычных, я тебе сразу о трёх беспартийных руководителей сообщил данные и именно в период твоего ненавистного сталинского режима.
Где тут у тебя логика? ты получил исторический факт, а как ребёнок наскодивший пытаешься уйти от реально предложенных фактов.
Всё остальное типа там заставили, принизили и т.д. не считается. Факт есть прими его достойно.
И они не списывали трудности на "врагов" или "классовую борьбу". Они просто искали решение проблемы кризисов, и плевали на идеологию
Опять ты изворачиваешься? При чём тут идеология? Были ущемления, а идеология по хер. Эксплуатировали их барыги, выжимали соки, гибли по причине всяким в том числе и по несоблюдению ТБ буржуями...
Эту двурыбую гадину или закрыли на кичу, иль отправился к праотцам на радугу, как неизлечимо больной либерастией дерьмократ. Карроче йа иво изжыл атцэда к херам сабачим, как-то так, йопть.
Осталось подналечь на ведмедку, и тадыть ваще в конфе настанет патриотическая тишь да благодать!
Zor писал(а):Осталось подналечь на ведмедку, и тадыть ваще в конфе настанет патриотическая тишь да благодать!
Злой ты Зорик, бездушный... Медведко классный чувак, но немного со своими тараканами в голове. Ты же не знаешь почему он так ненавидит товарища Сталина? Может его родню на его детских глазах "замучили" в застенках НКВД-МГБ-КГБ.... ведь были же и такие страницы в нашей Истории, что греха таить?