АВТО тема

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Nikson1 писал(а):[
:tea: Да ладно Анатолий,
Я тебе как нибудь сделаю видео для сравнения колес, посмотришь на чем катается Российский автопром.
url]
Николай, тебе приходится возиться на шиностанке с разными шинами: убитыми об ямы и не очень убитыми. Это надо понимать. И не надо хаять и рекламировать. Все шины хорошие, пока ты её не разодрал об открытый люк на дороге.
Я вот не вижу явной разницы Кама Евро от Бриджстоуна. Кроме цены. И та и эта = круглая. И если у меня Кама катается 5 лет без проблем, то этого для меня вполне достаточно. через 5 лет я как нибудь отыщу 8 000 на комплект новых шин от того же предприятия.
В былые годы мне приходилось иметь несколько полуубитых иномарок на таких же полуубитых колесах (импортных естественно) и с боковыми шишками (корд порван) и стертых на одну сторону (подвеска убитая). Но это не значит, что такими шины были ,когда их первый раз одели на диск. Просто они своё уже откатали. Давно уже повылетали и шипы, откатав свои 100 000 и больше километров.
Но жадность или нищета хозяина авто....Ничто не вечно. Всё изнашивается. Как и те же лампочки в фарах и не только....Я вот уже второй год не пересилю свою лень, чтобы заменить копеечные лампочки освещения заднего номера....лень....на проходимость машины не влияют. :)))
А поболтать?
Реклама
As
Модератор

Сообщение As »

Так никто не против российской резины, если она будет приличного качества... :dont_know: Пока же качество далеко от идеала. Особенно удивляет свойственное почти исключительно российским шинам неравномерное качество резины - одна сторона всегда изнашивается быстрее, что требует ежегодной балансировки колеса... Я вот три года езжу на "Континентале", уже почти до предела изтаскал - но необходимость в балансировке потребовалась только для одного колеса, когда влетел в яму на дороге и сильно погнул диск... :))
Реклама
ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

Brigadir писал(а):Как то обидно выслушивать презрительное:....камовские колеса ЯКОБЫ кривые...штамповка...кривая и прочее. Видимо "западная" болезнь до сих пор в крови у некоторых, не буду показывать пальцем.
..причем здесь "западная болезнь" и прочая патриотическая херня - наша резина реально гавно...суди сам - у меня на логане с нова стояла кама-евро R14...не прожила и сезона (примерно сорокет с гаком пробега) - спереди истерлась в нуль чуть ли не до корда, дорогу не держит никак - при выходе и входе в колею ачучаешь себя как дерьмо в проруби, гулкая - это что-то, думал даже, что подшипникам хана.. :facepalm: ..в этом годе встал вопрос о покупке на логан новой резины, бо на старом гавне уже не поездишь, да и докупать пару колес на передок такого же говна смысла нет никакого - взял практически за те же деньги в руси матадор - небо и земля, доволен как слон..
Brigadir писал(а):Вчера и Мерседес был лакомым приобретением, а завтра он уже = говно!
..он и сегодня "лакомое приобретение", например, гелик, но ты на свою пенсию его не то что содержать не сможешь, даже как следует не заправишь...а насчет "говна в сравнении" - канешна гавно - есть вестчи и покруче, типа остин-мартина... :) ..несмотря на то, что это уже как-то больше "вчера", чем "завтра"..
Brigadir писал(а):Для Николая: последние лет 15 покупаю только Камовские шины
..ну и чо ты хотел этим сказать или доказать..?..с таким же успехом ты можешь пересесть со своего китайца на отечественный таз..и что в итоге, и кому от этого станет хуже..?.. :wink:
<kotenok> писал(а):Не, это у краунов, и марков задний, я люблю передний.
..я тоже..особенно при езде по Собянинску по "слегка" обляденевшим дорогам ...классика тут ниочем..
<kotenok> писал(а):Вот два раза ездил с "помошниками" на шнивах, и оба раза им помогал из грязи выбириаться.
..а вот тут уж вы звездите, сударь, как Троцкий на партсобрании - чтобы передок уделал полный привод, да еще с блокировкой, да еще с заведомо более высоким клиренсом (если у тя не жип, канешна) - такое возможно только, к примеру, типа ты как бэ стоял на обочине, и говорил -"..а вы едьте, мужики, в эту яму, едьте...а я если, чо, пособлю...а трос у вас длинный..?.."
<kotenok> писал(а):Полный ремонт ходовки очень дорого обошёлся, аж в целых 7000!
..это-то на древнюю праворукую япошку - 7 тыр...или это в долларах..?... :) ..извини, не поверю..может, в ваших краях новые железки на них прямо на помойке валяются - бери не хочу, у нас тут таких разносолов нет - про оригинал ваще речи нет, его отродясь нет давно, неоригинал еще как-то что-то можно подобрать - такие тривиальные вещи, как амортизаторы, рычаги и пр. хрень, но надо потратить туеву хучу времени лазая по каталогам и сравнивая "чо туды подойдет" - у меня друг детства продал левина, он так и не смог найти трапецию стеклоочистителя сновья и подшипник ГУР-а, отдавал корпус протачивать, чтобы воткнуть туда сонатовский подшипник из облупленного ролика...про разборки речи вообще нет - это лотерея, может, свезет, а может и нет..так что держать праворукую древнюю японку в моем регионе это гораздо эротичнее, чем тот же гелик - не соскучишься.. :)
....хотя, надо отдать должное - пластик, шумка и сборка на высшем уровне...но коты - все ведь когда-то ломается, пока тачка новая, она как бэ дает кредит - типо, едзи пока...и самым правильным будет вовремя слить ее нахер, пока она не начала всерьез сосать бабло...буржуи, в том числе и джапы, именно так и делают, а мы докатываем их старые лайбы, потому как свои новые хуже чем их старые.. :facepalm:
As писал(а):Так никто не против российской резины, если она будет приличного качества..
..сдается мне, что не в этой жизни..
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

ssc писал(а):
Brigadir писал(а):Как то обидно выслушивать презрительное:....камовские колеса ЯКОБЫ кривые...штамповка...кривая и прочее. Видимо "западная" болезнь до сих пор в крови у некоторых, не буду показывать пальцем.
..причем здесь "западная болезнь" и прочая патриотическая херня - наша резина реально гавно...суди сам - у меня на логане с нова стояла кама-евро R14...не прожила и сезона (примерно сорокет с гаком пробега) - спереди истерлась в нуль чуть ли не до корда, дорогу не держит никак - при выходе и входе в колею ачучаешь себя как дерьмо в проруби, гулкая -.
Странно...может у тебя Логан кривой? :))) У меня тоже КАМА, ЕВРО224 (с номером могу и ошибаться). R14 . Третий год езжу, никаких проблем. И даже не гудит....Может у нас асфальт ровнее? Так и у нас асфальт разный: есть и в идеале, есть и корявый... А может шумоизоляция у моего Китайца идеальная? :))) Но вернее всего - ты просто пиздишь! Хотя бы про 40 000 в год пробега. Хотя...если сутками ездить...то вполне накатаешь! И то, смотря, что считать сезоном. под сезоном обычно подразумевают лето...или зиму.
За полный год обычный водила (не таксист) накатывает не более 30 000 километров. Но это справедливо для смешанного цикла: город - межгород.
Короче: записываю тебя в разряд = пустобрехов, лжецов, пиздоболов!!!
А поболтать?
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

Brigadir писал(а):Короче: записываю тебя в разряд = пустобрехов, лжецов, пиздоболов!!!

..себя туда запиши..со своей "отечественной качественной резиной"..и не смеши народ...или ты клоун..?..и не говори один "за всех" - а то при других условиях пострадаешь за свою тупость и язык..

З.Ы...я-то еще что..час с копейками на работу, столько же с работы...а вот корифан работает супервайзером на алкоголе, мотается пять дней в неделю в офис в Долгопрудный (это с Орехова-барбосово-то)...вот у кого пробеги, мля.. :)
Реклама
Друг Кота

Сообщение Ратмир »

Наши и Тундру переделали :) https://youtu.be/_bj1RXPE3VI
"Мы так жить будем, что наши внуки нам завидовать будут" В.С. Черномырдин
Изображение
Реклама
As
Модератор

Сообщение As »

Brigadir писал(а):...У меня тоже КАМА...
Свой недолгий опыт пользования "всесезонной" резиной этой "фирмы" я здесь описывал... Да, это стоило мне автомобиля, и повторять я не хочу! Покупать по автомобилю к каждому комплекту резины для меня - накладно... :dont_know:
Мудрый кот

Сообщение Fallk »

А зря вы на КАМУ наезжаете. У меня на девятке стояло КАМА-205, такое чувство что она асфальт стирает под собой а не себя. Настолько ацки дубовая резина - за годы эксплуатации никакого износа. И зимой ведет себя прекрасно, как коньки на корове. Малейший лед и пиздец - машина неуправляемый болид. С таким наслаждением одевал Хакку 5 зимой, хоть пол года поездить на нормальной резине :))
Пушай КАМУ дядя Толя одевает, он уже пожил. Его не жалко....
ssc писал(а): потому как свои новые хуже чем их старые.. :facepalm:.
Я открыл долговременный эксперимент - жена взяла себе Suzuki 8 летнюю, у меня гордость отечественного автопрома новая. По цене одинаковые, обе люкс. Теперь сравню что из них будет больше мозг ебать.
Хотя уже сейчас ездить в Сузуки мне больше нравится :))
Друг Кота

Сообщение atmicandr »

У меня сейчас баргузин 4 на лете стоит. Стоит уже третий сезон. Вообще никаких претензий не имею :)
"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

«Опасное вождение»: изменения в ПДД вступили в силу

C 8 июня в России вступили в силу поправки в ПДД, которые вводят новый вид нарушения – "опасное вождение".

Согласно ПДД, отныне водителю запрещается опасное вождение, выражающееся в неоднократном совершении одного или совершении нескольких следующих друг за другом действий, заключающихся в:

- невыполнении при перестроении требования уступить дорогу транспортному средству, пользующемуся преимущественным правом движения,

- перестроении при интенсивном движении, когда все полосы движения заняты, кроме случаев поворота налево или направо, разворота, остановки или объезда препятствия,

- несоблюдении безопасной дистанции до движущегося впереди транспортного средства,

- несоблюдении бокового интервала,

- резком торможении, если такое торможение не требуется для предотвращения дорожно-транспортного происшествия,

- препятствовании обгону,

- если указанные действия повлекли создание водителем в процессе дорожного движения ситуации, при которой его движение и (или) движение иных участников дорожного движения в том же направлении и с той же скоростью создает угрозу гибели или ранения людей, повреждения транспортных средств, сооружений, грузов или причинения иного материального ущерба.

=======

Лихачам - бой! :evil:
Друг Кота

Сообщение Nikson1 »

Андрей Бедов писал(а):«Опасное вождение»: изменения в ПДД вступили в силу:
:shock: Ой бойусь, бойусь.
В курсе Андрей.
Страшно одно , фараонам дают брать еще больше взяток .
Это же будет кругом их правота. :tea:
А, в общем как ездил, так и буду ездить.
atmicandr писал(а): сейчас баргузин 4 на лете стоит. Стоит уже третий сезон. Вообще никаких претензий не имею :)
:tea: Катайся на здоровье!
Поставишь Nokian HAKKA GRIN или BLUE , получишь еще больше удовольствия.
Даже на сырой дороге машина ведет себя как на сухой. :wink:
Даже камушки сама из себя выковыривает.
Вообще , всегда посматриваю больше на ассиметричный рисунок с выбросом воды.
Водители не нарадуются.
http://vseoshinax.ru/сравнение-моделей- ... kka-green/
Последний раз редактировалось Nikson1 Сб июн 11, 2016 19:21:33, всего редактировалось 2 раза.
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Nikson1 писал(а):Страшно одно: фараонам дают брать еще больше взяток.
Езди спокойно - и всем будет на тебя пофиг.
Друг Кота

Сообщение atmicandr »

Fallk писал(а):А зря вы на КАМУ наезжаете. У меня на девятке стояло КАМА-205, такое чувство что она асфальт стирает под собой а не себя. Настолько ацки дубовая резина - за годы эксплуатации никакого износа. И зимой ведет себя прекрасно, как коньки на корове. Малейший лед и пиздец - машина неуправляемый болид. С таким наслаждением одевал Хакку 5 зимой, хоть пол года поездить на нормальной резине :))
Пушай КАМУ дядя Толя одевает, он уже пожил. Его не жалко....
:))) :))) :))) :))) :))) :))) Спасибо, поржал аки конь...
"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"
Друг Кота

Сообщение atmicandr »

Если бы для всех эти правила одинаково работали, было бы круто...
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Сомневаюсь, что для кого-то соблюдение правил может работать по-иному.
Друг Кота

Сообщение 6ф1 »

Для " сынков" на Геликах по другому... Третий раз дело закрыли.
Опасное вождение - чисто субъективное понятие. Х@йло в левом ряду на скорости 50 км/ч греет ухо мобилкой, все его справа обгоняют - у кого " опасное"??? :shock: :))) :cry:
Прости нам, господи, благодеяния наши.
Пренебрежение правилами ТБ улучшает генофонд человечества.
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

6ф1 писал(а):Для "сынков" на Геликах по другому... Третий раз дело закрыли.
А при чём тут они?
Они разве соблюдали правила? По-моему, с точностью до "наоборот".
Такие всегда были, есть, и будут. Нечего на них оглядываться.

Изображение

=======

Я так понял, что Nikson1 завёл речь о том, что якобы инспекторы могут "доебаться и до столба", даже если соблюдаешь все правила.
As
Модератор

Сообщение As »

Это в городах "инспекторы" могут выделываться, как хотят... У нас их немного и все их знают, так что "обрабатывают" они, в основном, только иногородних... :roll: :))
Друг Кота

Сообщение Nikson1 »

Андрей Бедов писал(а): Я так понял, что ] завёл речь о том, что якобы инспекторы могут "доебаться и до столба", даже если соблюдаешь все правила.
Абсолютно правильно все понял.
Не то что бы до столба, а будут искать причину и мелочевку, на которую в обычном режиме езды они закрывают глаза.
А тут будет , ты там резко перестроился, ты зацепил сплошную, ты резко повернул на лево на перекрестке со светофора,
при этом ты никому не мешал, и траектория поворота должна быть такой, а не такой.
И много много интересного ждет водителей впереди.
В общем кататься надо будет предельно осторожно, особенно где нанесена разметка.
Езда по полосам будет излюбленное получение доп гонораров фараонам.
Даже обгон в зоне их видимости будет являться опасной ездой, и хоть ты будешь прав,
тебя все равно будут доить. Понапичкают новых камер +квадракоптеров с камерами.
В общем в нашей стране все делают для того чтобы задушить народ налогами, страховками итд.
Если посмотреть во сколько раз выросла страховка и зарплата.
Ну это просто смешно. Зарплата осталась на месте, а ОСАГО выросла почти в три раза.
Меня удивляет еще один момент. Почему если водила небыл в ДТП ни разу, с него дерут эту страховку по полной
каждый год.
А что взять с бедных крестьян, которые в глубинке живут.
В общем с каждым годом ,отжим денег у населения идет очень конкретный.
Одна энергетика держит себя в рамках приличия и закона.
Обслуживающие типа ЖКХ компании просто о&уевают. (Я живу практически в новом доме)
А они собирают денег на капремонт. :shock: (на поезду к морю начальнику или покупку авто)
Ладно ушел от темы,( Россия криминальная страна , в которой законы точат против своего народа)
Чем дальше в лес- тем толще партизаны.
Друг Кота

Сообщение Nikson1 »

As писал(а):Это в городах "инспекторы..У нас их немного и все их знают, так что "обрабатывают" они, в основном, только иногородних... :roll: :))
:tea: Теперь займутся обменом, ваши уедут в другое место дежурить, а с соседнего города вас приедут шерстить.
Как наши делают. Едут в Сургут , там стригут местных.
А Сургутские к нам в Ханты-Мансийск.
Не так давно они 16 человек пьяненьких взяли , за 1час работы у нас вечерком.
Базара нет, молодцы.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»