Итак, назначение:
Перевозка прокладки между рулем и сиденьем, 1, возможно 2-х пассажиров.
Перевозка не самых тяжелых, но нужных грузов (инструменты, Системник взятый на ремонт и.т.п) - больше 1 мешка цемента возить не буду. честно.
Поездки по городу и соседним населенным пунктам. Иногда смотаться в Ставрополь (250 км в одну сторону). Иногда выезды с радиолюбительскими целями на природу/возвышенность/горы по грунтовым дорогам средней паршивости. (ВАЗ 2107 по ним проезжала)
Обслуживание- знаю что неубиваемой техники небывает, ремонтировать и обслуживать буду сам. (то что делается в нормальном гараже).
Бешенных возможностей от машины не ожидаю, т.к. водительского опыта почти нет, да и "гонять" не мой вид вождения. Но совсем "овощ" тоже не хочется.
Размеры машины- больше в районе 2108.
пока нашел только эти варианты авто (если можете еще что-то похожее предложит):
ВАЗ 2108 карб./инжекторная
ВАЗ 2113/14
ВАЗ 2121 (Нива 3 двери)
Opel Corsa B 3-x дверныйhttp://avto-russia.ru/autos/opel/opel_corsa_b.html
Если с ВАЗом все относительно понятно, то про иномарку знаю мало.
Применительно к будущему автомобилю вообще хоется узнать следующее:
1 надежность, долговечность авто в целом и его критических частей, например двигателя.
2 сложность нахождения запчпастей (как "расходников"- резинок, колодок, шлангов итп так и основных частей- деталей двигателя и дай бог пронесет, кузова.)
3 сложности ремонта (гаражного и на сервисе)
4 каество работы атвомобиля (управляемость, ходовые характеристики применительно к начинающему балласту на переднем левом сиденье и озвученным дорогам).
PS уважительно отношусь как к отечественному, так и зарубежному автопрому.