мостовая схема включения TDA2050(TDA2030)

Поговорим про УНЧ - предварительные, оконечные, полные, любые. Главное, чтобы звук усиливали.
K.Vladimir
Друг Кота

Re: мостовая схема включения TDA2050(TDA2030)

Сообщение K.Vladimir »

AcousticManiac писал(а):Перенос электролитов разрушит всю картину, больно они огромные.
Я просто предполагал что, "от перестановки мест слагаемых ...". Литы - влево, правый канал - вправо :dont_know: Длина платы не должна сильно измениться :dont_know: . И этим, возможно, избежали бы от непридвидимых проблем (возбуды и т.д.) :dont_know:

datasheet tda2030.pdf
С диодами, я думаю, "кашу маслом ...." :dont_know: :))
Non progredi est regredi...
AcousticManiac
Друг Кота

Сообщение AcousticManiac »

K.Vladimir писал(а):от перестановки мест слагаемых ...". Литы - влево, правый канал - вправо :dont_know: Длина платы не должна сильно измениться :dont_know:

Поначалу побоялся, что будет с множественными проводниками земли, но лишняя перемычка решила проблему. Вот укороченный и удлиненный обратно варианты :))) Тысячники и двухтысячники неохота убирать, они очень классно пустоты заполнили. Разве что перемычки тысячников можно подключить ближе к первой микрухе.

Изображение
Не всегда есть комп, или скорость интернета, но чем смогу-помогу.

И да пребудет с вами Сила тока!
-serg-
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение -serg- »

По вопросу об конденсаторах я придерживаюсь следующего суждения:
Источник питания УМЗЧ должен иметь низкое внутреннее сопротивление в широком диапазоне частот.
Для чего параллельно оксидным конденсаторам (с высоким внутренним сопротивлением на ВЧ) устанавливают конденсаторы других типов.
Плёночные конденсаторы с их весьма стабильными параметрами, уместны для применения с блоками питания на сетевом трансформаторе 50 Гц.
В схемах где присутствуют высокочастотные помехи (импульсные блоки питания, цифровые схемы) устанавливают керамические конденсаторы (не имеющие, в отличие от плёночных заметной индуктивности).
В ответственных случаях, устанавливаю все три типа конденсаторов.
Например в блоке питания фонокорректора, со стороны проводников установлены керамические СМД конденсаторы 1206, в дополнение к оксидным и плёночным.
СпойлерИзображение

K.Vladimir скорее имел в виду, поставить по центру все фильтрующие ёмкости и туда же (по центру) раздать питание.
Ответить

Вернуться в «Усилители низкой частоты»