Есть одна тинька2313, до вечера скажу результат, а так по памяти - я не помню. Mega8 (не L) восстанавливалась и так, там все читалось путем.
Так, добрались лапы до тиньки. Если сбросить RSTDISBL, то и в сигнатуре, и во фьюзах везде читаются 0хFF. Никаких вариаций, раз десять опрашивал. Но программатор считывать не отказывается, а вот если перейти в последовательный режим, то читать отказывается напрочь.
_________________ Хорошо и надежно работающая система безусловно красива
доброго времени суток!
нужен параллельный программатор ,который можно собирать без
соправаждающих проблем.
здесь видел заявлении об обещенных полностью законченных проектах, которых предлогали
@ndrey и cema
если они выполнили обещания, то где можно найти полные описания их разработок(если конечно они уже есть)?
заранее благодарен
Здравствуйте!
Историй такой: прошивал МЕГУ8 для джойстика от SEGA, но прошил без внешнего кварца на 12МГц, хотя по схеме он есть.
Естественно она (МЕГА) сейчас не читается.
Вопроса такая: можно ли восстановить работоспособность МК просто подключив кварц и кондеры, прошивая все это также STK200 (через LPT)???
_________________ "Вызов для тех, кто решился, мечта для тех, кто остался". Тьерри Сабин- основатель "Дакара"
Вы в теме про паралельный прграмматор, вот паралельному программатору глубого фиолетово как вы прошили фьюзы, а вот при последовательном программировании подавайте внешнее тактирование на проц или цепляйте кварц.
вопрос к saschai . У Вас была проблема с заниженым напряжением сигнала РЕСЕТ - 9В вместо 12В. Решили путем отключения узла индикации. Удалось ли решить эту проблему при подключенном узле индикации? .
SMD, тр-ры, оказались все одного типа, в варианте мелкого исполнения....
В первом случае, на стандартной плате, не был установлен джампер, ХП, ну да, а нафиг он нужен , установка последнего решила все проблемы, как ни странно, спокойно востанавливал фьюзы, даже без него , с отключенной индикацией
Здравствуйте всем! Проблема у меня возникла. Собрал программатор Дер Хаммера www.der-hammer.info. Залил в него прошивку как и было написано. В Авр студии он определяется как STK500, я могу видеть и изменять его параметры, но не могу через ISP интерфейс ни один МК прошить - выдает типа нет связи с МК, причем другими программаторами прекрасно прошиваются. JP2 перемычку сразу после заливки прошивки программатора переставил на 2-3.[/url]
Программируемый контроллер точно подключен правильно, потому как я по этому же разъему шил Мегу8535 - провода идут те же. Залипух вроде бы не увидел на плате.
Есть "волшебная палочка", очень помогает при плотном монтаже, особенно около разъемов, берем цанговый карандаш, (0,5-0,7) вместо грифеля иголку, и слегка процарапываем, между всеми проводнниками и площадками, иногда даже рукой чуствуется, как прорываются, залипушки, а ведь даже под лупой не рассмотреть, правда зрение у меня на старости лет, того.... Зы мне на этом варианте печатки так и не удалось запустить, сразу не пошел, отложен до лучших времен(я его под Семину приблудочку переделывал)
Последний раз редактировалось saschai Вс сен 06, 2009 19:23:03, всего редактировалось 1 раз.
Ура! Проблему решил, всем спасибо за беспокойство. Проблема оказалась в нерабочей микросхеме регистра: 74HC165N. Заменил - все прекрасно работает! Еще раз всем спасибо!
Интересный прикол получается, схема, и плата что делались независимо друг от друга? На схеме С3 который на 0,1 идет от третьей ноги DD1 на землю, на плате он при наведении курсором с обозначением элементов идет уже от 5 ноги DD3 хотя там должен быть С15 понимаю что кондеры фильтровочные но как такое может быть если плата и схема делались вместе что само сбой есть в PCAD.
Еще хотелось бы глянуть, если есть такая возможность хотя бы фотку с указанием где какой элемент должен правильно находиться.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 260
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения