asd_skala писал(а):... Попробую взять питание с 4-й
не надо так делать
4-я нога 2303НХ - это вход - сюда подается напряжение, выдаваемое 2303 в линию, т.е. с 1-ой ноги.
2303 может работать с разными потенциалами в линии, нам надо чтоб 3.3В.
если, при подключении к ПК у Вас на 1-ой ноге (tx) 2303 около 3В - забудьте про 4-ю - там все нормально.
что касается запитки stm32 - у людей получалось по-разному.
я сам все (и 2303 и stm32 (через 1117)) запитывал от usb, т.е. блок питания к dso не подключал.
встроенный в 2303 стаб. на 3.3В вряд ли потянет stm32. его задача правильные потенциалы на usb.
если запитываете stm32 со стороны ПК - не включайте питание dso.
по терминалу - никаких команд там нет
линия 2303 замыкается сама на себя, т.е. закорачиваем tx-rx. когда 2303 выплевывает в линию байт, он его же и принимает.
в терминале - нажимаете клавишу, терминал ее код выкидывает в СОМ порт, 2303 его передает- и принимает, возвращая в терминал, терминал что пришло выводит на экран.
есть там правда, еще один момент - в терминальной программе есть опция "выводить эхо", если она включена символ будет выводится на экран еще до отсылки в СОМ порт
при работающей и замкнутой на себя 2303 это будет выглядеть как одно нажатие - два символа на экране.
не торопитесь, перечитайте что Вы здесь уже читали. Думаю все получится.
учтите - соединение достаточно капризное, чувствительное к наводкам - если хоть что-то stm32 не нравиться - на связь не выходит. С первого раза не у всех получается. Я только на второй или третий вечер подружил.